欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

生命短暂

生命短暂

生命是短暂的,人还未能满足感官欲望时,死亡已经夺走人的生命。

采集诸花卉,心生染着,又无法厌足贪欲的人,沉沦生死。

葩倜扑姬喀枯玛莉是舍卫城的女信徒,十六岁时就结婚了,并且育有四个儿子。她很有德行,喜欢以食物和其它必需品布施修行的人。她经常到僧伽精舍去清洗房舍,装满所有瓶罐的水并且做其它的杂事。她知道自己的前世是忉利天王的妻子之一,同时 ,她还清楚记得她是在所有的人都到花园摘花嬉戏时往生到人间的。所以,每次供养比库或做其它的功德时,她都渴望将来能往生忉利天,再做忉利天王的妻子,一如前世般。

有一天,她舍报离世了,并且正如她热烈期望地往生忉利天,成为忉利天王的妻子。由于忉利天的一天等于人间的一百年,所以她再往生忉利天时,忉利天王等人还在花园里玩,几乎忘了她的存在,所以当她再度加入时,忉利天王问她一早上都到那里去了,她告诉他,自己已经到人间走一回了。

这时候,比库们向佛陀报告葩替扑姬喀枯玛莉去世的事。







• 内心里面没有怨恨 • 为一切众生,不为自己,这就是回向心 • 佛像里面有老鼠窝 • 多一个善人,就少一个恶人 • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 佛是第一好老师 • 佛菩萨在流眼泪 • 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 以为出钱,罪就能消掉,哪有那么简单? • 济公活佛 • 随缘随分,一心向道 ,这是真正觉悟! • 世味没有法味浓 • 佛的教育,是三世的教育 • 不仅是言说,更可贵的是身教 • 能不能成就都在谦敬 • 妄想分别执着,天天减少,那就可喜! • 真的能带业往生吗? • 四个字比六个字简单容易 • 不为境转,真功夫! • 吉祥如意



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 法界缘起 · 家教 · 冬瓜印子 · 严佛调 · 介清 · 明瞻 · 一根 · 伽蓝神 · 教团 · 冥报记 · 相伴 · 弄光影汉 · 四十余年未显真实 · 首山新妇 · 菩萨五种自在 · 大觉寺 · 石川精舍 · 清净心



· 五根色 · 蔡礼旭:弟子规与佛法修学 第12集 · 宣化上人:风吹云动心不动 见到境界不动心 · 蔡礼旭:冷静才能踏对脚步 · 海涛法师:利益众生的法门 下 · 圣严法师:对生死的对话 · 大通方广忏悔灭罪庄严成佛经 · 印光大师:如何拜经?有何功德? · 圣严法师:钱要放在哪里才保险 · 佛经所说的物质世界的分起 · 内藏寺 · 狮子乳 · 可否照本宣科给同修讲《弟子规》等? · 真慧 · 陈大惠:家有丑妻是个宝 · 南条目录 · 劝发品 · 宣化上人:一有脾气事情就不顺利的原因

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com