南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

此身不为己有

此身不为己有

此身不为己有,更何况儿子和财富呢!

阿难达是舍卫城中非常富有的人,但却吝于布施。他常常对儿子牧拉斯里说:「不要自以为有钱,我们不应该花钱,反而要更努力累积财富,否则,财产会日渐减少。」他甚至在屋里埋藏了五瓮的金币,但直到他去世的时候,也没有告诉儿子埋藏的地点。

富人死后,往生到离舍卫城不远的乞丐村。从他投胎的母亲开始怀孕起,所有乞丐的收入就减少,他们认为其中一定有个不祥的人,就逐步过滤,最后判断这怀孕的妇女就是祸首,她于是被驱逐离开村子。后来这妇女生下一个丑陋、人见人厌的儿子。每次她单独外出乞讨,就能得到与从前一样多的施舍,但若带着儿子一起乞讨时,就什么也得不到。所以等儿子长大后,她就要儿子单独外出乞讨。当他走到他前世的房子时,他前世的孙子们看见他丑陋的外表时,心生恐惧,就叫仆人把他赶走。

这时候,也在城里化缘的佛陀看见这件事情,就叫阿难前去请牧拉斯里(乞丐前世的儿子)前来一谈。佛陀告诉牧拉斯里,这年轻的乞丐实际上是他前世的父亲,但牧拉斯里不相信,佛陀就叫乞丐去挖出那五瓮金币,牧拉斯里这才相信。此后,他就成为佛陀虔诚的信徒。







• 阿罗汉、菩萨、佛 • 每一个人都有磁场 • 要降伏妄念,从念经下手 • 这是真常,不是无常 • 无贪、无嗔、无痴 • 世法要随缘 • 佛所说的一切,你自己要去验证 • 念佛成佛 • 我们修真心,不怕吃亏上当 • 悟了的人,决定没有贡高我慢 • 人是可以教得好的 • 不老、不病、不死,你要不要? • 佛菩萨示现生病,是教化众生 • 是日已过,命亦随减 • 我们效法善知识,这就对了! • 盗 窃 • 我就造这一个业 • 这怎么会是迷信? • 起心动念,想到自己的利益 • 不是普通人能做到







· 佛度护国王子 · 人不要贡高自大 · 善生长者的少年的生活 · 在禅修中生活 · 祸患 · 猕猴之喻醒悟退道沙门 · 国王自我修行 · 波耶王自献头颅 · 慈悲的鹿王 · 佛度罽宾宁王缘 · 接受供养 · 正确信佛 · 金色公主因缘果 · 五百弥猴敬塔生天因缘 · 迦叶佛的前身 · 五百白雁听法 · 法施太子 · 众生的烦恼



· 如何理解《梦东语录》里的带业往生? · 学诚法师:要学会如何给自己的情绪急刹车 · 星云法师:中阴身 · 印光大师:赞叹雍正皇帝,久证法身,乘愿再... · 星云大师:“人”学的重要 · 元音老人:略论明心见性《七》 · 净界法师:修行上路的人 心应该是平稳的! · 证严法师:清静心创造洁净土 · 圣严法师:“利和同均”化解利益冲突 · 妙莲老和尚:拜佛的方法和功德 · 蔡礼旭:家和万事兴(2007,马来西亚绿... · 战迦罗闻法证果 · 学诚法师:二月初八佛出家日,一位出家人谈... · 印光大师:仗佛慈力,往生西方 · 蔡礼旭:从小就替别人着想,晚年有大福报 · 蔡礼旭:照顾与我绝情的人 · 定弘法师:偷着用家里的钱去弘法,是不是偷... · 见到好人好事,要生欢喜心

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!