欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师讲故事:祭祀

  以前在印度有一个真实的故事。印度到现在还是流行这种做法,也就是说,每次要祭祀、拜尸婆佛时侯要杀一只羊,拿那个羊的血洒在这个神的面前,这样来祭神,我们看到很正常。有一次,有一位宗教师拖一只羊要去杀的时侯,那一只羊突然会在那边哭又在那边笑,叫的声音很奇怪。那个要杀羊的宗教师奇怪这只羊怎么搞的,拉这只羊来看,这只羊突然会讲话。 
  这只羊说:“宗教师呀,我为你可怜,我为自己可笑。”他说什么意思?我过去五百世以前跟你一样,是一位婆罗门的宗教师,专门要杀羊祭祀,我就是因为这样,杀了那只羊所以我的果报是轮回五百世做羊被砍被杀。我为什么笑?因为今天我已经死了四百九十九次,这一次是我最后一次,我被你杀完以后,我将可以脱离畜牲道。轮回回来做人,我还可以继续修行。但是我为什么替你在那边哭呢?因为我看到你今天跟我五百世一样,准备杀死我来祭神,换你变成五百世做羊被杀。我为了这个事情在替你哭呀! 
  那个宗教师一听,那还得了,我不敢杀你,就把那只羊解开放去吃草,跟这只羊说:“那我不杀你,我把你放到山边让你安全吃草”。这只羊讲话了。它说:“我告诉你,我自己种的果报是五百世要被杀头,就算你放了我,我还是活不了”。结果这个人说不会!不会!我不杀你,没有人会杀你,就把这只羊放了。这只羊放了以后,它去吃草的时候,突然一个小地震,一个石头掉下来,那个羊正在吃草,呯!就把它切成两半。所以那个人看了,真的是相信果报很可怕,就把那只羊埋起来列了一个墓碑,把这个故事写在那个墓碑上面,告诉别人不要再做这种事。 
  那个杀羊的宗教师,从那天开始,天天去忏悔,因为在这之前,他已经杀了多少只羊呀!所以佛教里面有一本叫《楞严经》才会写一个,人死为羊,羊死为人,这就是生命的真相。所以各位你要得到什么,你现在就要付出什么;你不想得到什么,那你就要改变自己。因为释迦牟尼出生在这个世界,就讲了这个生命的真理。 

 







• 如果不能落实,这佛法是白学了 • 命运是自己注定的 / 改造自己的命运 • 人命无常 • 那是灵鬼在作祟 • 命里面没有的,你也能赚到 • 要懂得布施恩德 • 常常做恶梦 • 不到这个境界怎么行 • 西方极乐世界是怎么来的? • 阿耨多罗三藐三菩提 • 一切众生皆是我们的父母 • 往生不是死 • 你不把它当真,那你就有智慧了 • 他妄念多,智慧不能现前 • 真回头,不贰过 • 什么是五乘教法?五乘教法是什么? • 这个身不是我 • 塞老鼠洞的果报 • 知之为知之,不知为不知 • 你念善,身就健康



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣严法师:放下执着不再嫉妒 · 圣严法师:生活处处都是禅 · 圣严法师:不眷恋,也不逃避 · 圣严法师:对生死的对话 · 圣严法师:四十二章经讲记 第四十二章 · 圣严法师:在家信徒的生活轨范 · 良师益友如何寻觅? · 圣严法师:四十二章经讲记 第三章 · 台政界悼念圣严:给予台湾社会正面影响 风... · 圣严法师:用观念和方法来调整情绪 · 生命的庄严 · 圣严法师:无量寿经讲记-四十八愿 · 圣严法师:为什么而忍 · 圣严法师:揭秘超度亡灵的终极真相 · 圣严法师:终日寻春不见春 · 圣严法师:有条件的虚荣心 · 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 一五、从... · 圣严法师:禅为何能化解压力?



· 宝悉地成佛陀罗尼经 · 福国寺 · 海涛法师:堕胎婴灵大复仇 · 星云法师:禅修法门 · 解脱味 · 生活简单更容易幸福 · 十大数 · 同分 · 蔡礼旭:留得住人才绝对不是靠功利而是靠道... · 寂静法师:你知道吗,活着只有一个目的 · 蔡礼旭:别人劝错了都欢喜 · 印光大师:如斯之流,名为佛怨。另,以身谤... · 十万亿土 · 宣化上人:最大的毛病是什么 · 金刚网 · 印光大师:慧远大师是怎样修行的 · 慈贤 · 天人散花尸上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com