南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

此食遍十方,一切鬼神共

1 佛在经上讲得很好,万法平等,一切众生平等!我们看到众生的智慧、财富、才艺、德能都有高低,这个高低从哪里来的?从迷悟不同来的。迷得重,就显得低;迷得轻,就显得高,就这么回事情。

2 我们今天没见性,这就叫迷,见性才叫悟。见了性的人,六根接触六尘境界,统统是法性,统统是自性。人要到这个境界,他的心在一切万法里面自然就平等了。

3 我们自性里的财富无量无边,你没有见性,你拿不出来;你见性就得大自在,你可以遍施法界一切众生,你有这个能力。

4 佛门里面施食供养鬼神,施食什么?七粒米。你心里发个愿,此食遍十方,一切鬼神共,这七粒米随着你的意念在变化,变化到无量无边,供养十方所有一切鬼神,他统统享受到了,这是真的,不是假的。

5 可是现在我们一般人念这个咒子,没有这个能力,什么原因?你的心不诚、你的心不清净,虽念没那么大的效果;如果你是真诚心,什么是真诚心?没有妄想分别执着的心,就很灵。

6 没有妄想分别执着的心,是遍法界虚空界,这话你应该明白!有了妄想,这个心量就缩小,缩了一半;再有分别,一半里又缩一半;再有执着,那个一半里头又再缩一半,心量变得这么小,我们的能量就受了局限。

7 只要把妄想分别执着统统放下,就能恢复圆满的自性,那跟十方三世一切诸佛如来就没有两样。现在我们晓得,这个关键是在觉、在迷,我们是迷而不觉。

8 如何转迷为觉,这是我们眼前第一桩大事,怎么转法?佛在经上告诉我们,放下。我们凡夫迷惑颠倒,就是放不下!可是要知道,放不下是生死轮回的根本,你要是放不下,西方极乐世界你决定没分。







• 这一生富贵享尽了,他来生到哪里去了? • 魔的伎俩高明 • 生死有命,富贵在天 • 你会么? • 一句佛号念到底 • 心出身不出 • 她想出家 • 欲知来世果,今生作者是 • 假的我们统统不要 • 世间人贪图美味 • 四十岁以后的相貌,要自己负责任 • 菩萨三昧,这是真正享受 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 新年如意 • 这一转世,就不如前一世 • 从十善业道做起 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 善心、善行从哪里培养出来的 • 起什么念头,用什么心,这比什么都重要 • 断人慧命的罪很重







· 怎么才叫会念? · 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 · 佛氏门中,有求必应 · 能够断疑生信,才能够像佛 · 奶粉里搀三聚氰胺 · 名闻利养丝毫沾不得 · 不放下,那是真愚痴,是真可怜! · 真正的佛教在哪里? · 这个人叫真念佛 · 善 知 识 · 这叫念佛三昧 · 世味没有法味浓 · 养身要动,养心要静 · 善缘少、恶缘多 · 他都知道,他心遍知 · 佛像光碟坏了,该如何处理? · 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 · 艾德格凯西



· 印光大师综述念佛人的种种误区(超级推荐!... · 印光大师:律也,教也,宗也,此三者全,方... · 佛法里一切设施,都是启发自性 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人35 · 宣化上人:要对众生有利益我虽死不辞 · 印光大师:杀生不异杀佛 · 净界法师:佛说四十二章经讲记 第四讲 · 印光大师:作的弥陀对联 · 慈诚罗珠堪布:幻化故事的启发 · 圣严法师:如何能明心见性 · 林青霞:感恩师父圣严法师 · 宣化上人:选择住持,以什么为标准? · 海涛法师:佛法的精髓 下 · 印光法师:不可妄想速得五眼六通 · 海涛法师:心灵语录 · 定弘法师:如何正确的持咒? · 海涛法师:怎么分辨肉体病和冤亲债主病 · 宣化上人:念观音、拜观音自然离淫

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!