南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

生命短暂

生命短暂

生命是短暂的,人还未能满足感官欲望时,死亡已经夺走人的生命。

采集诸花卉,心生染着,又无法厌足贪欲的人,沉沦生死。

葩倜扑姬喀枯玛莉是舍卫城的女信徒,十六岁时就结婚了,并且育有四个儿子。她很有德行,喜欢以食物和其它必需品布施修行的人。她经常到僧伽精舍去清洗房舍,装满所有瓶罐的水并且做其它的杂事。她知道自己的前世是忉利天王的妻子之一,同时 ,她还清楚记得她是在所有的人都到花园摘花嬉戏时往生到人间的。所以,每次供养比库或做其它的功德时,她都渴望将来能往生忉利天,再做忉利天王的妻子,一如前世般。

有一天,她舍报离世了,并且正如她热烈期望地往生忉利天,成为忉利天王的妻子。由于忉利天的一天等于人间的一百年,所以她再往生忉利天时,忉利天王等人还在花园里玩,几乎忘了她的存在,所以当她再度加入时,忉利天王问她一早上都到那里去了,她告诉他,自己已经到人间走一回了。

这时候,比库们向佛陀报告葩替扑姬喀枯玛莉去世的事。







• 不仅是言说,更可贵的是身教 • 我们学佛,真正的老师是谁 • 这个福报永远享不尽 • 要给社会大众做好样子 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 瘟疫流行,缺少慈悲心的人,应当要注意 • 我们拜佛也拜祖先 • 念念都有私心,这就是道眼未开 • 中国佛教四大译经家 • 陈嘉庚先生 / 念念为人想 • 放 下 • 诚敬是入道之门 • 我只要享这个福 • 什么样的人最幸福?什么样的人最快乐? • 内心里面没有怨恨 • 你肯不肯享这个福? • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 心不清净损失大 • 树木不能随便砍伐 • 佛经,真是百读不厌







· 须摩供缕授记作佛 · 看到自己的过失 · 修善积福得升天 · 老比丘证四果 · 愚笨的槃特比丘 · 真经胜火 · 善导大师的故事 · 放下的故事 · 一切皆宿世因缘有关 · 人蟒造下七万二千人的杀业,为何死后还能升... · 若是真爱,他的洗脚水你敢喝吗? · 富豪悭吝贪婪,转世投胎成瞎子遭报应 · 向佛要钱 · 金刚公主 · 愚人说谎 · 逃出囚笼 · 佛陀与波斯匿王的对话 · 两个比丘各得报



· 果卿居士:和冤亲债主化解怨结的好方法 · 印光大师:精神"光照"故里 · 净界法师:造善成就安乐的果报,造恶成就痛... · [证严法师]心灵十境第九地:善慧地 · 圣严法师语录 · 蔡礼旭:听到别人抱怨的时候,如何让他恢复... · 人生只要时时明白因果,从果推因,就不会抱... · 太子割肉济亲 · 统统是我的老师 · 《弟子规》的人际关系学:见未真,勿轻言;... · 印光大师:自杀不能往生 · 宣化上人:世上一切的一切都在说法 · 梦参老和尚:诵《地藏经》的人,诸天鬼神都... · 圣严法师:佛教的信仰与教义 · 蔡礼旭:人能循道义而走,他该有的福会更大 · 净界法师:为什么极乐世界的人民会现出这种... · 宣化上人:善财童子五十三参(十六)普眼长... · 蔡礼旭:“虚心纳谏”是重要的人格特质

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!