欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 浏览文章

居士称呼居士为师父,如法吗?


问:在家居士称呼在家居士(助念团长)为"师父",如法吗?

答:可以,不但是在家称在家为师父,我们是出家人,李炳南老居士在家人,我也称他做师父。我跟他学经教,他真的是我的师父。用佛教里面称呼,称和尚,和尚是亲教师,他亲自指导我,我们称他是和尚,这是绝对正确的。这个一定要懂,这个称呼的意思要懂。又何况在家对在家,只要他指导你,都应该称老师。







• 只顾自己的欲望,这还得了! • 最有智慧的人 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 老实人容易得度 • 这叫做灌顶 • 什么是涅槃?涅槃是什么意思? • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 医生只能医病,不能医命 • 断人慧命的罪最重 • 真正的大乐是什么 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 乱世之人,冤冤相报 • 不邪淫的人有福 • 念佛要怎样念?每天念多少? • 他不能成就,这是他的事情 • 可得为世间事,不可得为世间意 • 周恩来爱国爱民 • 日有所思,夜有所梦 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人 • 念佛法门简易稳当



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛典释例 · 鼓山圣箭 · 依严 · 道吾起拜 · 泰山府君 · 尼乾陀若提子 · 如来施愿菩萨 · 五缀钵 · 清净三业 · 沙热斯婆地 · 利生 · 净衣加持 · 召请 · 二种显示 · 遮 · 山法 · 五见 · 佛眼印



· 十八空 · 章华寺 · 定弘法师:家里最近发生了许多不好的事,家... · 修行最重要的是放下 · 定弘法师:西方有绝食治疗癌症的方法 · 佛法在原子时代 三、相对的人生观 · 寂静法师:相信神奇,相信自己! · 净界法师:警告所有修净土者:你不要一天到... · 胡小林:回家孝养父母,来到父母身边,处处... · 善恶因果不能抵销 · 印光法师答念佛600问【16】 · 海涛法师:你现在被这个假的我盖住了 · 集智 · 听一家之言 · 蔡礼旭:学问的提升都是积累的 · 不思议劫 · 刘素云:给定弘法师的信 · 临济宗

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com