欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 寂静法师 >> 浏览文章

元音老人:念佛的作用

  十、净土要义

  我们念阿弥陀佛,是唤醒自心,不是求西方的阿弥陀佛。我们发愿往生西方极乐世界,就和阿弥陀佛心心相印,也是自力,也是他力。

  我们明白念佛的作用,就是借佛的圣号除去我们心中的污浊、烦恼,借佛的光明朗照我们,消除我们的业障,那么我们发愿生西方,就能生到西方极乐世界去。

  《大手印浅释》

 







• 我念佛,念得身心自在、快乐无比! • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 进德之道 • 没有三宝加持,决定做不到 • 善因善果,恶因恶报 • 死去的人也能够把他叫回来 • 病也是一法 / 病是自己治好的 • 将来的果报,我们可以预见 • 人是可以教得好的 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 心外无法,法外无心 • 夫妻为什么不和 • 见思烦恼是根本烦恼 • 树神 • 老了应当更强壮,不是老了就衰弱 • 什么叫佛法?孝亲尊师 • 幸福美满的家庭 • 佛教的四恶语与四善语 • 禅定可以突破时空 • 不受外界的诱惑,道业才能成就



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭:作对治习气的勇士! · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第二十一集) · 蔡礼旭:文言文,开启智慧宝藏的钥匙(第2... · 蔡礼旭:见人恶即内省有则改无加警 · 蔡礼旭:“反身”在我们处理事情当中很重要 · 蔡礼旭:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看... · 蔡礼旭:德行是根本 · 蔡礼旭:讲话声调视线要训练 · 蔡礼旭:真正有富贵又有智慧的人绝对不让他... · 蔡礼旭:顺从五伦之道的法则做人谓之德 · 蔡礼旭:敬老尊贤能有成就 · 蔡礼旭:先行其言,而后从之 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第三集) · 蔡礼旭:给我们提出正確批评的人是我们生命... · 蔡礼旭:功夫还没到,决定要保护好自己 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人5 · 蔡礼旭:所以轻财,反而自己的福报更大 · 蔡礼旭:人为何要遵守五伦关系



· 圣严法师:绝妙说法 法华经讲要 六、授记... · 定弘法师:谈女性的修养 · 秉炬 · 阿呼 · 百众学 · 无上宝珠名号 · 明证法师:菩萨戒 上 · 论佛门孝道(焕禅法师) · 内空 · 回忌 · 印光大师:念南无观世音菩萨决定可以不遭瘟... · 径山佛鉴 · 海涛法师:救命的功德 2 · 如何做到经中说念佛 · 西源特芳和尚语录 · 印光法师:念佛600问(十二) · 定弘法师:天天要反省,找自己的过错,怎样... · 玉泉寺

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com