欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛学读物 >> 佛网文摘 >> 浏览文章

请求宽恕

请求宽恕

萱草

    一个叫林才的禅宗大师正在打坐,这时来了一个人。他猛地推开门--他一定在生气--又砰地关上门。他的心情不好,所以就踢掉鞋子走了进来。林才说:"等一下不要进来。先去请求门和鞋子的宽恕。"

    那人说:"你说些什么呀?我听说这些禅宗的人都是疯子,看来这话假,我原以为那些话是谣言。你的话太荒唐了!我干吗要请求门和鞋子的宽恕?这真叫人难堪......那双鞋子是我自己的!"

    林才又说:"你出去!永远不要回来,你既然能对鞋子发火为什么不能请它们宽恕你呢?你发火的时候一点也没有想到对鞋子发火是多么的愚蠢。如果你能同愤怒相联系为什么不能同爱相联系呢?关系就是关系,愤怒是一种关系。当你满怀怒火地关上门时,你便与门发生了关系,你的行为是错误的,是不道德的,那扇门并没有对你干什么事。你先出去,否则和就不要进来。"

    在林才的内在中,氛围爆发了!!!像一道闪电,那人开悟了。他明白了其中的逻辑,它是那么清楚"如果你能够发火那么为什么不能去爱呢?你去。"

    于是他去了。也许这是他一生中的第一次,他扶摸着那扇门,泪水夺眶而出,他抑制不住涌出的眼泪。当他向自己的鞋子鞠躬时,他的身上发生了巨大的变化。他转身走到林才的面前。林才立刻伸开双臂拥抱了他。


 







• 那才叫真信 • “赞”和“毁”,都是在引你堕落 • 你能这样做法,你才是真正的佛弟子 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 一生当中唯一的大事 • 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二世 • 我们效法善知识,这就对了! • 真能伏烦恼,那就不得了 • 从“不邪淫”着手 • Bye-Bye,我走了 • 教学这一个行业,愈老愈是宝 • 把这个身体借给佛菩萨用 • 邪淫的罪过很重 • 饮酒三百杯,小小礼节都不失 • 这是真出家人 • 今天你有财富,说不定明天就没有了 • 信愿行/善根福德因缘 • 礼敬一切众生 • 叮叮当当,久炼成钢



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 石蜜 · 四种自在 · 无余 · 普贤延命法 · 对治悉檀 · 寂灭 · 鸠摩罗炎 · 乌洛迦旃檀 · 大颠宝通 · 德生童子 · 一拶拶倒了 · 贪缚 · 福亮 · 疏山倒屙 · 老婆 · 金光明最胜王经 · 明王 · 大乘会



· 慧律法师:那样东西是你的 · 俱胝 · 净界法师:带业往生的最低标准 · 智璪 · 宣化上人:明明知道是妄想,为何不收拾干净... · 星云法师:吃素十个常见疑问解答 · 宣化上人:善财童子五十三参(三十九)岚毗... · 佛祖正法直传 · 禅院 · 第二坛 · 所谓化身到底是真身来还是假身来? · 如来心经 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(译咒微旨) · 蔡礼旭:创造人生好因缘 第三集 · 学诚法师:学佛不宜执一废百,消业除障应先... · 印光大师:净土开示84题之46-50题 · 月氏国王与只夜多尊者 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第六集下](弟子...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com