欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师:再走几步就被炸的死无全尸

按:佛菩萨就在当下,极乐世界就在眼前,真有深信切愿持名念佛之人,佛菩萨刻在护念您,下面请听道证法师亲身经历:

 

在这里不妨说一件我自己的经历,是由一个爆炸的案件里脱险的经历,和大家共勉励,再提醒大家走路或是开车都不要忘了念佛。

上广下钦老和尚慈悲地劝勉我说要‘念佛、念佛、念念不离佛’。

很惭愧,我的心妄想很多,总是没能做到老和尚的教导。

当医生的生活很忙,只有尽量练习走路的时候,一步念一声‘阿弥陀佛’。

这样走路真是救了我一命,让我免掉一次大难,免于被土制的炸弹炸得血肉横飞!

那是一个星期六的晚上,我当时是在高雄的阮综合医院当内科医师。星期六—对我们而言并不是悠闲的周末,而是一个更忙更需要学习的日子,因为院方会请一些很高明的教授来会诊,并且给我们临床的指导,一直忙到晚上七点多,总算告一个段落了,就收拾收拾准备回家,心里想妈妈可能又饿著肚子在等我回去吃晚饭

所以我就一边念‘阿弥陀佛’,一边走路下楼梯,走到医院门口的时候,忽然间两脚自己停住了,我楞了一下又念起‘阿弥陀佛’、‘阿弥陀佛’,然后莫名奇妙地自动往后转,我也不晓得自己是为什么,忘了什么事吗?也没有。

忽然看到今天晚上台大刘祯辉教授有晚间的门诊,刘教授不但医术高明,而且非常慈悲又热心教导后学,我忽想到应该要去跟刘教授看门诊,多学一些好帮助病人。

说实在,那是我第一次想要去跟刘教授看晚间的门诊,于是就一边又念‘阿弥陀佛’、‘阿弥陀佛’,一边往诊察室走去,大约走了五、六步,总之不到十步的光景,忽然间感觉到背后有一阵强烈的闪光,伴随著很强的爆炸声,那种震动震得我胸腔有点痛,我以为是马路上电线杆的电瓶出了什么问题。

因为我一向都不好奇,所以也没有回头去看,也没有理会,就一直念佛往诊察室走去。忽然间,人群都骚动起来,有人大叫著:‘土制炸弹爆炸了!有人被炸死了,,有人被炸伤了!’,我的头脑很简单,生平又和炸弹没有任何瓜葛,而且现在又没有战争,怎么会有炸弹爆炸呢?

在我的脑子里,总觉得大概就像弟弟他们做实验,用一些做爆竹的材料所作的爆炸吧!然而忽然有一位本来是在医院门口排队等候顾客的计程车司机,他的肚子被炸开了,肠子都跑出来了,那个人忍著痛苦,抱著肠子冲到医院里,就倒下来,医护人员都赶快为他急救,很多住在医院楼上的病人也跑下来他们觉得怎么大地震动,连天花板的漆都震得掉下来!这样大好的周末,谁也没想到,会发生这样的惨案。

佛说:‘世间无常,人命在呼吸间。’,真的一点也不错,刚才我若非因念佛得以跳入佛的频道光圈,必然随自己原来业力因缘走出医院,那么也免不了被炸得血肉横飞!因为炸弹是在医院门口骑廊的寄车处爆炸的,那就是轰动一时的‘台肥案件’。我向来都没看报纸的习惯,详细的内容也不了解,只是听同事医生说,台肥公司有一个人以前当兵的时候曾经在兵工处,所以他会做炸弹,他和同事有些不和,心中愤怒不满,所以做了几个炸弹,把炸弹的导线连在摩托车的车灯,当发动车子又点亮车灯的时候就会爆炸,威力大到足足可以把人炸烂掉。

那么为什么会在本院的门口爆炸呢?因为先前已经有一位台肥的员工,在别的地方被炸伤来住院,他这位同事是来医院探望受伤的人,来探病的人没想到自己的车子也被装了炸弹,他来的时候还是白天,没有点亮车灯,所以没爆炸,回去的时候天已经黑了,他在医院门口发动车子又打开车灯,灯一开就炸得身首异处,头和脚都炸开炸碎了。

在我当时突然双脚自己停住、不往前走,而且又向后转的时候,虽然心中觉得奇怪楞了一下,但也没料到等一下会发生这样的爆炸案!

我算算爆炸的地点和时间,当时我若是往外走必定是炸死无疑,而且死无全尸。我深信这完全是佛力的加被,因为走路的时候步步念阿弥陀佛,才让我免掉了一次大灾难,否则必会依自己的业力妄念去受苦难果报。

 







• 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 冤仇不是一生的 • 学佛要像一尊佛 • 一历耳根,永为道种 • 般若无知,无所不知 • 这个因缘可贵,我们一定要珍惜 • 那是灵鬼在作祟 • 念佛是心里有佛 • 财神 • 戒贪欲 • Bye-Bye,我走了 • 将来的果报,我们可以预见 • 嫉妒障碍 / 如果我们能“随喜” • 人没有生死,只是换个身体 • 西方极乐世界是怎么来的? • 他不要了,舍弃了 • 后得智是真实智慧 • 老师第一大 • 这一天空过了,这一年空过了 • 堕胎是大怨,要如何化解



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 虎虎婆地狱 · 调伏羯磨 · 布史月 · 村上天皇 · 额 · 表义名言种子 · 六句义 · 十地虎狼 · 假簿 · 大菩萨 · 大慈法王 · 单堕 · 净兴寺 · 郁多罗 · 无上宝珠名号 · 性莹 · 安慧菩萨 · 同时具足相应门



· 玄沙师备禅师广录 · 宣化上人:地藏王菩萨应机说法 · 蛇绳麻 · 宣化上人:皈依三宝,回头是岸 · 印光大师:修德有功,性德方显;不事修德,... · 纺织匠 · 印光大师:礼佛时,当如亲对佛作礼想 · 宣化上人:修行要及时 · 九字曼荼罗 · 印光大师:切不可谓“因修持而致病及死”也 · 定弘法师:在家相夫教子半年了,我应一直在... · 触金刚菩萨 · 大专佛学社团 · 坏法不坏法 · 决定不能欠债,决定不能结怨 · 圣严法师:四十二章经讲记 第三章 · 义释 · 慈诚罗珠堪布:皈依不是领个证,法名不是换...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com