欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师:揭秘阴气最重的地方在哪里?

  作者:道证法师

  人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。而且和“人类”共餐,常强调“公筷母匙”,大家都认为这叫“讲究卫生”。

  假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。

  但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,嘴里还说“好吃”。他完全都没考虑——这是否符合自己所讲究的“卫生观念”?可能是动物比人更干净、更健康吧?!

  很多人晚上不敢自己一人到“人体解剖室”、“太平间”、“停尸房”,也不敢自己一人到殡仪馆“冷冻库”,说是怕死尸、怕死者的鬼魂在那里聚集、出来伤人。他却没想想:自己家中的冰箱内,死尸更多,而且有的断头,有的断脚。

  也有很多人,不敢晚上自己去坟墓,说是怕闹鬼。他却不知道:自己的肚子,已经作动物的“坟墓、鬼屋”很多年了!而且随便、随时“下葬”!

  没有比这个“尸体冷藏库、坟墓、鬼屋”更可怕、更恶心的了吧!

 







• 以盲引盲,相牵入火坑 • 业障怎能消得了? • 一心系念,佛光一照,就变成一心不乱 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 灵魂没有死 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 婴孩患有心漏及肺炎,该怎么处置? • 因果报应的事情,天天都在发生 • 这样学佛就学活了 • 佛是第一好老师 • 不要相信自己的意思 • 这怎么会是迷信? • 佛法之可贵处 • 头顶油锅的死囚 • 这个享受不正常,这是我们要警觉的 • 真正亲近善知识,你才会有成就 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 我非常之快乐 • 这才真正恐怖,这才是真正的灾难 • 种善因一定得善果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 外遇/万恶淫为首 · 要怎样念佛? · 杀生的果报 · 从十善业道做起 · 苦乐忧喜舍 · 不要怕死 · 人人都和颜爱语,哪里会有战争 · 她一出世就吃素 · 命里面没有的,你也能赚到 · 毁 谤 · 隐恶扬善 · 佛是世间的美男子 · 人在福中不知福 · 我们每个人,都有佛的种子 · 历事练心 · 活着是为了什么? · 这个道理,凡人不懂 · 管别人的事,烦恼就现前



· 宣化上人:金刚棒喝 六十六 · 诸家教相同异集 · 印光大师:儿童教育先以道德为本,次及文艺... · 断善根 · 维只难 · 方术 · 证严法师:守财狗 · 王肯堂 · 韦斯特格 · 一喝 · 学诚法师:如何正确认识佛教? · 印光大师讲故事(5) · 古今佛道论衡 · 本书 · 印光大师:三皈五戒是入佛法之初门 · 婆收娄多柯 · 宣化上人对《现代因果实录》作者果卿居士的... · 百衲衣

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com