南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 蔡礼旭 >> 浏览文章

蔡礼旭:夫妻关系要用心去经营

夫妻都能够有这样的心态,包含夫妻冲突,常常都是《弟子规》说的,为了钱,言语不慎,“财物轻,怨何生;言语忍,忿自泯”。所以言语的修养非常重要,少说抱怨的话,多说宽容的话,多说感恩的话。这个言语会形成整个家庭的磁场、气氛,都是感恩、宽容的话,这个家和谐;都是抱怨,不只这一代对立,连下一代都带著这些怨恨,那就把下一代健康的人格都毁了。所以恩怨到此为止,不要再传到下一代去了,这是理智。少说伤害的话,多说关怀的话;少说讽刺的话,多说鼓励的话;少说命令的话,多说一些商量的话,彼此好商量。这是夫妻相处,这些心境,事实上,所有的五伦关系都应该用这样的心境去经营、去爱护对方。

 







• 转不是一天转过来的 • 法喜充满 • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 平时能积德行善 • 不是预言不准,是我们善意的力量大! • 佛法重实质,不重形式 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 如果不能落实,这佛法是白学了 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 私淑弟子 • 一切众生皆有佛性 • 真的能带业往生吗? • 星球能够存在,一定是善恶混杂 • 人心不同,各如其面 • 病也是一法 / 病是自己治好的 • 师父有什么好看的? • 人身难得,确实不假! • 你就一点障碍都没有! • 善心、善行从哪里培养出来的 • 真正学佛的人,恶报来了他不怕







· 蔡礼旭:行道首先从孝道开始做起 · 蔡礼旭:人家劝我们要欢喜接受 · 蔡礼旭:从小让孩子懂得有孝心、有责任心,... · 蔡礼旭:现在孩子课业很重,如何学《弟子规... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第六... · 蔡礼旭:《弟子规》是执行力最好的教材 · 蔡礼旭:觉得学习没有太大的必要叫满于现状 · 蔡礼旭:善于多观察了解他人的需要 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第八... · 蔡礼旭:不能赞叹他的才华、能力 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第五集) · 蔡礼旭:认识《弟子规》(第二集) · 蔡礼旭:礼仪都是发自内心自自然然的心情 · 蔡礼旭:在境缘中是否有占为己有之心 · 蔡礼旭:反求诸己的智慧 · 蔡礼旭:敬重尊长 · 蔡礼旭:父母这样做,儿女福报自然来 · 蔡礼旭:习气一定可以去掉



· 印光大师:怎样闻经? · 仁焕法师:快乐做人就是了脱生死 · 证严法师:渡河 · 宣化上人:一定要珍惜身体的能源 · 印光大师:为什么说教人念佛功德无量? · 怎样处置现代人的各种怪病? · 台政界悼念圣严:给予台湾社会正面影响 风... · 印光大师:必有普回向之愿,方为与三种回向... · 读诵《地藏经》后梦全是亡者该咋办? · 印光大师:教子女当于根本上着手 · 蔡礼旭:选不可以不精 · 毁 谤 · 海涛法师:供佛斋天法会 · 蔡礼旭:好恶的心是假的不是真的 · 蔡礼旭:调伏傲慢 · 学诚法师:爱惜常住物如护眼中珠 · 星云法师:宁舍身命也不能做的四件事 · 印光大师:拿皈依证容易实际修持很难

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!