欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

一生当中唯一的大事

1 信愿行,是资助你往生西方极乐世界的三个条件。净土三资粮,必须要具足,一条都不能缺。

2 什么叫做信?于净土妙理,深信不疑,这才叫真信。我们现在信不信?很难说。你说不信,好像很虔诚;说你信,净土道理还没懂。不懂是无明覆盖,那是个大障碍!理一定要懂得,一定要断疑生信,才是真实的信心。

3 心心向往极乐世界,念念都想到西方极乐世界去,这叫做“愿”。我们真的心心念念向往西方极乐世界吗?我们在念经或念佛时,心里还在打妄想,还在胡思乱想,可见得是有口无心,没愿!

4 “行”是讲修行,“行”就是趋向、就是造作。我们向哪一个目标趋向?要向西方极乐世界这个目标、这个方向去走,我们一切的造作都要与这个目标相应。

5 《阿弥陀经》告诉我们修学的方法是“执持名号”、“一心不乱”、“心不颠倒”。这三句最重要,这三句是往生西方极乐世界必须具备的条件。

6 阿弥陀佛是无量觉,觉而不迷,我们念这一句阿弥陀佛,现前这个心是觉而不迷,我们就是阿弥陀佛。所以这句名号,要把你现前迷惑颠倒的心叫回来,要把它唤醒,从迷归悟,从染归净,从乱归到一心,这是行。

7 我们想一想,信愿行我们有没有呢?我们念佛念了这么多年,为什么没有感应?信愿行这三个条件不具足。净土三资粮,一条都不能缺,缺一条都不行。

8 一心求生西方极乐世界,这是我们一生当中唯一的大事,其余的都是一些鸡毛蒜皮的事、不相干的事、轮回的事!念念都想到西方极乐世界去,这个事是大事,最要紧的事!总得要把这个事情,当作一生中最重要的大事来办;要这样地办,才能有成就!







• 他被鬼揍了一顿 • 不爱财富的人很少 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 念佛要怎么念? • 提升自己的灵性 • 把祸当作福,把福当作祸 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 学佛学什么 • 二十年前她去整容 • 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 这叫念佛三昧 • 要真学、要真干 • 这个想法是错误的 • 家和万事兴 • 口业之过



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第十九课 涅槃 · 第二册 佛教的真理 第二课 经藏 · 第二册 佛教的真理 第十一课 业力 · 第二册 佛教的真理 第九课 十二因缘 · 第二册 佛教的真理 第十课 五蕴 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十三课 因缘果报 · 第二册 佛教的真理 第五课 戒律 · 第二册 佛教的真理 第十八课 无常 · 第二册 佛教的真理 第十四课 三法印 · 第二册 佛教的真理 第二课 经藏 · 第二册 佛教的真理 第十四课 三法印 · 第二册 佛教的真理 第九课 十二因缘 · 第二册 佛教的真理 第一课 佛教的真理 · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 第二册 佛教的真理 第十五课 缘起 · 第二册 佛教的真理 第八课 四圣谛



· 仁焕法师:皈命念佛的体验 · 了性 · 异法相似过类 · 陈大惠老师对一个杀人奸尸犯的采访 · 宣化上人感化妇人孝公婆 · 慧律法师:财布施有什么忌讳?可不可以借钱... · 印光大师:弥勒之为傅大士,隐显相即,本迹... · 净界法师:本命元辰 · 蔡礼旭:天地间,除自责自尽外,更无道理矣 · 长期免费结缘刻录了海涛法师解毒咒,吹肉往... · 圣严法师:无量寿经讲记-菩萨殊胜.世间苦... · 一场无人能比的供养大会 · 圣严法师:唯识就是唯心吗 · 如何理解神在经典中的旨意? · 海涛法师:生命的皈依处 上 · 宣化上人:孝顺父母、爱惜身命、忠于国家 · 缘力 · 二种涅槃

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com