南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

小偷冒充和尚去寺庙欲偷盗,结果成了真和尚?

小偷冒充和尚去寺庙欲偷盗,结果成了真和尚?

  某座寺院有一只黄金锅,寺院就用这只锅,煮出各式各样的东西给行路的人吃。

  有个男人想盗出那只锅,于是穿起袈裟,冒充和尚,混在僧众之间。当时,寺院内的一位高僧正在说他闻所未闻的佛法;正在讲“善有善报,恶有恶报”的道理。那小偷听罢,内心不禁深深忏悔起来。

  他想:“我因这寺院有黄金锅而起偷盗之意,才混进这里,却听见可贵稀有的佛法而幡然悔悟。如此说来,那只锅应是接引我向佛的可敬师父。”那男子有感于此,于是必恭必敬地向那只锅礼拜,而后向大众诉说事情原委,及现在自己信仰的心境。

  “原来是这么一回事。不过你现在已悔改,所以你已是了不起的和尚了。既然引导你向佛的确实是那只锅,那么你礼拜它,是对的。今后就跟我们一起修行吧!”寺院的大和尚平静地对他这样说。

  那男子从此以后,研究种种学问,努力修持,最终成了极优秀的和尚。而他仍一直礼拜那只黄金锅。







• 他们不再障碍,不再找麻烦了 • 听经,要怎么样听? • 礼敬一切众生 • 他有一个好处,相信因果报应 • 这叫真学佛 • 这一天空过了,这一年空过了 • 妄念随他去,不要去理会 • 自私自利的果报 • 如理如法地求,有求必应 • 迷心逐境,决定不会有幸福 • 诵经念佛 • 什么人是法器 • 岳飞落在饿鬼道 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 利己利人 • 我一生没有化过缘 • 轻松学佛法封面3 • 什么是三毒?三毒是什么意思? • 念佛成佛 • 贪嗔痴念头愈少,你受的灾难愈轻







· 梵志丧女 焉知非福 · 善光公主 · 金刚公主的故事 · 皈依证 · 佛说四种施 · 金刚公主遇火缘 · 感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧 · 金刚公主 · 半夜哭声 · 此身不为己有 · 有大力缘 · 十奢王之子 · 蜜桨供佛得度 · 鬼扛死人 · 智慧的人生 · 解除生命的束缚 · 善导大师的故事 · 婆罗门作贼畏打,终证圣果



· 是先修六度,还是先修三福? · 有两种人可以救世界 · 宣化上人:坐禅过程应有的一部分 · 学诚法师:总是控制不住发脾气怎么办? · 长期免费结缘,刻录了海涛法师宣传的解毒咒... · 蔡礼旭:依照经典、依照圣贤一言一行处世待... · 海涛法师:真爱人生由家开始 上 · 海涛法师说故事6:「回报」仓库 · 慧律法师:嫉妒猜忌蒙蔽心性 · 宣化上人:真“龙”求皈依 · 海涛法师:修行要修到有感应,走到哪里,有... · 海涛法师:公开诽谤三宝,背后讲四众是非,... · 火烧小动物,会受火烧报应? · 印光大师:身患宿业婴恶疾,怎么办 · 印光大师:丛林念佛堂的功课是怎么做的? · 宣化上人:修行如何开智慧? · 慧律法师:在家居士修什么法门最契机 · 印光大师:念佛利益多于诵经拜忏水陆多多矣

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!