南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,判官每次举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 你得要真干,不能再干假的 • 堕胎的祸害无穷 • 要降伏妄念,从念经下手 • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 你想病就病了,你想老就变老 • 佛是世间的美男子 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 从你相貌上看,从你体质上看 • 悟了的人,决定没有贡高我慢 • 我只相信这一句阿弥陀佛 / 没有比念佛更有效了 • 我们生活在三度空间 • 风水随着人心转 • 业障一现前,马上就要警觉 • 一生跟定一个老师 • 医生说他只能活三个月 • 他能在两年前晓得 • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 为什么要尊师重道 • 入无上正等正觉 • 秦桧七世猪身







· 道证法师:一个由肿瘤科医师变成一个肿瘤病... · 道证法师:永不休诊的救度 二[文字版] · 道证法师:有信心则不担忧,不用妄想制造业... · 道证法师:事与愿违时要好好检讨自己的心念 · 道证法师:钓鱼的可怕果报 · 道证法师:放生是真正的鼓舞生机 · 道证法师:散乱变专注 · 道证法师:枉死变枉生 · 道证法师:妈妈是观世音 · 道证法师:忏悔—一层又一层的不孝 · 道证法师:今愿今生 · 道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运 · 道证法师:李木源居士的故事-癌细胞变功德... · 道证法师:为什么念佛会没有效呢? · 道证法师:念佛到底念的是不是佛 · 道证法师:前世今生一堆债,弥陀慈父愿解決 · 道证法师:修行不是在讨论事情有理还是无理 · 道证法师:奇怪的卫生观念



· 净土法门:印光大师十念法的开示摘录(4) · 净宗法师:如何理解印光大师批评古昆大师思... · 海涛法师:具足悲心,观想的力量不可思议 · 修行的目的是了脱生死 · 海涛法师:如何帮助癌症患者? · 蔡礼旭:一个人勇於改过,才能真正贏得身边... · 宣化上人:念南无阿弥陀佛这六字洪名,是又... · 宣化上人:你以这六大宗旨为基础,再锻炼身... · 星云法师:弘法利生 · 星云法师:为房屋开工祈愿文 · 自己害自己 · 什么是具足戒?具足戒是什么意思? · 慧律法师:如何运用十善业在生活中 · 印光大师:穆彰阿之善终,杨继盛之屈死 · 刘素云:念佛加改过今生必成佛 · 圣严法师:在家学佛与出家学佛的不同 · 前世为牛夫打耕牛,今世为妻被丈夫打 · 印光法师:自誓受戒

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!