南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:夫妻关系要用心去经营

夫妻都能够有这样的心态,包含夫妻冲突,常常都是《弟子规》说的,为了钱,言语不慎,“财物轻,怨何生;言语忍,忿自泯”。所以言语的修养非常重要,少说抱怨的话,多说宽容的话,多说感恩的话。这个言语会形成整个家庭的磁场、气氛,都是感恩、宽容的话,这个家和谐;都是抱怨,不只这一代对立,连下一代都带著这些怨恨,那就把下一代健康的人格都毁了。所以恩怨到此为止,不要再传到下一代去了,这是理智。少说伤害的话,多说关怀的话;少说讽刺的话,多说鼓励的话;少说命令的话,多说一些商量的话,彼此好商量。这是夫妻相处,这些心境,事实上,所有的五伦关系都应该用这样的心境去经营、去爱护对方。

 







• 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 我只相信这一句阿弥陀佛 • 听经,要怎么样听? • 十善好比是大地 • 惠能放下了,神秀没放下 • 要真学、要真干 • 不相信因果,很容易堕落 • 把恶运转成好运 • 示现神通,是有条件的 • 病是怎么好的?百分之九十五是信心 • 断一切恶、修一切善 • 人没有智慧,那才是真正穷苦 • 人类文化的根本-孝道与师道 • 欢喜,很欢喜,皆大欢喜 • 无贪、无嗔、无痴 • 要随顺如来教诲,这个重要! • 应如何面对通灵的善知识? • 我们学佛,首先要自觉 • 人为什么会懈怠







· 蔡礼旭:孝是德的大根大本 · 蔡礼旭:有多少缘分具足,就扎扎实实做多少... · 蔡礼旭:连习气都伏不住还是习气的奴隶 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第二梯次)10 · 蔡礼旭:收获跟他真诚恭敬成正比 · 蔡礼旭:古晋《弟子规》8 · 蔡礼旭:人吃亏到了底了,他就变圣人了 · 蔡礼旭:不断放下心中的牵挂、妄念、习气 · 蔡礼旭:禁于未发之谓豫 · 蔡礼旭:凡一语而伤我长厚,虽闲谈嬉戏,慎... · 蔡礼旭:攀比的风气对人内心的影响极大 · 蔡礼旭:换位思考的智慧 · 蔡礼旭:不调伏傲慢会折自己的福报 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第二集上](弟子... · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三梯次)24 · 蔡礼旭:学问重在活用、实践就得无穷的利益 · 蔡礼旭:“助夫成德”先要去除抱怨的心 · 蔡礼旭:人与人如何相处 第二集



· 真正的福报,真正的清福 · 净界法师:什么叫一切惟心造?(一) · 定弘法师:做公司,影响修行,那还做吗 · 印光大师:显荫是不务真修者年轻人一大警策 · 无论什么事情,看淡一点好 · 慧律法师:嫉妒猜忌蒙蔽心性 · 蔡礼旭:我们对这些物品的尊重,就是对所有... · 蔡礼旭:现在孩子课业很重,如何学《弟子规... · 星云法师:为少女祈愿文 · 印光大师:论极乐世界四土 · 定弘法师法语:仙家附体 · 印光法师文钞嘉言录之八【8】 · 印光大师:念佛人为什么也会出现意外? · 印光大师:如来出世,说法度生,但以众生根... · 海涛法师:六道轮回经 2 · 海涛法师:如何引导家人吃素学佛? · 海涛法师:环境保护与现代生活方式 中 [... · 海涛法师:你要帮助众生首先先净化自己

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!