南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:财富是化不了劫难的,积德行善才化得了劫难

  坦白说,没有师长的教诲,我现在还有没有活在这个世间都是个大问号,这是真的,不是假的。我二十九岁那一年,应该是差不多寿命到了,精神很差,在高速公路上开车,都会开到睡着。你不想睡着,还是睡着。

  所以人提升自己的心性,还有积功累德,绝对要趁早。就像你存钱要赶紧存多一点,突然急用了,你才拿得出来;你功德要赶紧积累,灾祸来了,你才化得掉。你积功累德才积了一千,结果这个灾难是一万,你就化不掉它了。所以世间两件事不能等,行孝不能等,行善也不能等。

  我们看到世间好多企业家,他的财富几百亿都有,结果他家里人生病了,他买最好的仪器,请最好的医师,他的家人还是离开他了。所以财富是化不了劫难的,积德行善才化得了劫难。他假如把花的这些金钱,拿去做善事、积功累德,就化得掉。所以,人明不明理太重要了,不明理,解决不了问题的。

  从我们自身的人生去感受,二十九岁那一年,我是好几次在高速公路开车都睡着了,而且都提醒自己,还一直掐自己的脸。幸好路的两旁都有一个灯,那个灯,是你的灯照它了,它就会反光回来。所以当我去压到那个灯,突然惊醒过来,恍若隔世,就是说我假如没有醒过来,这个车就偏到旁边去了。

  其实人这一生能够化解很多的灾祸,往往是什么?父母的福荫、祖先的福荫,还有冥冥当中多少历代圣贤、祖先这些善神的保佑。真的,我们没看到,没看到不是没有。

 







• 多一个善人,就少一个恶人 • 一门深入,长时薰修 • 觉心不动,心动了就是迷 • 统统放下,成就的是道业 • 什么是涅槃?涅槃是什么意思? • 从“不邪淫”着手 • 境随心转 • 现在学佛的人,迷信的多 • 值得骄傲,那就完了 • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 学了《弟子规》之后,才知道要孝顺父母 • 济公活佛 • 我们一天到晚都在造业 • 佛法教学,三转falun • 知见立知,是无明本 • 施恩不求报,与人不追悔 • 能忍,决定有好处 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 人生的目的在哪里 • 他杀猫会成佛







· 蔡礼旭:时时为孩子做好的榜样 · 蔡礼旭:人一自滿就沒有办法再进步 · 蔡礼旭:婢美妾娇。非闺房之福。 · 蔡礼旭:孩子撒谎怎么办 · 蔡礼旭:老者戒之在得 · 蔡礼旭:不要乱夸人,夸错了好心会行恶事 · 蔡礼旭:要把每一个问题都当作自己的问题吸... · 蔡礼旭:家和,事业会兴、家道会兴 · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第三十三集) · 蔡礼旭:一起交流学习效果特别好 · 蔡礼旭:劝人为善的智慧 · 蔡礼旭:抱怨的话会影响孩子的人格 · 蔡礼旭:改过“有从事上改者,有从理上改者... · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三梯次)17 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第十... · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第十九集... · 蔡礼旭:警诫言行就不会违背道德 · 蔡礼旭:闺贞自守,克尽女道



· 定弘法师:学佛解决的是死亡恐惧问题,还是... · 净宗法师:印光大师精要法语讲记十三 · 印光大师:为什么不能有求早死早往生的执著... · 佛法不可以贪所说的贪指的是什么? · 果卿居士:犯邪淫而找不到工作 · 宣化上人:菩萨的四无所畏 · 色情泛滥对现代人的影响 · 梦参长老:学佛不能脱离生活修行是为提升自... · 蔡礼旭:孝心不开 有什么结果 · 宣化上人:肃恭斋法 · 果卿居士:传播邪淫恶报的例子 · 平价结缘圣贤教育改变命运 高清精装正版1... · 蔡礼旭:人要能掌握情绪,首先要懂得时时自... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第七... · 宣化上人:念起即觉 觉之即无 · 蔡礼旭:非信之信、非慈之慈、非礼之礼 · 没有教育好下一代,怎么引导? · 宣化上人:三种业海造地狱

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!