南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:你们在哪里找病根?

  你们找病根在哪里?病根在我们的思想行为上!色身贪,色身就变成垃圾桶了。

  为什么奉献能让生命好呢?因为他没有压力,你什么都放进垃圾桶,垃圾桶不就报废了吗?你奉献就是把垃圾桶里面的东西倒出去了,这个垃圾桶还能坏吗?有一位老板对我说:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。我怎么讲呢:什么都放进垃圾桶,那垃圾桶就万万不能了;如果垃圾桶经常倒出去,那就万万都能了。你装一点我就倒一点,那这个垃圾桶不就万万都能了嘛!所以愿望我们让自己的生命做一个万能的人!

  思想行为不清净,身体就要承受后果。如果我们的思想行为对社会有贡献就不受障碍,光为自己想就有障碍了。

  在闭关中我就知道,佛光不受环境的障碍。一般的光线,如灯光、太阳光都受到障碍,但是佛光不受障碍。佛光产生的时候,你在哪个地方、哪个角度都能看到。比如你用布盖住桌子,你可能认为下面没有光,但往下一看,没有障碍,一样有这样的光线,所以说佛光没有受环境的障碍。

  为什么佛光不受环境的障碍?为什么佛光会有这样强大的能量和威力?佛光是由于奉献不受到障碍,所以他的光才没有障碍。

  真正的灵魂才产生灵感,才没有受空间和环境的障碍。

  佛教为什么叫出世法门?因为佛的最高理念是拯救一切生命的灵魂,认为一切灵魂都没有善恶之分,拯救灵魂才能让生命真正的解脱。

  佛教道破:色身不是我,灵魂才是我。你被拉到火葬场了,还能说这是自己吗?

  什么叫做觉悟?色身用了一定的时间,到期就报废了,那我们要借助这个色身来互相缘起报恩!我们人都怕吃亏,结果都吃亏了。怕吃亏的人永远吃亏;不怕吃亏的人才永远不吃亏。

  你们说思维没有受障碍,表示个个都有佛性嘛。但是你们作不了主,还是由色身来作主,变成灵魂为色身服务,当色身的奴隶。修道的人应该明白色身要为灵魂服务。

  今天我不去帮助别人,明天色身报废期到了。但今天我能帮一个人,我还有一份功德。所以出世法在这个地方讲得很分明,就是灵魂的超升不是色身的超升,连释迦牟尼佛的色身都要火化。这就是色身跟灵魂的概念。

  我再重新说,真正的生命不是色身,是灵魂。色身是灵魂的代受物。灵魂明白利用色身来奉献,反过来色身越做越健康。灵魂利用色身来享受,反过来造成报废期来得越快。我不是说过吗?买一部车放在库房里不用,它不是一样报废吗?

  佛教有一种叫做超世法的微妙。所有一切学问都是世间法,乃至道德都是世间法。但是道德和佛教是互相成全的,因为道德成全色身,佛教成全灵魂。

  【听仁焕法师讲保护色身的绝招】

  不要在思想行为上都怕这个色身吃亏。今天你们要记住我这句话,有一个方法可以很好地保护它,知足常乐就是保护它了。千百万种科学比不上这一招,把全世界的科学集汇过来也搞不过佛教的这一招。

  你需要的很多,那不是把身压死了吗?当你不需要,有什么东西压得住你呢?你都需要,整个世界都需要,这个世界不就压死你了吗?不需要是消极吗?不需要才圆满这个世界!互相礼让,你也不需要我也不需要,那这个世界不是圆满了吗?你也瓜分我也瓜分,这个世界不就完蛋了吗?你让我、我让你,让来让去,最后这个世界不就圆满了吗?我不放、你也不放,这个世界不就瓜分完了吗?那战争从哪里来?正是因为互相不让。那互让的时候还会有战争吗?

 







• 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 什么是六道?六道是什么意思? • 一切众生与自己息息相关 • 人是一天比一天老 • 从前讲的作佛事,不是给死人超度 • 在卧房里供佛像,是不是不恭敬? • 真回头,不贰过 • 漫谈慈悲梁皇宝忏 • 丈夫有外遇,随他去吧 • 他的积极是吃喝玩乐 • 叮叮当当,久炼成钢 • 为什么要尊重他 • 念头一转,多么自在 • 生死的因断掉了,六道就超越了 • 解跟行分不开,解要用行去证实 • 化情执为智慧 • 不要被名闻利养害了 • 欲望多,是不清净的根源 • 冤亲平等,万法一如 • 三餐服毒,真有道理







· 仁焕法师:七分调养的诀窍 · 仁焕法师:佛所讲的往生,是跳出六道轮回,... · 仁焕法师:三皈五戒 · 仁焕法师:子女的定位 · 仁焕法师:要培养运气、福气和正气 · 仁焕法师:改命三因缘 · 仁焕法师:走出“救命”误区,轻松得到好命 · 仁焕法师:德行天下,厚德载物上善若水 · 仁焕法师:如何念佛得无量寿 · 仁焕法师: 怎样为人生做主;为... · 仁焕法师:愿力改变人 · 仁焕法师答居士问(13) · 仁焕法师:启蒙公众,树立道德,建立爱心家... · 仁焕法师:苦难是业障的果报 · 仁焕法师:命不好跟什么有关? · 仁焕法师:念佛是生命的关键 · 仁焕法师:法会的三个定位 · 仁焕法师:本愿供仪轨



· 慧净上人:念佛七天肿瘤消失 · 蔡礼旭:守好本分职责,这个很可贵 · 慈诚罗珠堪布:一句佛号具足三种功德力,你... · 海涛法师:离苦得乐的方法 下 · 印光大师:示弱又有什么妨碍呢? · 学诚法师:沟通,绝不是为了说服别人 · 宣化上人:佛说四十二章经 第二十五章 心... · 印光大师:临终助念应该念几字佛号? · 证严法师:调伏人生二十难之第十七难[见性... · 印光大师:十善者! · 宣化上人:禅七的规矩 · 星云大师:《释迦牟尼传》第八章 太子少年... · 蔡礼旭:康熙皇帝为什么不让未满二十岁的皇... · 连释迦牟尼佛都办不到 · 慈诚罗珠堪布:大乘佛教的灵魂是发菩提心 · 亲近三宝,是大智慧之人 · 定弘法师:善恶果报都是自己来承当的,没有... · 蔡礼旭:爱之要以道

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!