南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,判官每次举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 修最胜福田,不需要钱 • 中国得救,世界就得救 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 一方面惜福,一方面修福 • 接受明师的教导 • 什么是三千大千世界?三千大千世界是什么意思? • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 佛教以孝为本论 • 四个字比六个字简单容易 • 发 财 • 养生之道自然就在其中 • 别人称你大师 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 绝不被他扰乱 • 叮叮当当,久炼成钢 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染 • 违背了自性,你就堕落了 • 精进与贪欲,区别就在此地







· 道证法师:手术念佛游莲池 · 道证法师:爆炸案中免难记 · 道证法师:警世的病患 · 道证法师谈忍辱放下:到底是什么让我们痛苦 · 道证法师:真正的思念—念兹在兹,时刻不离 · 道证法师:不是我在念佛,是佛在念我 · 道证法师:在医院才知道人能有多苦,地狱有... · 道证法师:大浪变摇篮—观音奇感 · 道证法师:天眼看到阴气重的人要忏悔改过虔... · 道证法师讲述如何临终助念 · 道证法师:血泪的忠告—不一样的选择,不同... · 道证法师:得意时,要注意不要轻易伤害别人 · 道证法师:对佛的认识和无障碍的信心 · 道证法师:科学家这样解释极乐世界真实存在 · 道证法师:一念变无限美好 · 道证法师:如何才叫念佛有功夫了呢 · 道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运 · 念佛,心态一定要正确



· 净界法师:你选择一条比较难走的路,其实吃... · 印光大师:切不可说因修持精进而致病致死 · 与人要结善缘,要结法缘 · 净界法师:什么情形下才能不失戒体? · 释迦牟尼佛是念佛成佛的 · 印光大师:禅宗净土都能成就并行不悖相得益... · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第十四集... · 印光大师:念佛求往生可兼念观音、药师佛吗... · 星云法师:晨起祁愿文 · 海涛法师:记忆力不好怎么办? · 元音老人:修法中常见的几种错误 · 怎样做到恒顺众生,随喜功德? · 仁焕法师:交命给佛:“师父,我还有10分... · 印光大师:亲属妄动哭泣对临死者伤害最大 · 印光大师: 净土五经重刊序(民国二十二年... · 印光大师:如来说法,各随机宜 · 刘素云:净土大经解演绎学习心得 · 海涛法师:供佛的花,上供完下施,得无量福...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!