南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

和尚每天走进坟地 农民跟踪后发现恐怖一幕

\

从前有位比丘,每天都会到城外旷野的坟场。而比丘在往坟场的途中,都必须穿越一块田地。田主人看到比丘老是穿越他的田地,禁不住地起了瞋心。有一天,田主人拦下比丘问道:“你是打那儿来的乞士,每天在我的田地纵横往来?田地都被你走出痕迹来了!”比丘回答道:“我目前正在兴讼当中,急须有人为我作证,为了找寻证人,所以必须经过你的田地。”比丘说完就又走了。这时田主人心生好奇,跟在比丘后头,看他到底要去什么地方。

到了坟场,田主人发现那里到处散着发胀臭烂的尸体骨骸,而且有鸟兽正在食啖这些尸体。比丘指着这些鸟兽对田主人说:“这些鸟兽就是我的证人!”田主人觉得很疑惑,问道:“为什么这些鸟兽就是你的证人?你身为一位出家众,又能够和谁有争讼?”比丘答道:“我的心仍会追逐着虚幻不实的色声香味细滑等五欲境界,有许多烦恼、恶念。为了降服心当中的烦恼贼,所以每天都到旷野当中,观察这些臭秽不堪的骨骸,再转而观察自己的这个色身,从头到脚没有一处和这些尸骸有所不同,教这念心作恶露不净的观想,并且提醒自己:‘这念心是如此的生灭变异,无常迅速,变迁不定,应该忏悔改过,不要再造作恶业。’这些每日食啖尸体的鸟兽,正是色身不净的证人啊!”

这时田主人听闻比丘所说的教诲,泪洒满面,哽咽难言。原来这位田主人过去生在迦叶佛住世时,长年不断地修不净观,观想色身不净,因而听闻比丘所说的道理后,和比丘都证得须陀洹果。

摘自:《经律异相.卷二十——比丘修不净观得须陀洹道六》

省思

想要解脱烦恼的束缚,脱离三界,应当如公案当中的比丘和田主人一般,发勇猛精进心,持续在法上用功,才能破除无始劫以来的烦恼习气。开悟证果并不是一蹴可几,是由于无始劫以来的精进用功,所累积而来的深厚善根,待时节因缘成熟,自然能一念相应,有所契悟。所以大众,当勤精进!







• 积非成是 • 起心动念,无不是业,无不是罪 • 富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 忧郁症 • 三轮体空 • 念念都想到“我”,那是六道凡夫 • 平等是从心上讲,不是从事上讲 • 现在学佛的人,迷信的多 • 念佛要怎么念? • 婴儿不能失教 • 漫谈慈悲梁皇宝忏 • 一切众生与自己息息相关 • 人为什么会懈怠 • 符合道义,决定要守信 • 心随境转,苦不堪言 • 陈嘉庚先生 / 念念为人想 • “太太”这两个字是大德的称号 • 你要入门后,才能登堂入室 • 害虫是愈杀愈多 • 假的我们统统不要







· 大安法师:印光大师生平与思想 · 印光大师:平时练习助念有什么重要意义? · 印光法师:如何在行为举止的细节上做到恭敬 · 印光大师:善导和尚宏阐净土不尚玄妙,唯在... · 印光大师:学佛者,何得以自己知见测佛境界... · 印光大师往生前说的一句话 · 印光法师:《药师如来本愿经》重刻跋 · 印光大师:世出世间事,皆以真诚为本 · 印光大师:佛法原是教人了生死的,不可当哲... · 印光大师:欲报父母恩,劝父母生信念佛 · 印光大师:广积阴德,使子孙不趋败途 · 印光大师:扶乩一事,于作善举劝捐,则有益 · 印光大师:以亲身经历对净土法门的赞叹 · 印光大师:如何念佛能令父母往生西方? · 印光大师:为何通宗通教之士,对净土法门漠... · 印光法师:念佛600问(十) · 印光大师:倘若平常忽略念佛,或致临终不得... · 印光大师:上根之人又得密宗正传者能现身成...



· 星云法师:如何增长福报 · 你一念恶 / 感应道交 · 宣化上人开示如何供养佛及其利益功德 · 宣化上人:修道人不可自我宣传 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第十一集下](弟... · 戒律是戒自己的而不是戒别人的 · 真诚到极处,是化解冲突之道 · 元音老人:佛法修证心要问答集《六》 · 印光大师:戒杀护生,吃素念佛,世道太平,... · 印光大师:佛陀为何特开念佛求生净土一门 · 印光大师:如何念佛能令父母往生西方? · 海涛法师:因为有烦恼,所以你身、口、意会... · 印光大师谈素食推广 · 定弘法师:梦中冤亲债主说不会放过我,我应... · 海涛法师:命运的主宰在哪里?-六个字,行... · 宣化上人:开悟可成佛,不开悟也可成佛,直... · 海涛法师:大龄剩女如何找到好的姻缘? · 印光大师:念佛现黑影是怎么回事?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!