欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:正法住世的道场

宣化上人:正法住世的道场

 

日中一食,夜不倒单,时时搭衣,一举一动、一言一行,皆遵守佛制。

万佛圣城是正法住世的道场,是世界佛教发源地,也是世界佛教归源处。有了万佛圣城所在地,天魔外道,吓得发昏,恐怖毛竖。旁门左道,吓得发抖,战战兢兢。他们寝不安席,食不知味,所以乃用尽心机,想尽办法来破坏万佛圣城、消灭万佛圣城,令万佛圣城不成功,令万佛圣城不存在。这种想法,等于痴人说梦,是不可能的事。

万佛圣城是十方诸佛拥护的道场。所谓“从地涌出,现宝王刹”,所以万佛圣城坚固如金刚,任何人破坏不了,也消灭不了。换言之,万佛圣城就是世界佛教的灯塔,照亮了芸芸众生黑暗的心,现出清净光明心,向菩提觉道迈进。

凡是住在万佛圣城的人,都有大善根、大德行。否则是住不下来的。有德行的人,来到万佛圣城,如同入宝山一样,获得无价之宝——明心见性。没有德行的人,来到万佛圣城,如同坐针毡一样,片刻不安。

万佛圣城在这个地球是开始弘扬正法的道场,所以住众们一举一动、一言一行,皆遵守佛制。但在妖魔鬼怪的眼中,都认为不对。万佛圣城每日吃一餐(日中一食),夜不倒单(胁不着席),时时搭衣(袈裟不离身)、男女禁语(互不讲话)。外面的人认为这是落伍,不合潮流,为什么?因为万佛圣城提倡正法,而他们却喜欢末法时代的生活,一切不受限制。所以万佛圣城所行所作,他们认为不对,故极力攻击、破坏、消灭。

有很多人到万佛圣城来,觉得周身不自在。因为在世间混惯了,到了万佛圣城觉得格格不入,而不欢喜万佛圣城的清规。出家人的苦修,在他们的眼中看来,是违背自然。他们不知道“吃苦是了苦,享福是消福”的明训,只图一时之安乐,种来生之业报。

万佛圣城不会同流合污,万佛圣城的人不作乡愿。凡在万佛圣城的人,皆发大菩提心,努力用功修道。所以万佛圣城无论是打地藏七、或观音七、或佛七、或禅七,都是特别辛苦,没有休息。想出家修道,却不能吃苦,又想自在,又想享受,又想开悟,又想成佛——根本没有这种道理。

世间上没有不劳而获的事。样样想占便宜,那是痴人妄想。所谓“一分耕耘,一分收获”,这是至理名言。万佛圣城的住众,皆明白这种道理,所以人人努力,个个认真,用功办道,发菩提心。一天到晚精进,无暇打妄想。根本也不想去攀缘,不和任何人拉关系。凡是来到万佛圣城的人,对于这一点,应该认识清楚。

万佛圣城的一草一木,旁门外道也破坏不了。为什么?因为邪不胜正的缘故。万佛圣城是正法住世的道场,是十方诸佛菩萨拥护的道场。所以万佛圣城始终是胜利者,经得起大风暴,永远存在的。别有用心的人,真是枉费心机。

 

 







• 在芸芸众生当中,这种人不多 • 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 活一天,干一天 • 我们快要枯死了 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 内心里面没有怨恨 • 眼前的花报就不可思议 • 自己天天造恶业,自己往往不知道 • 学教会有感应 • 我非常之快乐 • 他用一心,他不用二心 • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 小孩不听话,不能怪他 • 树木不能随便砍伐 • 我们能“换心”,我们的受用就不一样了 • 转轮回心为菩提心 • 一生当中唯一的大事 • 五种非人 • 皈依无量觉 • 释迦牟尼佛是职业教师



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛法在原子时代 四、人生宇宙之实相 · 佛法在原子时代 附录 · 佛法在原子时代 五、佛法与相对论 · 佛法在原子时代 三、相对的人生观 · 佛法在原子时代 二、三大真理的联贯性 · 佛法在原子时代 序 · 佛法在原子时代 一、科学与佛法



· 晦山 · 印光法师:放生的要注意 · 学诚法师:如何培养自己的信仰 · 师孙 · 因贪人钱财,死后被推进炸油锅 · 溟波 · 铃木大拙选集 · 僧堂 · 蔡礼旭:长养孩子的恭敬心 · 他只知道小事情,不知道大的事情 · 星云大师:六祖坛经讲话 第十 付嘱品 问... · 罽那尸弃佛 · 他都知道,他心遍知 · 长者重病缠身无人照料,幸得佛陀救拔 · 净界法师:心念的改变,正是启动你生命根本... · 日中一食 · 华严经问答 · 一味禅

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com