欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 道证法师 >> 浏览文章

道证法师:我不要做凶手

    我有一位朋友,他原来是基督徒,他是在海边长大的,平常很讲究吃海鲜,他甚至会潜水去射鱼,鱼虾必须要活着煮的,他才要吃。死了煮的,他还嫌不好吃。他为人很幽默、热心。有一次,我们要去放生,他就发心要替我们开车,当时,正好是“白小燕”的案情,很引起社会大众关切的时候。“白冰冰”的女儿“白小燕”被绑票了,尸体被扔到水中、找到的时候,发现她被砍下了一只手指头。我原本都没有看报纸的习惯,是这位朋友看到报上“白冰冰”哭泣的照片,很感慨来告诉我,他很同情“白小燕”和“白冰冰”,认为凶手实在太残忍、可怕了。那天,我们是到海边去放螃蟹,一路上,他告诉我这个案件。到了海边,我们把每一只被五花大绑的螃蟹,一一剪开绳子,一一为它们念佛,送它们回到海里的家。有的螃蟹在被抓、被绑的过程中,手脚都断掉了,掉落在篮子底,我们一面为螃蟹剪开绳子,我就一面问这位朋友说:“你看,这些螃蟹被五花大绑,绑票到这里,手又被弄断了,是不是和可怜的‘白小燕’一样呢?你看到报上登出白冰冰为了丧子痛苦的神情,你知道螃蟹的妈妈,在海中也和白冰冰一样在痛哭、哀嚎吗?”这位朋友一听,两个眼睛瞪得大大的,深有触动。马上告诉我说:“我再也不要做凶手林春生了。”从那天起,他不但戒杀、放生,而且从此吃素了。本来他是没吃肉就会头晕的人,而从那天起,他闻到肉味,就会不忍心,就会头晕了。放生,除了放小动物重生之外,更重要的,是放我们的慈悲心生。很多人反对放生,我只想问:“如果是他们的孩子被绑票了,有人发现,是不是该救他?是不是该放他?或者是该想,放了他,歹徒还不是可能又重复抓他绑票,干脆不要放,让他被杀算啦。”或者是想:“世界人口反正已经很多了,绑票杀掉一些才能平衡,减少竞争!”如果我们自己的孩子,是该救该放的,为什么别的小动物不该救不该放呢?它们也是会痛、会苦、会怕死呀!

 







• 会说你过失的人,是真正爱护你的人 • 末法时期,净土成就 • 言语道断,心行处灭 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 我把这个身体借给佛菩萨用 • 现在人总认为老一代是老古董 • 此食遍十方,一切鬼神共 • 这十二个字必须要遵守 • 佛氏门中,不舍一人 • 念佛一定是心平气和,什么都不求 • 我们的空间不一样 • 善事父母即是事佛 • 湖水干净了 / 一切法从心想生 • 以为出钱,罪就能消掉,哪有那么简单? • 哪些话该说,哪些话不该说 • 他欢喜你,听你的教诲 • 心出身不出 • 知名度高是麻烦事情 • 我们修真心,不怕吃亏上当 • 一心一意念佛的人,这种人最有福







· 宣化上人:当惜福,福报有头,享尽则受苦 · 宣化上人:修行人要真认自己错,莫论他人非 · 佛典故事:释迦牟尼如何能成佛? · 宣化上人:观世音菩萨寻声救苦灵应事迹 · 宣化上人:印经典的功德是最大的,要用种种... · 宣化上人:无明究竟是什么?男贪女爱淫欲心 · 宣化上人:大悲咒妙用难思 · 宣化上人:你一天所做的不用说护法神记得清... · 宣化上人给人治病的奇事(一身病苦从何来?... · 宣化上人:念起即觉觉之即无 · 宣化上人:要修福、修慧 · 宣化上人:人流浪生死不知是苦实在可怜 · 现代因果实录:宣化上人的开示 · 宣化上人:电视、电脑和转基因食品的危害—... · 宣化上人舍利 · 宣化上人:极乐世界在眼前 · 宣化上人:修道人一定要培养四无量心 · 宣化上人:五浊恶世



· 寂静法师:影响健康的六大因素(四) · 证严法师:微笑是最祥和的语言 · 做人要先自重 · 净界法师:破戒后透过忏悔,真的能够恢复清... · 印光大师:禁止房事对治病影响有多大? · 蔡礼旭:改过要发勇心 · 慈诚罗珠堪布:密宗面对死亡的几个关键诀窍 · 净宗第十三代祖师印光大师传记 · 海涛法师:无私的奉献 下 · 圣严法师:解决信仰与家庭关系的四字真言 · 姻缘真的是前生注定的吗? · 定弘法师:临终你见到的阿弥陀佛一定是真的 · 蔡礼旭:偏心招感来的就是人心不平 · 星云大师:从人的过去现在到未来 · 宣化上人:人为什么穷困 · 专心认真的听经,是否也是一种执着? · 宣化上人:什么是善知识?不贪钱、不贪色、... · 宣化上人:千手千眼(五)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:527923561@qq.com