南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

尊崇佛陀的表现

尊崇佛陀的表现

只有信受奉行我教诲的法才是真正尊崇佛陀

不管利益他人的事多重大,也不可疏忽自己究竟目的 (涅槃),更要下定决心完成。

佛陀般涅槃前四个月就公开宣告自己入灭的日期。众多尚未证得阿拉汉果的比库听见佛陀这么说以后,非常伤心,不知道该怎么办。从那天开始,他们就紧紧追随在佛陀身边。阿塔达塔比库却不去见佛陀,反而下定决心,要在佛陀入灭前证得阿拉汉果,他就努力精进禅修。其他比库不明白他的心意,却带他去见佛陀:「世尊!阿塔达塔比库不像我们那么敬爱、尊重您,他以自我为中心,自行其是。」阿塔达塔恭敬的解释,他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀入灭前证得阿拉汉果。

佛陀听完之后,加以赞叹,并且告诉其他比库:「敬爱、尊重我的人应该像阿塔达塔一样的作为。你们来见我,并不表示对我的敬意,只有信受奉行我教诲的法才是真正尊崇我。」







• 开光是什么 • 为一切众生,不为自己,就能改运 • 不能杂修,不能乱修 • 能忍,决定有好处 • 《弟子规》是佛教的根 • 信心 • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 散财是保财最妙的方法 • 念佛能得度,但是他不信 • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 佛法重视开悟 • 佛学家念佛不能往生 • 我们听经、听佛号,是“听而不闻” • 戒律里头,要懂得开遮持犯 • 这一天空过了,这一年空过了 • 离人我是非之道 • 形象非常重要 • 佛力不加持的话,那不得了! • 什么是三界?三界是什么意思? • 这就是佛行,这就是佛的生活







· 贪图供养堕馈鬼缘 · 世间最苦的事情 · 人都应该保持清醒 · 伽罗呵的故事 · 比丘贪恋爱欲忧愁生病,佛陀对症下药使其痊... · “一只”领航员 · 为何会话不投机 · 青年供花,佛述前因 · 行菩萨道的象王 · 习气难调 · 佛所成就的四无量心 · 慈力王血施 · 佛陀说:男人变得有出息,在家才有话语权 · 愚笨的槃特比丘 · 杀鱼老婆婆死而复生免下地狱,只因听了这部... · 盂兰盆节的来历故事 · 水底的金链 · 相遇都是因缘



· 印光、弘一、谛闲、倓虚、律航等在家出家菩... · 蔡礼旭:人家劝我们要欢喜接受 · 自了法师:从刘素云老师的心得报告省思我们... · 慧律法师:学佛临终能否捐赠器官?需要具备... · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 同分妄见 ... · 印光法师:法门无量,通须做到业尽情空,方... · 印光法师文钞嘉言录之八【2】 · 宣化上人:“谋生”与“谋死” · 宣化上人:你存什么心就到什么道中去 · 定弘法师:怎样才算真诚的求佛菩萨? · 星云法师:为烟花女子祈愿文 · 印光大师:临终病苦中念佛求生净土的诀窍 · 宣化上人:儒教是佛教的根本 · 证严法师:幼虎与羊 · 元音老人:开示悟入佛知见 · 临命终往生的人必须具备三个条件 · 大悲咒句解 27、俱卢俱卢 羯蒙 · 慧律法师:禅 上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!