欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:你是否被魔找上了:看看自己的日常行为

宣化上人:你是否被魔找上了——看看自己的日常行为

宣化上人讲解楞严经中五十阴魔

 

宣化上人原话:

讲到这儿,我再给你们讲,自尽的人都有个鬼,那个鬼怎么样呢?就向这个人叩头。他叩头怎么说呢?他就念这个咒,不过这个要死的人,他听不见。这个咒也就是说:你死了好,死了好,你快死了,死得越早越好,啊!你快一点死了就好了。

同样的悲伤是因为被悲魔乘了机即使怜悯众生而哭,止不住流泪也是被悲魔乘机.

所以你必须要认识这些魔.

你心态不正确,,那魔就有办法了,就可以恼乱你;

你心态正确,,魔就没有办法你,他就束手无策。

这五十种阴魔你要认识得了就能降伏得了. 

道家遇到鬼神只要你能叫得出他的名字他就没有办法害你

佛家也是如此.

下面是五十种:

色阴十魔

我根据宣化上人整理的十种中魔表现:

1. 觉得自己有神通了修为很高了了不起了功夫深了魔马上就被这念头招来.

2. 一天到晚就想异性.

3. 得到某种境界心里想:"好境界再来一次"或者"好境界不要再来了", 应该随其自然.

4. 看到缤纷的颜色这不是证圣果的一种表现.

5. 不管你看到什么看到多么清净美丽庄严的净土佛像都是虚象千万不要认为这表示自己的修为高了一这样想魔马上就来.

6. 感觉不到痛苦火烧也感觉不到不要以为这是正果一想魔马上来.

7. 看到恒河沙这么多的诸佛如来天宫地狱这只是你的喜好的影射, 你要是以为这是正果马上魔就来.

8. 你坐在屋里忽然看得到远方比如看得到街巷朋友亲人在做什么还能听到他们说话,你要是以为这是正果马上魔就来.

9. 修行再精进看到一个人本来是男人看着又变成女人心里想:原来他前生是女人看到一个东西又变成别的东西这样看又错了, 这是自己的妄想造成的见不是真正的见.

10. 说自己懂法了会讲经了又中魔了.

受阴十魔

1.悲愍众生看到小虫小孩也出怜悯心不自禁的流泪了, 
  
这也是被悲魔入心腑常常就悲伤想哭

2. 得到很不同的相感激心过分了觉得佛和自己一样自己和佛一样就已经着魔了.

生精进勇猛心修佛是可以的但觉得自己是佛了就已经着魔.

3. 见人就夸自己是佛.

4. 心里忽然觉得很单调很枯燥很无聊很寂寞很孤单想什么想来想去总挂着总想要一个什么好象丢了什么东西枯燥得不得了找又找不着.

你这样就忆魔,专替你记忆东西入你的心腑里去了,一天到晚把你的心给悬起来久而久之,也会落地狱。 

5. 修行得到一点点的东西,就知足了觉得自己正果了.

这样会有一种最卑下的、最劣的、最没有价值的这种魔。什么魔呢?易知足魔:什么事情都容易知足的这种魔,又钻到他心里去了自己还不知道觉得自己的知足是得到最高无上第一义谛。 

6. 觉得自己死了好死了好想自杀.

自尽的人都有个鬼,那个鬼怎么样呢?就向这个人叩头。他叩头怎么说呢?他就念这个咒,不过这个要死的人,他听不见。这个咒也就是说:你死了好,死了好,你快死了,死得越早越好,啊!你快一点死了就好了。

7. 觉得自己没有什么了什么都没有了.

8. 忧愁也有愁魔忧愁、忧愁,就怎么样?这个魔到你身上,一半有魔的力量,一半有你自己的力量。这个魔是藉著这股气的,如果你思想正了,就没有事了;你思想若不正,跟著他转,说忧愁你就忧愁,越忧愁越忧愁…… 

正确做法你听见这一段文,看到一个人一件事你不应该常常有一种的不高兴,不应该有的时候就哭了,也不应该有忧愁心.

9. 非常高兴非常快乐没有智慧禁止自己这种快乐也是着魔。

10. 觉得自己不错了满足了看谁都不如自己师兄师弟看不起了小乘罗汉都看不起了等等这也是着了魔. 

觉得自己境界思想高对人说佛像就是土木之类的偶像有什么意思呢还不如我的修为高.

11. 忽然得到大快乐得到清净轻安千万不要觉得自己很境界了, 念头生起来马上就有好轻清魔入心腑让你不精进

12. 觉得什么都是空造罪空造福空一切皆空说一切唯心心是佛佛是心, 认为"酒肉穿肠过佛在心头坐", 甚至不持戒这个定心就没有了如果觉得自己这样就很见识很思想了马上有空魔入心腑觉得菩萨没持戒又没犯戒这也是着魔的想法.

这个吃肉喝酒,他也说是空的;吃屎喝尿,他也说是空的让人不守戒律这是引人造罪是要落地狱的.

