南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,判官每次举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 究竟圆满的教学 • 那是唱戏,不是真的! • 善恶报应 • 宁动千江水,不动道人心 • 他当然快乐 • 我执没破,不能成就 • 挖眼睛做药引子 • 别人不相信,我们相信 • 不取于相,如如不动 • 损人利己的事,决定不能做 • 众生有苦有难,要尽心尽力帮助他 • 什么叫大彻大悟? • 不义之财不可取 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 拿葱蒜当作佐料,这是可以的 • 过这种日子,连畜生都不如! • 怪病从哪里来? • 人要能转境界,不要被境界所转 • 佛教化众生是被动的







· 放生比吃鱼更鼓舞生机 · 道证法师:修佛人往生极乐—容易?困难? · 道证法师:念佛人的因地心行 · 道证法师:科学家解释极乐世界的存在 · 道证法师:放生是真正的鼓舞生机 · 道证法师:为什么念佛会没有效呢 · 道证法师:散乱变专注—石头狗 · 道证法师:大浪变摇篮—观音奇感 · 道证法师:到底是什么让我们痛苦 · 莲音小故事六、三春晖暖寸草心 · 道证法师--要怎么修忍辱? · 道证法师 : 阴鬼变佛光 · 道证法师:不是我在念佛,是佛在念我 · 道证法师:初地菩萨从极乐世界投胎到农村 · 道证法师:‘佛在念我’,不是‘我在念佛’ · 道证法师:母亲的习惯 · 道证法师:有信心则不担忧,不用妄想制造业... · 道证法师:揭秘阴气最重的地方在哪里?



· 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)11 · 刘素云老师答问(2010/6/28,文字... · 胡小林:学佛的体会(四)学《大乘起信论》... · 定弘法师:念佛时心不定,昏沉怎么办 · 蔡礼旭:色欲开了,智慧就卡死了 · 星云大师:格局与破格 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 五阴本如来... · 避免五欲六尘的恶缘出家是逃避吗? · 刘素云:清净心是靠千锤百炼历炼出来的 · 海涛法师:如何看待杀生的行业 · 具足众戒,不犯威仪的含义 · 印光大师:若怕死,唯求病好,寿已尽仍当死... · 星云大师:观世音菩萨为什么会成为知名度最... · 印光大师:真能念佛,不求世间福报,而自得... · 定弘法师:怎么知道自己是不是真信切愿? · 抽烟能不能往生? · 印光大师:《四书》《五经》阅读建议 · 星云大师与观音菩萨的因缘

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!