欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但,判官每次举笔的时候,总有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但,那他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂个傻瓜而已。但他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 罪业影响之大,我们哪里知道? • 要想积功累德,一定要保持心平气和 • 私淑弟子 • 现在人只看眼前,当家的是贪嗔痴慢 • 善业、恶业、无记业 • 自己吃的,没有化肥、没有农药 • 他把太太嫁给他的朋友 • 损人利己的事,决定不能做 • 你不能够欺骗鬼神 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 惠能放下了,神秀没放下 • 真回头,不贰过 • 要怎样念佛 • 用真心来布施,果报不可思议 • 不到这个境界怎么行 • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 你用有念来学佛法,怎么能入得了门? • 一切作还债想 / 报仇 • 地狱门前僧道多







· 道证法师:妈妈是观世音 · 道证法师:拜佛消除业障,开发潜能 · 道证法师:请您做胎儿的观世音菩萨 · 道证法师:要去西方何必带死老鼠 · 道证法师:「离苦得乐」的新发型 · 道证法师:为什么念佛会没有效呢 · 道证法师:骨肉原是一体,何苦把至亲变怨敌... · 道证法师讲述放生之道 · 念佛,心态一定要正确 · 道证法师:瑞相是活着的时候就要有的 · 道证法师:你认得出那是谁的肉吗? · 道证法师:父母做冷冻鸡生意,生下孩子畸形... · 道证法师:佛要救你(有关助念的问题) · 道证法师:自愿要成为《净土圣贤录》中的一... · 道证法师:习惯障碍往生的事例 · 道证法师:你在修行中没有感应吗?一则给你... · 道证法师:检查日常生活是否发菩提心 · 道证法师:有信心则不担忧,不用妄想制造业...



· 蔡礼旭:每见贪安逸,卒流于贫困 · 宣化上人:十法界就是十条路,去哪里全看自... · 仁焕法师对请法原则道理的开示 · 蔡礼旭:感恩是和谐相处之本 · 宣化上人:何谓善知识 · 印光大师:《龙舒净土文》以真信切愿,持佛... · 临命终往生的人必须具备三个条件 · 茗山法师日记选 · 为什么要上香? · 蔡礼旭:轻信轻发,听言之大戒也 · 海涛法师:爱而不依恋的人生 6 · 如何处理心灵问题 · 净界法师:正念不足,内心就会生起邪念 · 定弘法师:学生应该怎样处理念佛与学习的关... · 慧律法师:世人往往误解佛教民俗外道切莫混... · 定弘法师:丈夫赌博,该怎么劝? · 宣化上人:金刚经浅释(福德无比分第二十四... · 印光大师:欲得佛法实益,请从恭敬中求

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com