欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 学佛问答 >> 学佛、学经 >> 浏览文章

美容破坏自然环境吗?


问:美容破坏自然生态,如垫鼻梁,去掉可否恢复?与改造命运有无关系?美容后纠正的方法。

答:很难!美容确实破坏自然生态,你的相貌是父母生的,这是自然的,你要去破坏自己的面容没有好处,绝对有后遗症。我们在澳洲有位义工同修,她现在就感觉到非常痛苦,她就是鼻梁。二十年前做的手术,现在是苦不堪言,很痛苦,这个最好是要小心,不要干这个傻事。你真正想美容,佛法里面讲有求必应,没有做不到的。佛教你怎么求?佛告诉你“境随心转”,这是真的,不是假的。

我们身体是我们最近的一个境界,所以身体的容貌,身体的健康,与你的念头都有关系。你如果心善、念善、言语善、行为善,你的容貌就变好,相随心转!世间看相算命的都会讲,相随心转,心好相就好,心好身体好,心好命运就好,都是从心在转。“一切法从心想生”,这个我们要记住,佛在经上讲得太多太多了。我们常常读,常常听到,可是怎么?境界一现前忘掉了,还是随自己的烦恼去转,这就很苦。所以一定要常常记住,“一切法从心想生”。你真正懂得这句话,你就可以主宰自己的命运,主宰自己的身心健康,主宰自己的容貌,慈祥!







• 学佛好乐,好自在! • 心要净,心要空 • 死去的人也能够把他叫回来 • 念佛一定是心平气和,什么都不求 • 想到病很重,那就非死不可! • 一岁大的小女孩,懂得印地安人土话 • 我们有好地方去,何必要躲避 • 什么是轮回?轮回是什么意思? • 晓得自己有病,这就是自觉 • 他很可怜,没有人教导他 • 他修的是来生福 • 借假修真 • 毁谤三宝,这个罪非常之重! • 大家来赏月,每个人心情不一样 • 得失心没有了,你怎么会不自在? • 罪业影响之大,我们哪里知道? • 敬鬼神而远之 • 人有三分怕鬼,鬼有七分怕人 • 出家人没有家 • 他们不再障碍,不再找麻烦了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 榆林窟 · 梵字 · 二种深信 · 更生论 · 光融 · 土体五重 · 生死 · 各留半座 · 菩萨受斋经 · 弥勒寺 · 半制大摄心 · 次第三观 · 夺精鬼 · 空有论争 · 珊陀那 · 冯友兰 · 鸽隐佛影 · 一流



· 印光大师感应记 · 随增 · 上座十法 · 鬼见 · 蔡礼旭:把道理熏到印在心上了,遇到境界正... · 静思语:证严法师说对父母尽孝是人生最大福... · 圣严法师:在家修行有禁忌吗? · 无功用 · 印光法师对邪论知见的辩讹与校正 · 真实的因果报 · 宣化上人:七种礼佛法 · 慧律法师:不要随便乱发愿 · 印光大师:这是家庭和睦的妙诀 · 天竺寺 · 七物 · 离染 · 玛拉达薄伽梵塔派 · 净界法师:大乘起信论讲记 第三○卷

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com