欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 陈大惠 >> 浏览文章

陈大惠:意淫,吸你脑髓不留情

  有人就问我,说我有个问题,现在这个网络电视裏边,这些污染的东西太多了。色情的东西太多了。我这个脑子裏常常想的都是这些男女的淫乱的画面。这些东西,这个对身体有没有伤害。有伤害。这个伤害叫什麽,叫意淫。你那个意念淫乱。意念邪淫,心裏的念头不好,这个大量地伤我们的气和神。消耗我们气和神。你仔细观察,那些意淫的人,老想著这些事情的人,你看他的精神非常不好。萎靡,颓废不振。什麽原因呢,他的气和神大量地流失。

  下边我来给大家讲讲肾精到底是什麽。这个大脑下边是什麽,大脑的下边是脊椎骨。脊椎骨裏边封藏著脊髓。脊髓可了不得,你要治白血病都得靠它。那是我们的生命库。最最宝贵的就是脊髓。脑髓下边连通的是什麽呢,它连通的是什麽,是我们的脊椎骨裏,封藏著的脊髓。脊髓的下边是什麽呢,脊髓的下边就是肾精。就是男子和女人的肾精。所以我们平时你看,很多人吃排骨他能看得到动物的那个脊椎骨裏,那个白白的中间那个脊髓。人也是这样,那个东西,上边连著的就是,我们的脑髓。下边是脊髓,脊髓的再下边,是我们的肾精。这就是我们男子和女人,在性行为的时候,所分泌的液体。

  古人告诉我们,告诉我们什麽呢,精生髓,髓生海。什麽叫精生髓呢。一个人肾精很饱满,清心寡欲。不纵欲,不好色,不大量地遗失自己的肾精,他肾精饱满。这个人肾精饱满怎麽样,我们一看,那个形气神跟别人不一样。那一看就看得出来。那个生命力旺盛。精生髓,这个精非常饱满,它是连通的。刚才我们这给大家讲连通,连通器。它往上顶著走,精生髓,肾精饱满了就生骨髓。脊椎骨裏的骨髓,就非常饱满。你看那个不好色,不纵欲的人,他身体好不爱感冒。身体强壮。你看那好色的人,很容易感冒很容易生病。什麽原因呢,他就是这个问题。我们讲他的骨髓有问题。骨髓饱满,骨髓饱满又往上走,精生髓,髓生海。后脑海又非常的饱满和发达。为什麽呢?脊髓往上走,精生髓,髓生海,就这个意思。这古人告诉我们的,所以一个人,他不好色他不纵欲,你看看他,跟别人完全不一样。那个生命力就是不一样。那反过来了,现在西方价值观找情人,色情泛滥,常常上网看电视,这些污染的太多了。网吧,他怎麽样呢,常常纵欲。常常纵欲可了不得。你看刚才我们讲自然规律,三十岁八天一次,他不是八天一次,他一天八次。他老受这个刺激他受不了。他怎麽样呢,他这个肾精就大量地遗失,肾精空了之后,大家注意看,脊椎骨裏边的这个脊髓就下来了,脊髓就下来了。流下来之后遗失,他纵欲,大量地遗失之后,脊髓又空了。脊髓空了,肾精空了。脊髓空了之后怎麽样呢,后脑海这个脑脊液,又往下流。连通的嘛,又往下流。所以中医告诉给我们这个,这是五千年前就讲了。

  转自陈大惠老师《色情泛滥对现代人的伤害》

 







• 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 佛教是教学 • 向魔学习必定堕三途 • 什么是缘起论?缘起论是什么意思? • 念佛人的磁场好 • 情欲 • 生死关头,自己做得了主宰 • 莫批评他人之过失谬见 • 九十五岁都不需要人照顾 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 胃不好把胃割掉,肝不好把肝割掉 • 父母要做得正 • 中国人注重家庭教育 • 什么是涅槃?涅槃是什么意思? • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 没想到你还有这一招 • 念佛是心里有佛 • 这就是功夫,这就是好相 • 积非成是 • 念佛的好处



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 明证法师:五力 上 · 明证法师:在家修行是否根本不可能开悟? · 明证法师:念佛时想打瞌睡该怎么办? · 明证法师:念佛三昧经 上 · 明证法师:信愿念佛 下 · 明证法师:如何才能功夫成片? · 明证法师:念佛基础入门之问题解答 下 · 明证法师:不放逸为修道正因 上 · 明证法师:佛说观无量寿经 下 · 明证法师:九品往生 上 · 明证法师:孝顺经典 · 明证法师:佛说孝亲经 · 明证法师:什么是求财的正确方法?怎样求财... · 明证法师:佛法初识 四 · 明证法师:极乐净土 上 · 明证法师:如何让孩子也来学佛 · 明证法师:弥陀要解之一心不乱 上 · 明证法师:五力 下



· 金缚法 · [证严法师]心灵十境第五地:难胜地 · 元音老人:大手印的三个秘诀 · 用定慧调心,用戒律调身 · 十如是 · 散脂大将 · 八识心王 · 净土法门:印光法师的字一笔一画很恭敬,他... · 三途对三毒 · 如何做到经中说念佛 · 思法阿罗汉 · 佛教基本知识 第一章 教理 第五节 十... · 净界法师:流转三界中,是谁在流转? · 陈垣 · 观树 · 印光大师:念佛亦有助于事业 · 修习止观坐禅法要 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第一...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com