欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云大师:长相年轻-是因为心地善良

现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:

宽厚的人多半一脸福相;

性情柔顺的人面相柔和善美;

性格粗暴的人总是一脸凶相;

心术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;

心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。

长相年轻  是因为心地善良

显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。

有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃。

而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。记住这个很重要:四十岁以后内心决定你的面相。

相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:

心决定性叫心性,

性决定命叫性命,

命决定运叫命运,

运决定气叫运气,

气决定色叫气色,

色决定相叫相貌。

相貌是能逐步改变的,任何福报都有其必然的成因。

真正的修行人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。

小孩子之所以元气充沛,肾精充足,最重要的是他们每天开开心心,无忧无虑的过生活,把每一件事情都当做新鲜的,好玩的,享受的去做,不在乎得失利益,不在乎明天、后天、大后天会怎样。


长相年轻  是因为心地善良

彻底放下身心世界的时候,你会感到能量在自动向体内汇聚,身体得到迅速补充和调整,很多顽疾不治而愈。

若三十五岁后还有人夸你漂亮,那你一定是个福星,而且是心地善良的人。

一次林肯总统面试一位新员工,后来他没录取那位应征者。幕僚问他原因,他说:“我不喜欢他的长相!”幕僚不理解,又问:“难道一个人天生长得不好看,也是他的错吗?”

林肯回答:“一个人三十五岁以前的脸是父母决定的,但三十五岁以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己三十五岁以后的长相负责。”

幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下,所以说人年过四十要为自己长相负责。

有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃,而自私、狡猾、计较的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力。


 







• 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 真诚心所感召的 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 有高下之分,这就叫迷,没有开悟 • 随文入观 • 富贵学道难 • 人心不同,各如其面 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人 • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 岳飞落在饿鬼道 • 这是真出家人 • 解跟行分不开,解要用行去证实 • 结婚要慎重其事 • 口业之过 • 能度父母出离三界,这叫大孝 • 四十岁以后的相貌,要自己负责任 • 心里面有佛,那叫真正念佛 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 人是一天比一天老 • 废话多,你的烦恼就多



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 寮主 · 大德 · 俱摩罗天 · 一上神通 · 尼戒 · 多字成一 · 行缘 · 四不可得 · 柄香炉 · 普劝坐禅仪 · 供具 · 道宁 · 佛祖宗派图 · 十八圆净 · 乐果 · 祖钦 · 准开山 · 请神



· 宣化上人:人的心和心都是通着的 · [证严法师]心灵十境第四地:焰慧地 · 时常向佛菩萨或神灵祈祷是否是着相? · 净土法门:刘素云居士修学成功的祕诀 · 你有什么功德回向 · 妄执 · 星云法师:佛教对命运的看法 · 一身 · 蔡礼旭:在公司团队中对能力不足的人我们要... · 胡小林老师: 比如说你爱占便宜,你就碰到... · 施食后众生仍不愿离去应如何应对? · 正按傍提 · 想发心阅藏该从何处下手? · 五种善根发相 · 悬衣翁 · 内胎 · 蔡礼旭:到底要教孩子什么 · 圣严法师:放下“自我”的幻觉

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com