南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

内心的肮脏难改善

内心的肮脏难改善

外表的肮脏我们可以清洗掉,但是心灵的肮脏却是用什么都洗比掉的,看一个人不能光看外表,因为有比外表更加重要的心灵。

舍卫国有一个做清洁工作的妇人,天天打扫街道,十分勤劳。她的衣服很肮脏,市民都讨厌她,见到她,总是掩着鼻子走过。佛陀叫她来听佛法,鼓励他精进。城内的人不赞成,跑来问道:“佛陀啊!你常说清洁的话,教人做清净的行为,为什么要和肮脏的女人谈话呢?难道你不觉得讨厌吗?”佛陀庄严地看他一眼,回答:“这妇人保持城市清洁,对社会贡献极大,而且她谦卑、勤力,做事负责,为什么讨厌她呢?”这时,那妇人洗过澡,换了衣服,容光焕发,出来和大家见面。

佛陀继续说:“你们外表虽然清洁,但是骄傲、无礼,心灵污秽。要知道:她外表的肮脏容易洗净,你们内心的肮脏才难于改善呀!”城内的人知道错了,再也不讥笑别人。







• 自称是净空老法师的弟子 • 浪子回头金不换 • 财色名食睡 • 心不清净损失大 • 醍醐里头掺不得丝毫的毒药 • 师父有什么好看的? • 本来你上山,我不同意你来 / 举头三尺有神明 • 家不像家,这还得了 • 布施不是便宜别人,而是便宜了自己 • 他不要了,舍弃了 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 一定要用真诚心 • 佛家讲“教化” • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 新年如意 • 自己要会转 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • Bye-Bye,我走了! • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 • 我们跟他一样的堕落,这就真正的错了!







· 盗用三宝物的罪业 · 婆罗门和小牛 · 以真诚之心待人接物 · 为法忘躯 · 割肉后再补肉 怎能避免痛苦? · 宿业之故事 · 前身 · 因果的业报 · 买富卖贫 · 提婆达多的过去因缘 · 贫女乞食 · 长者七日作王缘 · 一生奉行的义务 · 浅释普贤行愿品 · 时时做点灯的人 · 地藏菩萨本迹记 · 让公主长大的神药 · 一百个蛋的故事



· 慧律法师:涅槃的心 · 海涛法师:你光放一张地藏王菩萨相在那里,... · 印光大师:为什么说听之一法,实念佛要法? · 印光大师:念佛人所修功德可回向世间福报吗... · 受五戒是否要净口吃素、是否要搭衣? · 宣化上人: 诸病的因由,就是业障和鬼神在... · 印光大师开示:佛教治病的方法 · 宣化上人:我们人不开悟,因为妄想太多。 · 净界法师:从有相三宝悟入自性三宝 · 星云大师:婆媳之道如跳探戈进退有度 · 妙莲老和尚说故事:说法第一富楼那 · 印光大师:念佛为什么宜念六字名号? · 儿童读经班绝对避免加入佛法吗? · 海涛法师:你有愿力、功德力就会超越身上这... · 蔡礼旭:吃食物的顺序 · 佛门怎么看待“钱”?妙莲老和尚:钱无罪 · 定弘法师:人弃常则妖兴 · 宣化上人:五逆重罪堕无间

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!