欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:先生有外遇,不想让孩子在这样的家庭成长

问:下面一个问题,我先生有外遇,並將节俭存下欲还清房贷的钱提空了,搬离了家中。先生责怪我告他与外遇对象两人妨碍家庭,说我破坏他俩的因缘。我无法接受此事,决定离婚,因我不想让孩子在这样没道义的家庭成长,但心里很怨很苦,又无助又怕伤害孩子的心。请教导我正確的方向。

定弘法师答:正確的方向最好就是求生净土,这就是正確方向。我自己也是求生净土。你不要认为自己现在还年轻,好像求生净土太早了,不早。今年二0一二,你怎么就知道灾难不会降临到你的头上?黄泉路上无老少,所以要看破这个世间,一切都是假的,梦幻泡影。人与人之间就是四种缘,討债的、还债的、报恩的、报怨的。不要去执著,执著你就会痛苦,隨他去就好。我们也不要主动提离婚,一切就是逆来顺受。自己每天有定课,要定下来这个时间听经,努力的修学,把注意力集中在经教上,不要想这些世俗的事情,你会很快乐,很法喜,你所有的忧苦都会没有。忧苦都是自己找来的,天下本无事,是庸人自扰之,不要自己扰乱自己清净心。像他这样对你很好,帮你消业障。你自己能够保持如如不动,不起怨恨,你就是为孩子做好榜样,做一个善良的、宽容的、大度的、清净的、慈悲的好样子,这是真正学佛。

 







• 他布施一千,我布施五十,我功德比他大 • 是先修六度,还是先修三福? • 什么是八正道?八正道是什么意思? • 学释迦牟尼佛 • 我没有口才,我也不愿意听人家讲话 • 一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障? • 供具都是表法的 • 口业之过 • 什么原因?他不想 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 父母不信佛 • 释迦牟尼佛是职业教师 • 因果报应的事情,他亲眼看到,不能不信 • 戒杀得安隐 • 现在人取名字,这个名字要吉祥 • 人心不同,各如其面 • 信佛的人快乐,样样不操心 • 这个人叫真念佛 • 佛菩萨在流眼泪 • 全是自作自受,与人无关



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 献莲华座印 · 奇特最胜金轮佛顶念诵仪轨法要 · 离系果 · 罗刹国 · 观本 · 青心 · 傍瞥语 · 死水 · 善女人传 · 观无量寿佛经图颂 · 接人一路 · 钵露罗国 · 四种广说 · 三时华严 · 真婆罗门 · 无诤念王 · 起心立德 · 业病



· 宣化上人:一切的冤孽病,都有前因后果 · 印光大师:我们如何辨别善知识 · 净界法师:念佛分两种,心态不同功德便不同 · 宣化上人:佛说四十二章经 第二章 断欲绝... · 钵昙摩华 · 印祖故事:监狱说法开风气,慈悲化及狱中人 · 应灭摈 · 第九册 佛教问题探讨 第十一课 宇宙 · 84 在求索之中 · 虚空 · 大悲咒句解 15、阿逝孕 · 宣化上人的神奇经历 · 目连救母 · 印光大师:念佛利益比诵经拜忏做水陆大多了 · 宣化上人:西方极乐世界是君家 · 布施的物很少,果报不可思议! · 星云法师:相互体谅 · 对《逆缘》和《极乐世界游记》的答复

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com