南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 明证法师 >> 浏览文章

明证法师:佛弟子能喝牛奶吗?

  问:八关斋戒晚上可以喝牛奶吗?

  明证法师答:唉呀,就一晚上(你都坚持不住吗),你喝清水就好了,哪还这么多事。不只是八关斋戒,平时我连牛奶都不喝,为什么呢?现在的牛奶,一般分两种,一种是自然产奶,农村里家养的,就是母牛生小牛了,就有乳汁了,就挤一些卖钱,小牛喝的就是勾兑过的,很淡的奶,在慈悲心上说,这也不好,你抢小牛的奶喝,就牛奶品质而言,这种牛奶对人体伤害不大;第二种,乳制品企业的牛奶,奶牛不生小牛,就一直有奶可以挤,是咋回事?对,加药了,催的。现代人得各种奇怪的病,大多都源于饮食里被加了东西,牛奶、肉里都是。所以我建议大家喝清水就好,饮料都不要喝,添加剂太多,对身体不好。

  编辑注:戒律里并没有禁止喝牛奶,佛陀曾经悟道体力不支,接受过牧羊女供养的羊奶。所以大家都说奶类是可以喝的。但现代社会追求金钱,不顾及消费者饮食安全的事情经常发生,正如师父畅言,建议不喝为妙。

 







• 惭愧知耻非常重要 • 人没有生死,只是换个身体 • 言语道断,心行处灭 • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 治身 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 我是决定有把握往生 • 这个想法是错误的 • 你是迷迷信 • 我们快要枯死了 • 你用妄心会老,用真心不老 • 随文入观 • 学佛学到三恶道,那就大错特错! • 这个法门,真正不生不灭 • 境随心转 • 如果传统文化丢掉了 • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益 • 禽流感 • 鬼有五通 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染







· 明证法师:家中的佛像要如何摆设才如法? · 河北省藁城市天恩寺将举行大雄宝殿奠基大典 · 明证法师:禅修与念佛 上 · 明证法师:如何在修行路上不退道心 下 · 明证法师:贤愚经节录 · 明证法师:佛法初识 三 · 明证法师:念佛时如何止住妄念 · 明证法师:基础佛法修学的次第与方法 · 明证法师:怎样求财才能满愿 · 明证法师:极乐净土 下 · 明证法师:禅修与念佛 下 · 明证法师:佛弟子能喝牛奶吗? · 发现师父讲的不正确,有矛盾的地方怎么办? · 明证法师:我的出家因缘 上 · 明证法师:佛说孝亲经 · 明证法师:佛法初识 四 · 明证法师:如何在修行路上不退道心 上 · 明证法师:在家修行是否根本不可能开悟?



· 印光大师:劝请愍念灾黎,捐赠赈灾 · 印光法师答念佛600问【43】 · 海涛法师:别人来跟你要,一定有因缘的 · 印光大师:论回向 常用回向偈、回向文等 · 放下工作听经如法吗? · 宣化上人给修行人101次醍醐灌顶 · 印祖故事:黄涵之夫人病逝,师开示助念法则 · 宣化上人:佛入涅槃之前答复阿难四种问题 · 星云法师:释迦牟尼佛传 迦留陀夷其人其事 · 陈大惠:人贵惜福,你得积攒自己的福报 · 蔡礼旭:忍得一时之气,免得百日之忧 · 星云大师:从心的牢狱里解脱出来 · 人与人的差异因何而来? · 宣化上人:大悲咒的相貌 · 明证法师:怎样帮助吸毒的人改变命运? · 蔡礼旭:谈谦虚 · 蔡礼旭:人为什么要遵守五伦大道 · 刘素云:为什么我们念了这么多年,觉得不灵...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!