欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 印光大师 >> 浏览文章

印光大师:常听佛号,功德殊胜



常听佛号有大功德,念佛功德非常殊胜!《印光法师文钞》
最近江苏省无锡念佛的人很多,因为有一位厨师时常为打佛七的寺院烹煮素菜,虽然他没有参加佛七,可是每天耳濡目染,听大众念佛的声音,听得很顺心。

后来,他的儿子临终时,告诉他说:“我要死了,然而却不能投生较好的地方,你把你的佛给我,我就可以投生好去处了!”

厨师说:“我又没有念佛,怎么给你呢?”
他儿子说:“你的佛多得很,你只要说一声,我就好去了!”
厨师说:“那么,随便你要多少,就拿去多少!”
他的儿子马上就很安详地逝世了。
厨师说:“我自己平常没有念佛,怎么有佛呢?”

明白道理的人告诉他:“你做菜时,住在念佛堂附近,每天时常听大家念佛,所以也有很大的福德,这是无心听,如果留心注意听,功德更大。因为念经没有重复的经文,所以不能每一句都听得清楚,即使留心听,也难听清楚,更何况是无心呢?由此可以知道念佛的功德非常殊胜。(原文《印光法师文钞》三编卷二复张觉明居士书九 P513)

听别人念佛的功德尚且这么大,更何况自己诚心诵念呢?  







• 什么是善,什么是恶 • 我们生活在三度空间 • 那就是不肯听话 • 发菩提心 • 日有所思,夜有所梦 • 多话,绝对不是一个好事情! • 经忏佛事的由来 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 师父有什么好看的? • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 你肯不肯享这个福? • 念佛要怎么念? • 老师没有特别教我 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 灾难从哪里来 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 随缘度日就好,不要去计较 • 真的能带业往生吗? • 无畏布施



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 陈大惠:培养定力,要从嘴巴开始 · 陈大惠:意念邪淫,吸你脑髓不留情 · 陈大惠老师:为什么现在的孩子爱生病、年轻... · 免费结缘《圣贤教育 改变命运》公益论坛的... · 陈大惠:如何求子生子教子(下) · 陈大惠:五毒生百病,爱是大药王 · 陈大惠:您不知道的真相 · 陈大惠:趋吉避凶,重新认识传统文化 下 · 陈大惠:学佛就是学做人 · 陈大惠:国泰民安离不开孝道 · 陈大惠居士:厚德载物,厚德才能承载万物:... · 陈大惠:一个重要的词—感召 · 陈大惠:别人待你的方式,都是你教会的 · 陈大惠访谈:一位风尘女的直白 · 陈大惠:祖传百句语,句句蕴道理 · 陈大惠:看看你是大福报的人吗? · 陈大惠:钱财分两种,吉财和凶财 · 陈大惠:对传统文化的误解



· 藏海 · 住无戏论菩萨 · 学诚法师:如何辨别善知识是善知识?微博问... · 庄宗得宝 · 冥祥记 · 第十一册 佛光学 第十五课 人间佛教的... · 十海 · 宣化上人:“无漏”的智慧光明 · 梦参老和尚:在家诵经而不护持寺院,等同谤... · 净界法师:一个人不能了解自己,你没办法改... · 净界法师:你要研究四十八愿,首先你要了解... · 彭鑫博士:伤身、败德、折寿的根本原因 · 心中的净土 · 苏婆诃 · 印光大师:万不可总说我业障重不能往生 · 印光法师:怎样使子孙福泽绵长? · 印光大师:念佛吃素为护国息灾之根本 · 修忍辱

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com