欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 仁焕法师 >> 浏览文章

仁焕法师:生命最高的理念就是快乐,烦恼是大毒品

  知恩——就要知道缘份,最重要的互相尊重,另外还要认命。

  感恩——就要互相看对方的好处,不要看对方的过,相互赞叹对方。

  报恩——有人会认为,我给父母买吃的买穿的就报恩,其实真正的报恩:互相之间必须做到第一守本份,第二完善自己的本份,第三发挥自己的本份;最上等的报恩就不看对方的过,不麻烦对方。

  知恩才能断烦恼,感恩能得到快乐,报恩能共同离苦得乐。

  什么叫缘?什么叫份?见面就有缘,同住在一个地方就有缘;生活在一起才有份。但,我们现代人,不爱份内,只爱份外,这样家庭就乱了。

  感恩我们每个生命之光。

  人生好像演戏一样,这一幕过去了,那一幕又过来。那我们怎么演才演得非常生动呢?唯有感恩才能生动!

  人的烦恼和痛苦都相互找麻烦引起的。

  真爱原谅对方、尊重对方。爱,能永远不变就德;德,巩固的意思,德高,爱就永远不变。

  能尊重对方小报恩;能供给对方一切物质和方便中报恩;不麻烦对方、不看对方过就大报恩。真正的报恩不麻烦对方。

  究竟的爱就不找对方的麻烦,也等于真正的报恩了。

  我们来到世间受天地的命而来的。来到世间做什么呢?为报恩而来!如果不愿报恩,等于来到世间欠债!

  知恩与忘恩相对立,

  感恩与埋怨相对立,

  报恩与负恩相对立,

  有德与缺德相对立。

  如果家里每个人的本份做到位了,家庭就和谐了,身体也健康,健康就财富。

  我们如能知道周围一切的恩德,就会得到周围恩德的回报;当我们赞叹周围一切功德时,周围一切也会赞叹我们;当我们能成全周围一切功德时,周围一切功德也在成全我们。

  认识生命,就要认识到:我们自己需要,就要理解到别人同样也需要。有认识就要有理解,有了理解,就要有共同分享!

  认识生命最高的理念就快乐大营养!烦恼大毒品!

  命好命不好都自己造的。如何才能把命造好呢?就必须做到:人人有爱心,人人懂得知恩、感恩和报恩。

 







• 念佛法门简易稳当 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 一方面惜福,一方面修福 • 同人不同命,为什么? • 这一颠倒,什么毛病都出来了 • 如何对治我慢习气 • 这个傲慢是大烦恼 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染 • 山神发心念佛,求生西方净土 • 原来是碰见了鬼 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 修行修什么? • 家是什么 • 真的能带业往生吗? • 少说一句话,多念一声佛 • 名副其实的永生 • 如果有人自称是佛菩萨再来 • 时间跟空间,都不是真实的 • 受持读诵、为人演说 • 赌博赢钱







· 仁焕法师:人不平安,来自运气不好,福气不... · 仁焕法师:交命与加持的不同 · 仁焕法师:走出救命误区,轻松得到好命 · 仁焕法师:佛学和学佛 · 仁焕法师:物质障碍与精神障碍 · 仁焕法师:命本来是好的,命运变坏是人的行... · 仁焕法师:启蒙公众,树立道德,建立爱心家... · 仁焕法师:回归极乐的航班 · 仁焕法师:简易放生仪轨 · 仁焕法师:有心量才有福报 · 仁焕法师:答居士问 · 仁焕法师:业障重怎么办 · 仁焕法师:启蒙公众,树立道德,建立爱心家... · 仁焕法师:做具足“四心”的人 · 仁焕法师:病中佛菩萨指点我念往生咒消业障... · 仁焕法师:走出“救命”误区,轻松得到好命 · 仁焕法师:发心交命念佛与一般念佛的效果有... · 仁焕法师:你真的爱家吗



· 元音老人:略论明心见性《七》 · 海涛法师:财宝天王的功德利益 · 寂静法师:影响健康的七大因素 · 印光大师:凡修一切法门,总以至诚恭敬,求... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第七... · 本是王侯之相却心术不端,福禄被削方忏悔行... · 五戒表解 · 印光祖师:在家居士是否要断除淫欲?(白话... · 印光大师:至诚念“南无观世音菩萨”愈病 · 果卿居士:因缘果报之寺维那 · 印光大师:妾才发心 夫即病好 · 蔡礼旭:《群书治要》对现代人的启示(第二... · 宣化上人:供养什么人的福报最殊胜? · 圣严法师:佛在心中,口中,行为中 · 净界法师:善中有恶,恶中有善! · 印光大师:为何富贵人家子弟多不成器 · 陈大惠:为什么你总不能升官发财? · 点了一盏心灯

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com