欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 因果、轮回 >> 浏览文章

去卫生间叩击三声是让众生躲开吗?


问:几天来,我到洗手间,发现进来的人用手拍打或咳嗽声,便问他们,你们进来这么做是什么意思?他们说厕所里有生灵,是告诉他们一下,让他们躲开,是这样吗?

答:是!这个佛在戒经里面说的。所以出家人进洗手间三弹指,在门上敲三下,通知里面有无形的众生。我们看不见的,也许他们在里面,通知他们,让他们离开,这是对的,还是三弹指好。







• 会学的人,从根本修 • 要真学、要真干 • 如果你真正相信,你修学就不难了 • 值得骄傲,那就完了 • 人家说他爱你,姑妄听之,不要当真 • 知名度高是麻烦事情 • 一心不乱 • 生老病死的相,每天摆在你面前 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 他杀猫会成佛 • 树神 • 对食物要生感恩心 • 父母不信佛 • 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 • 情欲 • 佛法重视重复 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 利己利人 • 心清净就能办事 • 挖眼睛做药引子



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:有钱也苦,没钱也苦,世人共争不... · 两角钱多于千两黄金 · 海涛法师:一念善心,善神跟你,一念恶心,... · 海涛法师:活出人生的精彩 · 海涛法师说故事3:净儿的慈悲心 · 海涛法师:善知识有调伏自我的功德,这才叫... · 海涛法师:智慧人生1 · 海涛法师:积极的断恶修善 · 海涛法师:佛陀的格言 · 海涛法师说故事4:慈孝的白香象 · 海涛法师:念大随求咒,死了几千年了,它都... · 海涛法师:上班赚钱跟修行,如何两个兼得 · 海涛法师:修行的意义 上 · 海涛法师:不能接受变化无常,等于你没有空... · 海涛法师:慈悲的笑容[澳门海星中学] · 海涛法师:觉悟的生命 上 · 海涛法师:《大悲咒》唱诵 · 海涛法师说故事2:学佛要及时



· 皈依的心路——金庸与池田的对话 · 宣化上人:命运是可以改造的,掌握在自己手... · 玄嶷 · 垂迹 · 海涛法师:菩萨修行的智慧 · 瞿翅罗鸟 · 刘素云:今生的任务就是去极乐世界 · 蔡礼旭:别人错的也是对的,我对的也是错的 · 净界法师:我们在平时你一定要训练你的心跟... · 净界法师:佛弟子应以何种方式闻法才可受益 · 赞佛乘 · 印光大师:取得功名富贵要靠阴德 · 这十二个字必须要遵守 · 蔡礼旭:一念之差,人生的结局决然不同 · 海涛法师:祸与福-在起心动念之间 · 三种庄严 · 宣化上人:内圣外王的功夫 · 习气重,是先听经还是先做义工?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com