欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,判官每次举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 五欲六尘是诱惑,绝不能上它的当 • 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 日中一食 • 十五的月亮 • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 人要能转境界,不要被境界所转 • 灭八十亿劫生死重罪 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 心是好心,事情做错了,还是一样要负因果 • 不放下,那是真愚痴,是真可怜! • 学佛的人不讲风水 • 常存布施的心 • 这个人叫真念佛 • 时辰到的时候,你后悔也来不及了! • 一即一切,一切即一 • 随缘度日就好,不要去计较 • 戒律很重要 • 一点疑惑都没有,念佛才会有受用 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入







· 道证法师往西后的感想 · 道证法师:不受第二支箭的苦 · 道证法师:为什么念佛会没有效呢? · 道证法师:只要有一个人一心念佛,阿弥陀佛... · 道证法师:科学家解释极乐世界的存在 · 道证法师:科学家这样解释极乐世界真实存在 · 道证法师讲述如何临终助念 · 百年高僧之:化入弥陀的微笑—道证法师 · 道证法师:血泪的忠告,不再钓鱼了! · 道证法师:我不要做凶手 · 道证法师:自己所念的佛到底是不是佛 · 莲音小故事三、超越肝癌的勇者 · 道证法师:为什么有些人持戒持得很辛苦 · 道证法师:骨癌火焰化红莲 · 道证法师:仗他力就是自然破除我执的最好方... · 道证法师:最珍贵、稀有的微笑 · 道证法师:假如自己不起贪、嗔、痴,又有谁... · 道证法师:你在修行中没有感应吗?一则给你...



· 自杀之人七天重受自杀之苦,是鬼道吗 · 虽有才华却有恶口习惯,工作十年得不到提升 · 孩子仅接受传统文化,升小学会跟上吗 · 真实的自我 心 · 第一册 佛法僧三宝 第五课 佛像的种类 · 圣严法师:是梦?是醒? · 万法皆空(因果不空) · 印光大师:如何持念大悲咒咒水治病? · 海涛法师智慧咒语 · 星云大师:佛教对社会病态的疗法 · 定弘法师:每遇失败挫折,佛号就忘记了,如... · 梦参老和尚:如何看待持咒与念佛的关系? · 蔡礼旭: 他整个人生记忆当中,一看到母亲... · 印光大师:居家处众(白话文) · 仁焕法师:要培养运气、福气和正气 · 宣化上人:金刚棒喝 十八 · 印光大师:遇极危急之灾难,但念观世音圣号... · 第十二册 佛教作品选录 第十一课 西斋...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com