南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

念佛求生,刻不容缓!

1 早年,香港有一位很有钱的雷太太,每一年她都邀请我到香港去讲经。从77年到88年,差不多十几年的时间,我每年会到香港去一、两次,最长曾经住过四个月,最短都不会少过一个月。

2 距离香港回归还有一段时期,她就开始在加拿大买地投资。大概是1985年,我去温哥华,在她的家里住过。她买的地好大,那时候她告诉我,她已经买了七十多亩地。后来我碰到她,她告诉我,她又买了一百多亩地。

3 哪里知道,人算不如天算,不久后她遇到车祸死了。当时是她自己开车,她大概有心脏病,送到医院就死了。她先生则是受了伤。

4 她很有钱,就这么走了,这个叫什么?这个叫横死!走的时候,手忙脚乱,惊慌失措,心里一慌一乱一着急,佛号忘记了,跟阿弥陀佛的缘就断掉了。

5 人生苦短,世事无常,我们天天造业,不知道自己有罪业,果报现前的时候,只好随着业力去投胎,因此,念佛求往生,这一生当中唯一的大事,一定要把握现前的时间,这才靠得住。

6 决定不可以想,我将来要怎样怎样,像雷太太都是想将来要怎样怎样,她买那么大的地,她还想盖道场。她发的心是好心,道场没有盖成,自己横死。

7 世事无常,人生苦短,所以我们对于佛法的修学,一定要勇猛精进,断恶要快,修善要积极,刻不容缓!我们要把握着每一分的光阴,要去干了生死、出三界的大事。

8 尤其在现在这个动乱不安的时代,一定要认真努力修行,念佛求生,不能等待将来,不能等待明年,明天都不能等,刻不容缓!







• 我执没破,不能成就 • 怎么才叫会念? • 过这种日子,连畜生都不如! • 佛教徒名称有哪些? • 我们讲修福,修什么福报最大? • 真实的福报,世间人往往见不到 • 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 日有所思,夜有所梦 • 九十五岁都不需要人照顾 • 中国人讲妖魔鬼怪 • 觉悟的人不怕死 • 弥陀饶舌 • 菩萨会不会附身? • 帮助别人,就是帮助自己 • 恶的不提,这是高深的修养 • 你的机缘成熟了,他一点你就通了 • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 财色名食睡 • 平时能积德行善 • 内心里面没有怨恨







· 迷惑的人,佛来了也是魔 · 卖假的名牌货,又怕负因果 · 我们效法善知识,这就对了! · 穿衣吃饭都是佛法 · 视而不见,听而不闻,这是功夫! · 有了钱,什么毛病都来了 · 舍得,舍什么? · 不杀生的业报,是人天福报 · 养身要动,养心要静 · 偷钱去放生 · 善恶报应 · 高度艺术化的教学 · 塞老鼠洞的果报 · 学佛从哪里学起 · 鬼神遇到我们,我们要教他一招 · 别人称你大师 · 这个法门,真正不生不灭 · 老师第一大



· 元音老人《楞严要解》五 · 超度、消灾法会有效果,但治标不治本 · 慈诚罗珠堪布:如何面对生活和修行中的顺逆... · 印光法师答念佛600问【44】 · 定弘法师:全是阿弥陀佛安排好的 · 果卿居士:念佛诵经前我们需要注意什么? · 佛说世间上这五件事最不可得! · 在道场做义工退却后本身有因果吗? · 宣化上人:我送给你这个礼物是救你法身慧命... · 印光大师:切莫想要升官发财 · 为什么转不过来 · 宣化上人:地震有种种的原因 · 南无阿弥陀佛古琴弹唱 (印光大师传曲调) · 慧净法师:阴间念佛佛身立现 · 印光大师:何为“忠”之意义? · 陈大惠:发大心愿,永做义工 · 宣化上人:随喜和毁谤造塔的两种果报 · 妙莲老和尚:放生与吃素

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!