13. 忽然生出爱欲爱一切人生出无量无边的爱这是魔境, 因为你错了知见,就有一种淫欲的魔入你这个身上来了。

14. 做坏事的人都有魔附.

他以前有神通的时候,这个魔能避免国家的法律,令国家不知道;那么现在魔走了,这个凡夫还照这么样做;这一做,就犯法了。人知道他是旁门左道,妖言惑众,所以就犯法了,抓去就杀头了

想阴十魔

1. 想着什么一直想着想着.

2. 修道贪求善巧方便的方法, 在这个时候,六欲天的天魔就等着看他修道时,定力不坚固,偶尔或者就生出一种其他的什么妄念。一生出妄念,就有漏洞定力就不坚固了,所以天魔就候得其便现身说法了或者现天人身女身比丘身身上会放光, 这个求巧求捷径的人一看不知道是个魔,觉得啊是佛.

无论见到什么,你也不要随著它转,不要跟著它跑去,不要被这个境界转。要怎么样子呢?要见有若无。见到境界就和没有见到境界一个样,也不要生欢喜心,也不要生讨厌的心。

你见到魔,若生这欢喜心,你这也是随著魔境界转了;你若生一种讨厌的心,你这也是随魔境界转了。怎么样呢?就是保持你的中道,也不欢喜,也不讨厌,见如不见,闻如不闻,也不要说:喔!这是好的境界,我想再看一看。不要有这个心,你如果有这种念头,这就是错了。

3. 判断是魔境还是佛境: 持戒是佛否则是魔有贪欲是魔有淫欲是魔.

4又说预言说哪里有灾难什么的.

5. 修着修着想到处去玩玩心里想要游荡一动这个游荡的念头,魔王就有了机会,可以扰乱他来了;如果他没有这种的心,就不会有这种魔的。 于是看到菩萨了看到佛了见到自己或者很多人坐在莲花上身躯放光, 在听法以为是好境界其实是魔境.

你不要以为有了境界,就是好的事情了。有境界,你若不认识,这就著魔了。

你自己想一想,你坐著宝莲华,变紫金光色,是不是真的呢?这根本是假的,你是一个凡夫,怎么会有这样境界呢?这如果不是魔王来愚弄你,那么菩萨做什么要现这种境界呢?他贪图你什么? 

听人说在什么地方,哪一个人当是哪一个佛来的。他的变化身来到这个地方,救一切众生来了。

‘ 某人即是某菩萨等:或者某一个人,就是什么菩萨。

受戒之后,不要信这种迷信的境界,这个说法的人,无论有什么大神通,你要观察他。

 就因为这一暗念贪求契合魔王也就得便了.

魔来说法令这些个听法的人,还没听法之前,心里就开了悟。开了悟,这时候就好像喝醉酒了似的,又好像作梦发了财了。他这个开悟不是真正的开悟,只是一种幻境,好像看电影似的比如看见地狱了得到宿命通了知道人间,好的和不好的这一切事。其实他这个宿命通也并不是真的,都是假的。

7. 贪求辨析想知道根本想知道这物的开始等等

于是魔王来说法了有这股魔气,他讲出话来,大家都著了他这个魔,被他迷住了,所以都相信他。魔说佛的涅盘、菩提法身就是现在我这个肉身上,父父子子递代相生,就是不坏的法身,常住的法身,说现在就是佛国,再没有其他的净土可住的,和金色相说眼耳鼻舌身意这六根,就是净土。净土法门,你到什么地方找去啊?这个就是净土法门.

8. 在定里比如在三藩市一打坐,就看见纽约的亲戚在做什么,朋友在做什么,或者说什么话,看得清清楚楚。他欢喜得到这种神通。

这时候天魔一看,你这个定力将要成就了,于是就派他的魔子魔孙到你这个地方来讲经说法因为魔有这个迷人的力量,所以他就把这班人都迷住了亲身给他做奴、做仆象供养佛一样供养饮食卧具.

真是修道的人,真正的佛弟子,没有人这么样真正地亲近他、供养他。这个魔因为有一种迷人的力量,所以人人就都接近他、欢喜他。 

   迷得这些个人怎么样啊?自己就知道:哦!这是我前生的师父。", 就生了一种法爱亲近他开始破戒行贪欲!

9. 有人见到人说是其丈夫,哪一生是其子,哪一生又是其丈夫,我现在来度你了.他这么一讲,这些人就信这种的虚诳了。信这种虚诳怎么样啊?就把以前自己那个正信的心都失去了做些坏事也没被抓。 

这是三五千年的魔.

久了这个魔玩腻了因为这个魔一走,他自己就没有威德,没有魔力了。所以一般人也就生出怀疑了,于是乎,或者就告到官里去,把他捉去坐监。 

10. 你太贪清静,也就会生出一种魔。这个时候天魔又会来.

