南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:生命最高的理念就是快乐,烦恼是大毒品

  知恩——就是要知道缘份,最重要的是互相尊重,另外还要认命。

  感恩——就要互相看对方的好处,不要看对方的过,相互赞叹对方。

  报恩——有人会认为,我给父母买吃的买穿的就是报恩,其实真正的报恩是:互相之间必须做到第一守本份,第二完善自己的本份,第三发挥自己的本份;最上等的报恩就是不看对方的过,不麻烦对方。

  知恩才能断烦恼,感恩能得到快乐,报恩能共同离苦得乐。

  什么叫缘?什么叫份?见面就有缘,同住在一个地方就是有缘;生活在一起才是有份。但是,我们现代人,不爱份内,只爱份外,这样家庭就乱了。

  感恩是我们每个生命之光。

  人生好像是演戏一样,这一幕过去了,那一幕又过来。那我们怎么演才演得非常生动呢?唯有感恩才能生动!

  人的烦恼和痛苦都是相互找麻烦引起的。

  真爱是原谅对方、尊重对方。爱,能永远不变就是德;德,是巩固的意思,德高,爱就永远不变。

  能尊重对方是小报恩;能供给对方一切物质和方便是中报恩;不麻烦对方、不看对方过就是大报恩。真正的报恩是不麻烦对方。

  究竟的爱就是不找对方的麻烦,也是等于真正的报恩了。

  我们来到世间是受天地的命而来的。来到世间做什么呢?为报恩而来!如果不愿报恩,等于来到世间欠债!

  知恩与忘恩相对立,

  感恩与埋怨相对立,

  报恩与负恩相对立,

  有德与缺德相对立。

  如果家里每个人的本份做到位了,家庭就和谐了,身体也健康,健康就是财富。

  我们如能知道周围一切的恩德,就会得到周围恩德的回报;当我们赞叹周围一切功德时,周围一切也会赞叹我们;当我们能成全周围一切功德时,周围一切功德也在成全我们。

  认识生命,就要认识到:我们自己需要,就要理解到别人同样也需要。有认识就要有理解,有了理解,就要有共同分享!

  认识生命最高的理念就是快乐是大营养!烦恼是大毒品!

  命好命不好都是自己造的。如何才能把命造好呢?就必须做到:人人有爱心,人人懂得知恩、感恩和报恩。

 







• 这个社会是个大染缸 • 都说念佛求往生,去了极乐世界到底有什么好处? • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 破坏别人的家庭 • 为了一个手机 • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 放下自私自利、放下我执 • 他们要还债,替皇后抬轿子 • 好像是很乐,乐中有苦 • 形象非常重要 • 业障病最难治 • 印度今天佛法断灭,这是吝法的果报 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 开光是什么意思? • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 喜欢听好听的话 • 要怎样才叫做正觉 • 圣贤是教出来的







· 仁焕法师:愿力改变人 · 仁焕法师:人生之道“孝与爱” · 仁焕法师:舍得和忍得的微妙 · 仁焕法师:快乐做人就是了脱生死 · 仁焕法师:超度的心要 · 仁焕法师:念佛人各种求愿要如何请法、用法 · 据说仁焕法师能观因果,怎么联系到他呢? · 仁焕法师:事业定位(上) · 仁焕法师:答居士问 · 仁焕法师:菩萨保佑你什么?如何与佛菩萨沟... · 仁焕法师:功德与还债 · 仁焕法师超精彩开示语录 · 仁焕法师:皈命极乐是生命的依靠 · 释仁焕法师开示(3) · 世人不得不读的仁焕法师开示! · 仁焕法师:用感恩心念佛不断 · 仁焕法师法语精华  · 仁焕法师:交命念佛的原理与方法



· 蔡礼旭:中国远祖如何教导他的后裔(第十篇... · 宣化上人:大佛顶首楞严经大势至菩萨念佛圆... · 蔡礼旭:夫妻相处之道,多看对方优点 · 印光大师:世间最大的功德莫过于教育好儿女... · 蔡礼旭:唯德学唯才艺不如人当自砺若衣服若... · 元音老人:超度亡灵最重要的几个咒 · 慈诚罗珠堪布:前世今生论 · 海涛法师说故事5:蜜蜂的教诲 · 大龙菩萨是印度人还是龙宫里的水族? · 居士林道场规章制度是否如法? · 印光大师:生死涅槃同一源,真妄本无二体 · 蔡礼旭:用真诚心劝人 · 慧律法师:大势至菩萨念佛圆通章疏钞 · 仁焕法师:佛教与科学 · 这个乐,不生烦恼,它生智慧 · 净土法门:为什么印光大师一生不收剃度的徒... · 净界法师:如何建立楞严咒坛场 · 寂静法师:大学何去何从?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!