欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:要有教育敏感度 在孩子面前不可乱说话

    刚刚我跟大家提到这个小女孩的故事,他们都是给奶奶家端了没有?有一天她的妈妈也在那里煮好吃的东西,她一闻到就跑过来在那探,那时她的身高还不是很高,在那探:好了没有?我要端过去了。她的妈妈就对她的孩子讲:今天煮少了,不给奶奶端了。她妈妈是跟她开玩笑的。诸位朋友,教小孩能不能开玩笑?孩子为什么那么难管?从小被我们玩坏了。好可爱、好可爱,二、三年之后,快把我气死了。明明是同一个人,怎么会教成这样?人不赶快有智慧,以后还有很多苦要吃。你看还有奶奶:去打爷爷。爷爷能打吗?打一下,爷爷跟奶奶同时在那里笑,好好玩,你看他以后会干什么?他觉得打爷爷好好玩,你看都是没有教育的敏感度。孩子的心很清澈,不可以乱讲话。
 







• 转不是一天转过来的 • 一门深入,长时薰修 • 治身 • 看得破、放得下 • 他一放下,就顿悟,就成佛了 • 家教是根,老师教导是本 • 都摄六根,净念相继 • 瘟疫流行,缺少慈悲心的人,应当要注意 • 不要怕死 • 菩萨三昧,这是真正享受 • 真正的大德 • 人人身上都有光 • 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 • 迷心逐境,决定不会有幸福 • 什么是法师?法师是什么意思? • 我们这一生过得很快乐,这就是报佛恩 • 我们把觉正净迷失了 • 这是迷惑颠倒,错用了心 • 现在小孩都看电视 • 逆增上缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 香尘 · 伊舍那方 · 极微分不分 · 七堂伽蓝 · 李师政 · 梵琦 · 十三大院 · 爱别离苦 · 镇将夜叉法 · 道藏 · 多罗那他佛教史 · 御修法 · 鸟迹 · 龙力不可思议 · 三陀罗尼 · 法海 · 优陀那 · 二鸟



· 佛陀曾经为居士讲解比丘戒吗 · 证严法师:父母应该给孩子是关怀,而不是溺... · 宣化上人:念观世音菩萨圣号就是清理心里的... · 宣化上人:诚心念地藏菩萨名号,你就会在菩... · 石勒 · 儿子胆小思想不能集中。怎样帮助他? · 雪窦颂古直注 · 智诜 · 达磨大师住世留形内真妙用诀 · 海涛法师:大觉醒 2 · 圣严法师:记住恩情怨恨消 · 可得相似过类 · 学诚法师:百法百句 人生百味 · 克勤 · 十门释经 · 定弘法师:建立对佛法的信心要多听经 · 印光大师:一切法门难在哪里?净土法门易在... · 慧净法师:怎样掌握善巧的念佛方式?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com