欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:财富是化不了劫难的,积德行善才化得了劫难

  坦白说,没有师长的教诲,我现在还有没有活在这个世间都是个大问号,这是真的,不是假的。我二十九岁那一年,应该是差不多寿命到了,精神很差,在高速公路上开车,都会开到睡着。你不想睡着,还是睡着。

  所以人提升自己的心性,还有积功累德,绝对要趁早。就像你存钱要赶紧存多一点,突然急用了,你才拿得出来;你功德要赶紧积累,灾祸来了,你才化得掉。你积功累德才积了一千,结果这个灾难是一万,你就化不掉它了。所以世间两件事不能等,行孝不能等,行善也不能等。

  我们看到世间好多企业家,他的财富几百亿都有,结果他家里人生病了,他买最好的仪器,请最好的医师,他的家人还是离开他了。所以财富是化不了劫难的,积德行善才化得了劫难。他假如把花的这些金钱,拿去做善事、积功累德,就化得掉。所以,人明不明理太重要了,不明理,解决不了问题的。

  从我们自身的人生去感受,二十九岁那一年,我是好几次在高速公路开车都睡着了,而且都提醒自己,还一直掐自己的脸。幸好路的两旁都有一个灯,那个灯,是你的灯照它了,它就会反光回来。所以当我去压到那个灯,突然惊醒过来,恍若隔世,就是说我假如没有醒过来,这个车就偏到旁边去了。

  其实人这一生能够化解很多的灾祸,往往是什么?父母的福荫、祖先的福荫,还有冥冥当中多少历代圣贤、祖先这些善神的保佑。真的,我们没看到,没看到不是没有。

 







• 我执没破,不能成就 • 戒妄语 • 总在遇缘不同 • 有很多菩萨来示现 • 这个人就成佛了 • 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 邪师太多,到处都是 • 我的业力转过来了 • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了! • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 杀盗淫妄没断,你这一生就完了! • 自己要会转 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 真心就是阿弥陀佛 • 佛家讲“教化” • 缘聚缘散 • 一佛出世,千佛拥护 • 幸福美满的家庭 • 世味没有法味浓



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 优婆塞 · 待悟禅 · 歌舞菩萨 · 半个圣人 · 不断轮 · 自力 · 语梵 · 佛记 · 从义 · 崔浩 · 方等戒坛 · 十大愿 · 尘乡 · 复饰 · 称法界 · 岛地默雷 · 离怖畏如来 · 普明



· 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 · 火箭 · 首板 · 净秽四相 · 造假骗取政府的保险能不能往生? · 慧净法师:常念佛号念珠有力 · 庙是供养鬼神的 · 宣化上人:十法界 · 频螺树 · 定弘法师:​要生起坚定的信愿... · 如何孝顺父母(星云大师) · 专门搜集“不善” · 学诚法师:修行应认清三个毛病,遵循四项步... · 星云大师:我是一个垃圾桶 · 印光大师:佛说净土法门难信是指什么难信? · 草堂寺 · 圣衣 · 圣

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com