欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

寂静法师:和尚吃肉吗?

    2009年7月我在四川德阳万佛寺,

  一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题?
  我说:请讲!
  来访:您在公众场合都是素食,您一个人在房间的时候会不会吃肉呢?
  我并没有回答他的问题,反倒问他:您是开车来的吗?
  来访:是的。
  我说:开车的时候要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?

  又接着说:如果是为警察系安全带,有警察没警察就不一样。那这样车祸一定为警察发生,人也一定为警察而死;如果是为自己系,有没有警察都要系。明白了吧?
  来访:喔,我明白了!

 







• 人身难得,佛法难闻 • 见思烦恼是根本烦恼 • 一切众生与自己息息相关 • 念佛一定是心平气和,什么都不求 • 自性觉、自性正、自性净 • 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 自杀是没完没了,将来的果报更苦! • 再亲爱,一定要别离! • 有些布施,不需要花钱 • 修持之道 • 他不知道什么是恩 • 生活过得太舒服,决定会堕落 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 牙齿保健的重要 • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 形象非常重要 • 宝香禅师显神通 • 他眼见耳闻,比起一般人,聪明得太多了 • 念佛人的磁场好



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 善、恶都不着,造的是净业 · 凡夫的识心是科学系统动态平衡点吗? · 九品是否已包含所有众生根性? · 弘一法师过往之时写悲欣交集之意 · 怎样放下以前的誓愿专心学习净土法门 · 学佛后脾气好了容易自责,应怎么办? · 诵经念佛时遇到打扰,该如何调伏? · 反对女儿想修行该怎么办? · 神明引导学佛是真的吗? · 如何落实真诚、清净、平等、正觉、慈悲? · 道场职员是否必须听经? · 时常被外在境界干扰该怎么办? · 如何读经不想意思,如何依教奉行? · 请开示:未来苦果,过去公案,一句现前,万... · 诸佛菩萨耶稣穆斯林,是否各有净土? · 一真法界是宇宙之间没有物质和精神 · 一门深入一生成就!黄老居士的能看吗 · 老和尚说给的病的孩子换灵。请开示。



· 蔡礼旭:财富是化不了劫难的,积德行善才化... · 第二册 佛教的真理 第十二课 八正道 · 女人往生 · 证严法师说故事:女人的清净之爱 · 梦参和尚的大自在境界 · 初二回互 · 苦厄 · 波谜罗川 · 烫发染发都属于不孝父母吗? · 三默堂 · 塔寺坚固 · 守摄诸根食知自节 · 宣化上人:结婚多次的果报-性化灵残 · 学诚法师:内心有感,外在有应 · 一定别在等待中留下遗憾 · 印光大师:世间治疗疾病的第一要法 · 相符极成过 · 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com