南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

此身不为己有

此身不为己有

此身不为己有,更何况儿子和财富呢!

阿难达是舍卫城中非常富有的人,但却吝于布施。他常常对儿子牧拉斯里说:「不要自以为有钱,我们不应该花钱,反而要更努力累积财富,否则,财产会日渐减少。」他甚至在屋里埋藏了五瓮的金币,但直到他去世的时候,也没有告诉儿子埋藏的地点。

富人死后,往生到离舍卫城不远的乞丐村。从他投胎的母亲开始怀孕起,所有乞丐的收入就减少,他们认为其中一定有个不祥的人,就逐步过滤,最后判断这怀孕的妇女就是祸首,她于是被驱逐离开村子。后来这妇女生下一个丑陋、人见人厌的儿子。每次她单独外出乞讨,就能得到与从前一样多的施舍,但若带着儿子一起乞讨时,就什么也得不到。所以等儿子长大后,她就要儿子单独外出乞讨。当他走到他前世的房子时,他前世的孙子们看见他丑陋的外表时,心生恐惧,就叫仆人把他赶走。

这时候,也在城里化缘的佛陀看见这件事情,就叫阿难前去请牧拉斯里(乞丐前世的儿子)前来一谈。佛陀告诉牧拉斯里,这年轻的乞丐实际上是他前世的父亲,但牧拉斯里不相信,佛陀就叫乞丐去挖出那五瓮金币,牧拉斯里这才相信。此后,他就成为佛陀虔诚的信徒。







• 把佛菩萨当作神明膜拜 • 放下自私自利、放下我执 • 真正觉悟的人,决定不会与人结怨 • 私淑弟子 • 魔也会回头 • 能把“缘”这个字解开,你就会很自在 • 什么是十戒?十戒是什么意思? • 什么原因?他不想 • 济公有没有破戒 • 佛教是谁创立的?佛教是怎样创立的? • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 毁 谤 • 我们拜佛也拜祖先 • 婴儿不能失教 • 天天放下,月月放下,年年放下 • Bye-Bye,我走了 • 要懂得布施恩德 • 时辰到的时候,你后悔也来不及了! • 偷钱去放生 • 佛法教学始终不离因果







· 是何因缘,男婴竟身着须曼花衣出世? · 外甥娶公主 · 人都应该保持清醒 · 佛垂钵涅盘度五百力士 · 做人的原则 · 定中生慧 · 拔提释王殊胜的因缘 · 生死极苦 · 墓魄太子 · 正直胜邪逆 · 文殊菩萨的考验 · 顽倔不驯的车匿 · 真正超凡的人 · 观照自己的善恶行为 · 不要以年龄判断人 · 佛陀智慧度化五百户横行无忌的村民 · 恶愿害人,得佛调化 · 比丘与少女争吵 佛陀解其误会



· 印光大师:一门深入不废余门 · 宣化上人:想要超出轮回,就要痛下针砭,精... · 宣化上人:你能听到人讲经这是最不容易的一... · 学诚法师:佛教若排斥互联网就没有力量 · 蔡礼旭:顺是要顺着父母的德行去孝顺他. · 惠能大师会下成就之人,为何还要印证 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生1 · 宣化上人:金刚棒喝 四十五 · 定弘法师:把自私自利、贪瞋痴慢放下了,这... · 宣化上人:十地圆成菩萨行,百千三昧火中金 · 印光大师:俗务纠缠,如何修行? · 蔡礼旭:急于求成,做表面功夫,问题一大堆 · 证严法师:黑豆白豆 · 净界法师:静坐念佛五点记数法 · 印光大师:对不信佛者莫生嗔恨心 · 星云大师:佛教对心理病态的疗法 · 证严法师:拘那罗王子的眼睛 · 慈诚罗珠堪布:修空性一刹那的时间,也可以...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!