欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

这一生不再错过,那才真正值得庆贺

1 一年又过去了!在佛门里面,我们每天都念警众偈,警策自己是日已过,命亦随减

2 过一年,我们的寿命就少了一年,所以,这一般人年节这种庆贺,实在没有什么意思。诸位想想:寿命一天一天减少,一年一年减少,这有什么好庆贺?

3 毕竟还是佛陀有智慧,他老人家警惕我们,要把握时光进德修业,在这一生当中求得了脱生死,这才是正确的。一年又过去了,我们的寿命一天一天少了,我们就要格外加紧努力。

4 我们加紧努力,求的是什么?求我们的过失一天一天减、求我们的烦恼一天一天的少、求我们的邪见一天一天的少、求我们智慧功德一天一天增长,我们求的是这个。

5 佛法传到中国来将近两千年,两千年当中,依照佛法学习、修行,确确实实脱离六道轮回、脱离十法界的人不在少数。

6 尤其是世尊,为我们说的念佛法门,善导大师告诉我们,这个法门是万修万人去。这个法门的好处在哪里?不要断烦恼,只要具备信、愿、持名这三个条件,就能带业往生。

7 我们这一生幸亏遇到这个念佛往生法门,如果遇不到这个法门,一切都一定会落空。修学其他法门,需要断惑,我们办不到,要想在一生当中成就,太难太难了!

8 幸亏有阿弥陀佛,给我们建立念佛带业往生的法门!这个法门真正不可思议,不可思议就是带业,带业是什么?不要断见思烦恼,就能够成功。一年又过去了,我们一定要知道,遇到这个法门,我们这一生不再错过,那才是真正值得庆贺!







• 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 养生的原理原则 • 时辰到的时候,你后悔也来不及了! • 合订本念佛封面 • 真的能带业往生吗? • 慈悲就是爱心 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 清明法会念什么 • 宝香禅师显神通 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 • 一听到佛号就哭 • 常常做恶梦 • 济公有没有破戒 • 学佛,不要相信神通 • 喜欢跑道场的,都没有信根 • 绝不被他扰乱 • 家庭主妇 • 我们在这个世间,不免跟众生结怨



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣严法师:愈看愈是个美人 · 圣严法师:生理期不能拜佛?别再被所谓的“... · 圣严法师:心自在和身自在 · 圣严法师:把功德回向给他人 · 圣严法师:不要让“重话”变成“恶口” · 圣严法师:诵经做什么? · 圣严法师:佛教对神秘现象的看法 · 圣严法师:不要埋怨是业障 · 圣严法师:体验 · 圣严法师:爱语 · 圣严法师:教您预防癌症的方法 · 圣严法师:人在福中不知福了 · 圣严法师:面对贫穷的勇气 · 圣严法师:别自己绑住自己 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 一五、从... · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 一九、法... · 圣严法师:消灾和延生的原理是什么 · 圣严法师:小时候的疑惑



· 法华三大部补注 · 邻单 · 明证法师:佛法初识 · 禅间 · 檀溪寺 · 宣化上人:戒律的根本 · 变易生死 · 通微 · 定弘法师法语:持戒念佛,正助双修 · 道全 · 文字人 · 如湛 · 吉祥 · 神宝寺 · 佛化家庭篇 一、家庭教育 · 旧医 · 宣化上人:为什么人不拜唐僧玄奘大师,反而... · 五篇

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com