南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 净空法师 >> 法语汇编 >> 浏览文章

罪业影响之大,我们哪里知道?

1 现在世间人,几乎已经受不到圣贤的教诲,对于三世因果几乎完全不能接受。

2现在的社会风气崇尚于功利,只求个人的利益,不顾众生的死活,对于一些动物,那就更不必说了,可以说是恣意地杀害。

3要晓得,这一生时间很短,在这短短生命之中所造的恶业,跟众生所结的这些怨仇,生生世世累劫都偿还不清。

4杀生的行为,实在讲,都是出自于残忍,没有一丝毫恻隐之心!你杀害众生,哪一天你自己受害,也不会有人来怜悯你,为什么?业因果报,丝毫不爽。

5这个世间人,认为杀生吃肉是理所当然,像这类似是而非的事太多太多了。世间人相信自己的看法、想法,不肯接受圣贤的劝导,往往就铸成大过,无可挽回。

6我们看看历史上这些人物,杀害千万人的、亿万人的,你要追究他的根本原因,就是他相信他自己的想法,相信他自己的看法。

7过去发生的两次世界大战,就是几个人相信自己的看法、想法,让亿万人受到灾害,造无量无边的罪业。

8 我们今天没有他那样的权力、地位、威势,可是在日常生活当中,不知道谨慎、不知道求智慧,随着自己的妄想分别执着,一样造罪业!罪业影响之大,我们哪里知道?







• 连释迦牟尼佛都办不到 • 人没有智慧,那才是真正穷苦 • 清朝亡在慈禧太后手上 • Bye-Bye,我走了 • 吾有大患,为吾有身 • 做父母的不尊重老师 • 陈嘉庚先生 / 念念为人想 • 不听是非 不传是非 • 真正的佛教在哪里? • 佛是应机说法 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 他知道这里头有“因”,他会把这个结化解 • 再亲爱,一定要别离! • 树神 • 真正觉悟的人 • 老板投胎做儿子 • 佛家讲“教化” • 一切法从心想生,我们为什么不想佛? • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 什么人是法器







· 真正的福报,真正的清福 · 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 · 九十五岁都不需要人照顾 · 处事待人接物,要和颜爱语 · 提升自己的灵性 · 佛所讲的,意在言外 · 念佛的好处 · 人是可以教得好的 · 发脾气 · 觉悟的人,他为来世着想! · 释迦牟尼佛是职业教师 · 一听到佛号就哭 · 施恩不求报,与人不追悔 · 不要轻易被人吓住 · 念佛求生净土,是最积极的行为 · 这个人就成佛了 · 往生就是成佛 · 发心印经,这是真正福田



· 元音老人:大手印的三个秘诀 · 海涛法师:无瞋的大悲心 下 · 净界法师:学道之人,虑宜远,思宜近 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人40[海... · 星云法师:吃亏的奥妙 · 男孩突发疾病成驼背,看见他后竟痊愈 · 净界法师:世间之道会让你今生趋吉避凶,但... · 定弘法师:做一个觉悟的人 · 陈大惠:有时候你赢了,但其实你输了 · 净界法师:你自己不要颠倒,所有的鬼神就没... · 寂静法师:如何改变家庭风水才能提高孩子成... · 海涛法师:你今天来做人,有智慧,有正确动... · 宣化上人:人生第一件大事是皈依三宝 · 印光大师:如何远离邪魔 · 宣化上人:世间上一切好像作梦一样并不真实 · 《修华严奥旨妄尽还源观》内容简介 · 印光法师:三宝是众生依怙 · 夜叉的遭遇

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!