南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

佛是我自己,佛也是你,佛也是他

1 一切众生本来是佛,科学家是佛,哲学家也是佛,思想家也是佛。我们现在这个太多,有政治家、有军事家、有企业家,太多了,没有一个不是佛。

2 佛都是明心见性的,他现在是心也不明、性也不见,我们说他是个迷惑颠倒的佛。什么时候,他能把妄想分别执着放下,就立地成佛,宇宙人生的真相就一清二楚,就这么个道理。

3 释迦牟尼佛什么都放下了,一放下就成佛了,六根在六尘境界里头,真正做到不起心、不动念、不分别、不执着。

4 不起心动念、不分别执着,心是清净的、平等的,清净平等所生的现象是极乐世界;凡夫的心是妄动的,有分别、有执着,所生的现象是六道轮回。

5 由此,我们体会到,教育是多么重要!什么教育最重要?圣贤的教育。最殊胜、最圆满的,是佛陀的教育。大家听到佛陀,马上就分别执着,认为它是迷信,它是宗教,错了!

6 佛陀是谁?佛陀是自己,佛陀是自性。佛陀这个名词是印度话,翻成中国意思是智慧、是觉悟。佛陀教育的宗旨是破迷开悟、转凡成圣。成圣就是成佛。

7 释迦牟尼佛、阿弥陀佛,从哪里来的?清净心现的,自性觉现的。所以,真正觉悟了,无有一法不是自己,心外无法,法外无心。

8 学佛的人虽然多,佛是什么他不知道!说到佛,一定是释迦牟尼佛、阿弥陀佛。明白了,觉悟了,佛是谁?佛是我自己,佛也是你,佛也是他。一切众生本来是佛。







• 不要怕死 • 学佛有什么好处 • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 灶 神 • 知之为知之,不知为不知 • 他不会做,他不会说,想都不想 • 这叫习气,这叫烦恼,这叫业障 • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 业障怎能消得了? • 这四条戒就是邪正的标准 • 我只相信这一句阿弥陀佛 • 三昧水忏的来源 • 转轮回心为菩提心 • 清明法会念什么 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 地狱门前僧道多 • 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 你被鬼神牵着鼻子走,那你就可怜了 • 修慧不修福,罗汉托空钵 • 福人居福地,福地福人居







· 三轮体空 · 念佛人有舍利,也不能代表他往生 · 洗心易行,这才管用 · 这叫开戒,不叫破戒 · 魔的伎俩高明 · 他能在两年前晓得 · 捐献器官,是属于内财布施 · 他乐意承受,不怨天、不尤人 · 鬼打电话求超度 · 阿罗汉、菩萨、佛 · 救人一命,胜造七级浮屠 · 要守着不妄语,要守着不两舌 · 不相信六道轮回,问题就严重了! · 你所在之处就是道场 · 亲近三宝,是大智慧之人 · 外 道 · 一天到晚念钞票 · 这个身不是我



· 仁慈的树神 · 彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报 · 慧律法师:《净土圣贤录易解》宋知礼 · 寂静法师:你看清自己的角色了吗?【看清,... · 现代人困难、障碍多是冤亲债主的原因 · 菩萨和虱子 · 八十八品见惑是什么意思? · 梦参老和尚谈因果:为何常看到好人不得好报... · 海涛法师:念变亿咒回向给法界众生,你一日... · 蔡礼旭:劝谏重要的是提起对方的正念而非说... · 学诚法师:福报与善行(感悟人生) · 印光大师:净土法要—本分修行劝真念佛 · 学诚法师:只要顺着明眼人带的路走,一定能... · 仁焕法师:惭愧心和感恩心 · 净界法师:宁可千年不悟,不可一时着魔 · 净界法师:恶口最能折损福报力,尤其是在三... · 闻到异香 · 印光大师:放生能使一人不忍食肉,则无量生...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!