欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:转基因食品是绝育的东西

古人有一些考虑,通达人性,我们现在的人,怎么想都是很片面,想不全面。为什么?连自己都不了解,还能了解一切人吗?所以圣人能制礼作乐,他是通达人性的人才办得到。所以大家有没有发现,现在人制法律,一条法律出来,紧接着流弊就跟着出来,他考虑不完全的。你说,那法律很新。新的东西,你再观察一阵子,问题就出来了。请问大家,农药新不新?两百年前你有听过农药吗?请问大家,化肥新不新?新,很fashion(时尚),要不要用?转基因食品,很新,要不要吃?你看,这个创造本身没有符合天道,就完了。没有符合天道,这个叫「弃常则妖兴」。天道、人道是常,你偏离了常道,种种怪现象就出来了,群魔乱舞。这些可以让人类绝种的做法,大张旗鼓赚他的钱,你拿他没办法。大陆现在已经发现不孕症的人上千万,积极在研究,跟转基因食品有关。因为转基因食品是绝育的东西,你每天吃绝育的东西,都是绝育的磁场,怎么会不影响自己的身心?那没有办法再孕育下一代了!所以要道法自然,不能偏离常道,偏离常道问题很多。

《群书治要360》学习分享  蔡礼旭老师主讲  (第一0二集)  2013/1/19  马来西亚中华文化教育中心  档名:55-057-0102


 







• 把情执放下 • 天天修财布施,你准发财 / 有舍才有得 • 为自己享受,那罪过就大了 • 消灾免难,不能靠外头,要靠自己 • 世间人求不得,我们有求必应 • 劝别人助印经书,应该怎么做? • 言语道断,心行处灭 • 积非成是 • 什么是六道?六道是什么意思? • 进德之道 • 决定不跟人结冤仇 • 我们学佛,真正的老师是谁 • 什么是三皈依?三皈依是什么意思? • 那是唱戏,不是真的! • 聪明人不干这个傻事 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 济公为什么开戒 • 我们要想有成就,“精进”两个字很重要 • 我们学佛的人,哪个不信因果? • 我们一天到晚都在造业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣严法师:花开花谢,不执着 · 圣严法师:四十二章经讲记 第十五章 · 圣严法师:从信佛到成佛须需要多长时间? · 圣严法师:佛教不相信灵魂六道轮回的本体是... · 圣严法师:出家人出家剃发有何深意? · 圣严法师:气到忍不住时怎么办 · 圣严法师:祈福法会有用吗 · 圣严法师:不生病的人 · 圣严法师:功德可以回向给他人吗? · 圣严法师:转化主观的感受 · 圣严法师:生活,就是修行 · 圣严法师:不要被爱情冲昏了头 · 圣严法师:佛陀是创世主吗? · 圣严法师:幸福人生的十字秘诀 · 圣严法师:有人自称是佛化身,怎么看待这种... · 圣严法师:佛教入门(4) · 圣严法师:把爱情的聚散当成因缘的变化 · 圣严法师:别做愚痴的聪明人



· 说出世部 · 山门 · 印光大师:如何念佛才能与佛相应 · 郭象 · 明证法师:菩萨戒 下 · 诸有 · 千如是 · 波帝 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第二集) · 蔡礼旭:谗言慎莫听 · 学佛是怎么一回事 (徐恒志居士) · 五种非人 · 佛、菩萨、阿罗汉、阿修罗乘的标准 · 异见 · 增支部 · 慧威 · 元音老人:一切众生都是跟着业跑 · 曹洞宗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com