人修道,无论什么也不要贪——好的也不贪,坏的也不贪——你就平常心是道,要平平常常的,不要生一种贪心,你贪什么都是不对的。 

菩萨现在到世界上来,他也不自己说自己是菩萨。就算旁人叫他菩萨,他自己都不会承认的。

真正开悟的人,他不会承认自己开悟的。

这个魔来说谁谁前生是什么谁谁前生是什么.有的人心里这么生一种怀疑心,这个魔鬼就知道了有他心通的于是这人想我生这么一个念头、一个怀疑的念头,他就给我说出来了,啊!这不得了,以后再不能不信了这个魔还揭露人的私事他随便骂徒弟表现他有神通也不怕人来讥讽,有嫌疑这个是大力鬼来附身久了他腻了就撇下这人了.

其实这些个魔做什么呢他还是要破坏佛的戒律.

11. 心里边想要知道多一点事情,想要得到宿命这个时候天魔又会来.

比如在说法的地方,就得到一个大宝珠,或者钻石,或者什么如意珠之类变成畜生,用口叼著珠子,或其他的珍宝他先就给这个人,然后又自己著到这个人身体上.有的时候,一天就吃一粒麻、一粒麦,他还很胖,这个魔的力量摄持的缘故有时他专门骂和尚,专门骂出家人在他后边的人,往往就看见,或者是放光这些是土地鬼、城隍神,或者是川岳的鬼神.

12. 贪求这神通的力量。

于是天魔来了人也不知道有魔著到他身上了魔附的这个人在水上走路,就好像在平地上一样也不怕火就怕刀因为什么怕呢?他因为还有形质,他有一个形质的障碍。虽然他有五通,但是他也怕刀来割他.他自己说他就是佛了,他骂自己的徒众把人的秘密给揭穿了不是有真实的功夫,不是有真正修行的功夫。这是天地大力、山精、海精、风精、河精、土精或者是龙的这种怪物 

13. 就生出一种爱好入灭的心理,贪图一个深的空理.

这个人就觉得已经得到无上涅盘的妙果了于是天魔来了附在人身上让这人有种能力比如忽然间,他这个身体没有了大家都看不见他了一会又出现或者手往下一垂,就有栴檀香气放出来大小便,就好像那个非常浓厚的冰糖那么甜。说你不要持戒律,持戒律是小乘的东西叫你不要出家出家和在家又有什么分别呢?他就这么诽谤出家人。 说说没有因,也没有果,你不要信因果.这是日月的精华万年金玉芝草麒麟、凤凰,或者是龟,或者是鹤成了精灵.

14. 心里想长寿贪图永远活着.

这个天上的魔叫一个魔王的眷属,来附到一个人的身上来给他讲经说法这个人也说自己得到无上涅盘的妙果, 专门显神通, 比如一下子行万里买个日本东西又回来说十方所有一切的众生都是我的儿子我出世就是佛这个是住世自在天魔,

 

 

 







• 积非成是 • 我们每个人,都有佛的种子 • 以为出钱,罪就能消掉,哪有那么简单? • 一切众生本来是佛 • 灾难是怎么来的 • 释迦牟尼佛是念佛成佛的 • 真正皈依三宝,身光就不一样了 • 生死关头,自己做得了主宰 • 这是死路一条,死了以后作守尸鬼 • 念佛最要紧的,是把妄心念掉 • 示现神通,是有条件的 • 妄念随他去,不要去理会 • 一天到晚念钞票 • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 出声读经,这个功德很大! • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 一定要用真诚心 • 朝山拜佛 • 善缘少、恶缘多



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:是否依佛法,则尽废刑法军兵 · 印光法师:怎样在清明节正确祭祀祖先? · 印光大师:心跳恶梦,乃宿世恶业所现之兆 · 印光大师:随心造业随心转业的道理是什么? · 印光大师:选择法门,时节因缘,实为根本、... · 印光大师:观心之法,乃教家修观之法,念佛... · 印光大师:不会念大悲咒亦可制大悲水的方便... · 印光大师:不可以修行境界来接引初学佛人 · 印光大师:妖魔鬼怪,都有神通。愚人见其有... · 印光法师:一心念佛,则利益大矣 · 印光大师:好名恶实为修行第一大忌 · 印光大师:请示念佛方法 · 印光大师:热心公益念孤儿及老人之困苦 · 印光大师:净土法要新白话版(三十六) · 印光大师:劝世间医士 · 印光大师:佛为什么要特开净土法门? · 印光大师:他发心愿代众生苦,恶疾速消! · 印光大师:人有大病,即当作往生想,一心念...



· 《印光大师说故事》:虔诚修持类 · 修大方广佛华严法界观门 · 蔡礼旭:教育孩子从扎根开始:浇水要浇根 · 印光大师:修道助缘(白话文) · 我法俱有宗 · 宣化上人:这四种法是联络感情的方法 · 神识是否有男女之分? · 佛法不可以贪所说的贪指的是什么? · 梦参老和尚:出家人对社会的贡献是什么 · 蔡礼旭:教育是长善而救其失 · 优波底沙 · 海涛法师:超度,最好的方法就是大悲心 · 一切如来眼色如明照三摩地 · 菜根谭 · 定弘法师:如何养诚敬之心? · 第一义悉檀 · 五怖畏 · 圣严法师:如何使人际关系不复杂

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com