欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛学读物 >> 极乐之光 >> 浏览文章

极乐之光 佛法应知 ~ 什么是佛(总结)

什么是佛(总结)

   现在我们应该知道什么是佛了吧?
   佛:是一位已经圆满地自觉觉醒了真如自性的“人”。
   佛:是一位具有清净智慧与清净智力通达无碍的“人”。
   佛:是一位智慧.智力.解脱与至善的慈悲已达究竟的,最高境界的“人”。
   佛:就是每个人平等无二的清净自性。
   佛与我们众生没有什么区别,佛也有思想.也有感情。佛成就佛果后也在不断地学习.不断地工作(度生),也在不断地精进(学习)。
   因为,宇宙生命都是在不断地发展.不断地进化着的,佛要想救世度生,就必须对宇宙生命不断发展.不断进化出的“新法”,进行勤奋努力地学习与掌握,并且通达无碍。
   否则!佛现有的智慧与智力,就会满足不了世间众生的思想意识的“希冀”。
   佛满足不了世间众生的思想意识的“希冀”,佛也就不能乘性度化众生了。
          佛也就脱离了众生,与众生有隔膜。
   佛也就失去了他存在的意义,渐渐地佛会从众生的心中消失。
   最终!佛只能轮为世间众生的一种愚痴的.不切合实际的精神寄托.成为一种精神鸦片。反会成为众生的一种束缚,用以麻醉自己的思想,来寻求世间一点点的,虚妄不实的,片刻安愉。
   所以,佛在成就佛果后,能够拥有一切法.拥有一切力,是在不断精尽地学习.修行.净化的基础上的。而佛的学习.精进是无漏的,是在无有私心.无有满足自我内心欲望的基础上的.是清净无染的。
   我们学佛修行,必要知道什么才是真正的佛,怎样做一个真正的佛。这样我们才能有一个正确的修行目标,有了一个正确的修行目标,我们才能少走弯路,避免走弯路。
   知道了什么才是真正的佛,佛才能真正地永存我们的心中,我们才能正确地去忆念我佛(念佛),才能得到真正佛的加持,而不是什么“歪门邪道”的庇护。
   知道了什么才是真正的佛,佛才能顺利地住世弘扬佛法,救世度生。才能使我们不至于被“伪披袈裟魔”所利用.所束缚,不至随着“伪披袈裟魔”坠入生死轮回.坠入愚痴的畜生道,受种种的烦恼与痛苦的逼迫。
    知道了什么才是真正的佛,我们才能以坚毅的信心去修行,才能对成就佛果信心百倍,才能正确的供养十方诸佛(十方众生)。
    供养十方诸佛,实际上是要尽自己最大的能力,以宇宙生命的真理.以解脱束缚趣向涅槃的种种方便之法供给其他众生。使其他众生的智慧不断地持续增长,终成无上的佛果,这才是真正地“供佛”。
    佛救世度生是不会在世间以种种的“异像.神通”,在公众场合现身的。因为,“声相皆是幻化佛魔亦能”。佛菩萨有神通,魔子魔孙也有神通。魔子魔孙为了赢得众生对他们的崇拜与供养,常常打着佛法的幌子,变化成佛菩萨的样子,在世间蛊惑人心欺骗众人。
    因此,真正的佛菩萨住世度生,是从来不运用神通与异像的。每个佛菩萨也都刻守这一条,大家要千万记住这一点。


 







• 佛所讲的,意在言外 • 佛学家念佛不能往生 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 毁坏佛像的果报 • 他虽然放荡形骸,心地确实一尘不染 • 你要是得少为足,马上就会堕落 • 冤仇不是一生的 • 财富的处理法 • 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主 • 许多大树躺在她门前,不知道从哪里吹来的 • 做梦也念佛 • 淫念愈来愈狂妄 • 戒贪欲 • 我没有口才,我也不愿意听人家讲话 • 神通从哪儿来的 • 小小风动,无名火就上来了 • 禽流感 • 念佛人最忌讳的是夹杂 • 心清净就能办事 • 第二生做妓女,口里面有莲花香



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 这一转世,就不如前一世 · 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 · 应如何面对通灵的善知识? · 真正觉悟的人,决定不会与人结怨 · 他不要了,舍弃了 · 别的星球,咱们都住过 · 疏忽了人伦,后果是什么? · 晓得自己有病,这就是自觉 · 愈是在灾难的时候,我们愈要懂得修福 · 统统放下,成就的是道业 · 遇到疾病和困难时,找灵媒有没有用处? · 世间人求不得,我们有求必应 · 处事待人接物,要和颜爱语 · 毁 谤 · 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 · 能念佛往生,这是真正的福报 · 学佛学到三恶道,那就大错特错! · 他乐意承受,不怨天、不尤人



· 地大 · 大华寺 · 海涛法师:知天命信因果之土地公的烦恼 · 佛魔一如 · 圣严法师:不要老回头看过去的痛苦 · 蔡礼旭:智慧是从定当中成就的 · 知人之明 · 佛五姓 · 三摩波多法 · 转 · 慧律法师:临终能否捐赠器官 · 印光大师全集问答撷录. · 圣严法师:家庭美满与事业成功 · 本瑞 · 诸因宿作宗 · 印光大师:通宗通教之士对净土法门漠然置之... · 七、皈依的利益 二、诸戒之本 · 信仰为何

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com