欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 宣化上人 >> 浏览文章

宣化上人:楞严咒也消不了你“内心的灾难”

  就是你有什么灾难,你一诵这个咒就没有了,消灾了。譬如本来这个人应该掉海里淹死,一念这个《楞严咒》,就把它化解过去了,掉到海里也淹不死了。或者你搭船,这个船应该会沉了,念这个咒,这个船也不沉了。或者坐飞机,这个飞机在空中应该爆炸,你一念这个咒,它也不爆炸了。但是你还是要靠自己,把你自己心里的灾,也要消除出去。你心里有什么灾呢?譬如你单靠着念咒,你心里还是乱打妄想,尽想一些不好的念头,你有这些不清净的杂念、欲念,那你心里头那根本的灾没有除去,你念什么咒也没有用。所以想要息你的灾,你必须要心里先清净,心里清净了,那是真息灾。你心里要是贪、瞠、痴装满肚子,你念什么咒都不灵的。所以这心是最要紧的,心一定要慈悲善良,愿意帮助其他人,要有一种好心。

 







• 做出好样子给大家看 • 浪子回头金不换 • 你的恶念很多,相貌就不好看 • 为道是求慧,作善是修福 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 得失心没有了,你怎么会不自在? • 这才是真乐 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 公修公得,婆修婆得,不修不得 • 如理如法地求,有求必应 • 不说人家的过失 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 一听到佛号就哭 • 什么是业报?什么是因果报应? • 我们学佛的人,哪个不信因果? • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 为什么要尊重他 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 财源滚滚而来 • 不要轻易被人吓住



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 箜篌 · 开善寺 · 后善导 · 忌词 · 圆顿止观 · 后念 · 嗔 · 一会一切会 · 灯指比丘 · 敦煌学 · 频婆树 · 祥迈 · 三恶 · 诺矩罗 · 诸愿依果 · 观心本尊抄 · 克期取证 · 雍正帝



· 慧律法师:信仰观世音菩萨 · 祭司 · 大随烦恼 · 蔡礼旭:德行、家庭、事业、嗜好都不让父母... · 印光大师:至诚恳切 消业愈病 · 触瓶 · 胡跪 · 隔靴抓痒 · 蔡礼旭:培养行走坐卧的威仪 · 星云大师:世界上最大的力量就是忍 · 彭鑫:如何预防宝宝秋燥咳嗽 · 印光大师:皈依佛法须知 · 星云大师:快乐的源泉与修炼方法 · 佛弟子当知的100个佛教名词 · 印光大师:欲得佛法实益,当向恭敬中求 · 厕筹 · 香严 · 佛学的组织法 第二篇 结集

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com