欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 弘法、护法 >> 浏览文章

发心到农村宣传佛法是攀援吗?


问:城里居士发心到农村宣传佛法,组织学佛念佛是否攀缘?

答:攀不攀缘是在你的心,如果你求名闻利养,就是攀缘;如果你是帮助众生破迷开悟,离苦得乐,那你是菩萨。所以事相是一样,功与过是你的内心,你的心是真诚的、是为别人的、是为佛法正法久住、为利益众生,你这是无量功德;如果你有私心,在这里谋利,为自己的名闻利养,那你在造罪业。这都是在自己一念之间。







• 不清净就生烦恼,清净就生智慧 • 世间最幸福的人 • 前世来生,完全了然,怎么会不自在? • 财源滚滚而来 • 死了以后站三天 • 往生就是成佛 • 这一天空过了,这一年空过了 • 活到八、九十岁,眼也不花、耳也不聋 • 三轮体空 • 修慧不修福,罗汉托空钵 • 这是真出家人 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 废话多,你的烦恼就多 • 家庭主妇 • 我们拜佛也拜祖先 • 能忍,决定有好处 • 瘟疫年年有,灾害年年有 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 可得为世间事,不可得为世间意 • 要随顺如来教诲,这个重要!







· 宣化上人:身上的菌虫作怪 · 宣化上人:修道有种种的法门都可以开悟 · 宣化上人为弟子果诗果金主持婚礼的开示 · 宣化上人:我究竟要做什么要的佛教徒 · 宣化上人:世上最厉害的果报 · 宣化上人:极乐世界无女人,是否重男轻女? · 宣化上人:你们要做真佛教徒 · 宣化上人:金刚棒喝 六十九 · 宣化上人:为什么这头牛和狗猪鸡会生到天上 · 宣化上人: 修道就是要“倒过来” · 宣化上人:皈命大佛顶光 · 宣化上人:学佛法的人要有正知正见 · 宣化上人:前生尽偷盗东西,今生就会受“跳... · 宣化上人:什么是假的? · 宣化上人:其实人的心和心都是通着的 · 宣化上人:如何建立美好的家庭 · 宣化上人:道贵在于行 · 宣化上人:六祖惠能大师对「功德」的开示



· 圣号的贴纸、念珠是善巧接引众生 · 《大方广佛华严经普贤行愿品》全文 · 学诚法师:快乐和财富是啥关系? · 宣化上人:金刚棒喝 五十七 · 切莫行恶,因果是会绕回来的 · 佛陀法语 十一月 · 已婚男女相处应注意的事项(星云法师) · 妙莲老和尚:做月下老人是积德吗?:关于世... · 蔡礼旭:没有德财是绝对守不住的 · 海涛法师:生老病死,从贪欲来 · 净界法师:极乐世界的众生,他能够经常的听... · 做利他不利己的事情时,是否对依附自己的身... · 印光大师:自古高僧,或古佛再来,或菩萨示... · 台湾人最景仰的证严法师和慈济功德会 · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第6... · 星云法师:除夕祈愿文 · 定弘法师:因果教育是教子第一妙法 · 寂静法师:创新创造的总方法——生出智慧的...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com