南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

别小看苍蝇

道证法师讲述

以前,在京城里有一位负责酿酒的酒保,名叫王武,当他酿酒的时候,常常有苍蝇飞来,投入酒中,王武就找了几个盘子,装上木炭灰放在旁边。一看到苍蝇掉入酒中,就赶快捞起来,放在炭灰上,让炭灰把苍蝇的翅膀吸干,让它能自由飞去。

就这样救活了很多苍蝇。后来王武被人家冤枉,本来要判死刑的,但是,判官每次举笔的时候,总是有一大群的苍蝇飞来,集在笔端上,判官把苍蝇挥去,它们立刻又飞回来,统统集中在笔端,使判官根本无法下笔,这样连续好多次。于是,判官就知道,这个人必有冤情,就重新调查,后来释放了他。

王武这样救苍蝇,也许会有人很不以为然。但是,那是他仁慈之心的自然流露,非常的真实,非常的自然。他并没有希求得到什么好的果报。他也没有希望放生,得到好的名声,像他这样救苍蝇,顶多会被人骂是个傻瓜而已。但是他这一念慈悲的心,就感动了天地,也感动了微细的昆虫。苍蝇也是有佛性的,王武救了它们的命,到后来却救了自己。
 







• 念念都想到“我”,那是六道凡夫 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 言语少,心是定的/从手机的电波谈起 • 你能放下是真实慧 • 捐献器官,是属于内财布施 • 什么是四大部洲?四大部洲是什么意思? • 我们有好地方去,何必要躲避 • 诚敬是入道之门 • 他以假药害人,他要受假药之报 • 学佛的人,也可以戴首饰 • 我们效法善知识,这就对了! • 惠能放下了,神秀没放下 • 忠臣出孝子之门 • 不为境转,真功夫! • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 灾难是怎么来的 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 家庭教育比什么都重要 • 获好名声之道 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心







· 道证法师:拜佛分解动作 · 大菩萨投胎示现台湾农妇,欢喜菩萨表率人间... · 道证法师:六度总修?六度总休? · 道证法师:事与愿违时要好好检讨自己的心念 · 放生比吃鱼更鼓舞生机 · 笑着进入七宝池--陈进池居士往生记实 · 道证法师:爆炸案中免难记 · 道证法师:改掉放逸、轻慢的习惯 · 道证法师:再悲惨的境况,佛力都能加被 · 道证法师:动物的坟墓鬼屋 · 道证法师:超越肝癌的勇者 · 道证法师:妈妈是观世音 · 道证法师:相信佛自有办法 · 道证法师:请珍视圣人的血泪 · 道证法师:广钦老和尚的奇特考试你通过了吗 · 道证法师:时时微笑念佛,每一念都改造命运 · 道证法师讲述天眼神通看穿你的为人和行为 · 道证法师:佛在念我,不是我在念佛



· 星云法师:从古德行谊说到今日吾人修持的态... · 印光大师:丈夫别恋怎么办? · 定弘法师:定弘法师谈因果(第1集) · 蔡礼旭:什么是爱 · 印光大师:肉食有毒的原因几人知晓? · 印光大师:不可学其一棒一喝,喝佛骂祖 · 梦参老和尚:如果有人遭遇逆境,我们去帮助... · 道证法师:超越肝癌的勇者 · 学诚法师:抱怨,是在损害自己的福报 · 海涛法师:慈悲得快乐 下 · 慈诚罗珠堪布:修空性一刹那的时间,也可以... · 功夫不得力 · 印光大师:念佛法门,由是而行,庶可不负此... · 海涛法师:一日持斋,六十万世的余粮,六十... · 宣化上人:有人听经就说是痛苦,如果下了地... · 慧净法师:每一个人来到世间都必须知道的人... · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第十五集) · 宣化上人:修行要忍耐

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!