欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 刘素云 >> 浏览文章

刘素云:海贤老和尚他究竟表了哪五个法?

文档恭录:刘素云老师主讲《极乐归舟---六根清净生净土 凡尘消尽见慈尊》

2014/3/17 香港如心海景酒店     档名:56-154-0004

下面我想跟大家重点说一说,海贤老和尚他究竟表了什么法?大家想一想,老和尚一百一十二岁圆寂,给我们表了什么法?我概括的总结了一下,因为老和尚的光盘我才看了两遍,看得不深不透,所以理解的也不深不透,就我目前的理解,我概括了这么几条。

第一个表的法,我想告诉大家,老和尚表的是愈简单愈是高阶佛法,愈成就,愈高品位的成就,这是老和尚给我们表的第一个法。

第二个法,《无量寿经》会集本是真的,是可信的,是佛说的,这是老和尚给我们表的第二个法。不是多年来对《无量寿经》会集本一直有争议吗?我们学净土宗的同修们,如果你选择了这本《无量寿经》会集本做你的修学课本,你就千万不要再改,谁改谁后悔,这我把实话告诉大家。这是表的第二个法,《无量寿经》会集本是对的、是真的,我们千万不要放过。

第三个法,《大经科注》,就是黄念祖老居士的《大经科注》,是真的,它能够帮助我们成佛,引导我们成佛。这个《科注》就到目前为止,可以说能超过这个《科注》的几乎没有,老人家用六年的时间,抱病在身,给我们做了这个集注,我们应该深深的感恩他老人家。这是第三个法。

第四,老法师走的学佛之路是正确的,就是老和尚给老法师做了印证,我是这样说的,这个如果不准确大家可以批评。就是海贤老和尚给咱们的老法师做了印证,老法师走的这条学佛之路是什么路?是学释迦牟尼佛的路,这条路咱们师父走的是绝对正确的。

第五个法表的是,「若要佛法兴,唯有僧赞僧」,这是老和尚给我们表的最后一个法,留给我们后辈子孙。师父说老和尚拿着那本书,把袈娑什么都披上,你看那个光盘你就知道了。平时老和尚就是穿着一般的服装干活、劳动,像缝补衣裳,大家看那光盘都非常受感动。最后拿着这本书特别高兴,可能是老和尚一拿到这本书就非常开心、非常高兴,把自己都打扮起来,非常庄严的拿这本书让大家给他照相。我估计老和尚可能不是一个爱照相的人,他为什么在这个时候,拿到这本书后,自己要求别人给他照相,而且照完这张相片第三天老人家就圆寂了,给我们留下最后一个表的法。

我们真是应该从内心深处感谢海贤老和尚给我们表的,我刚才总结的是五个法,不一定完全,大家继续看光盘,可能总结出来的比我要多得多。希望大家按师父的教诲,多看海贤老和尚的光盘,最起码我回去以后我想一天看三遍可以达到,三遍也就三个小时,可能每看一遍你的收获都是不一样的。

感恩学习,阿弥陀佛!

 







• 绝不被他扰乱 • 傻人有傻福 • 拿钱去做好事 • 学佛的人不讲风水 • 感情是烦恼的根源 • 成功的人,善于抓住机会 • 每一个人都有磁场 • 身心清净,那是无上的补品 • 离心意识 • 叮叮当当,久炼成钢 • 岳飞落在饿鬼道 • 下一生要想再相聚 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 经有一种力量,能摄持一切众生 • 这是真出家人 • 善业、恶业、无记业 • 一心不乱 • 人身难得 • 开光是什么 • 知事少时烦恼少,识人多处是非多



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 生苏经 · 沙弥尼 · 江湖 · 志元 · 妙峰 · 死王 · 鼻虫 · 试经 · 共相 · 虚空藏求闻持法 · 敕谥 · 色拉寺 · 一印 · 一切智经 · 云泉寺 · 恶见 · 千松笔记 · 俗讲



· 慧律法师:发心要正确 · 如何引导小孩学佛? · 定弘法师:如何坚固信心?一心不乱,怎么去... · 渴树罗树 · 懞憧三百担 · 蔡礼旭:处处都是想着应尽的道义 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第二梯次)14 · 摩诃般若波罗蜜经 · 三种神变 · 大乘开心显性顿悟真宗论 · 六转依 · 系驴橛 · 行看流水坐看云 · 别人称你大师 · 简易大悲咒水制作方法 · 学诚法师:委屈的时候不掉眼泪 · 八福生处 · 从“剁小人”说说世间恩怨

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com