欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

精进三事生天

精进三事生天

有一位在净居天的居士,名字叫做「手」,他一心想到人间礼拜佛陀,希望能够听闻佛陀的开示。然而,天人的身体非常地柔软微细,所以无法站立于人世间。于,佛陀教导这位手居士说:「人的身体粗糙坚硬的,你要先转化自己的色身如世间人一样,这可藉观想世间大地的相状而达成。」

这位手居士立即听从佛陀的开示,专心观照,转化自己柔软的身体,最后终于如其所愿,以五体投地礼向佛恭敬礼拜。佛陀问手居士说:「你曾经不厌不倦地做过那些事情,才能让你有此福报生在净居天呢?」

手居士恭敬的回答说:「我曾经努力精进,毫不懈怠地做三件事情:第一件事情供养及瞻仰诸佛,我不曾有过厌倦。第二件事情,对于听经闻法,我总不厌倦的反复听闻。第三件事情,无有疲厌的供养僧众一切所需,所以今日我才能有此福报生于净居天。」

佛陀也藉此因缘教诫弟子们,修行就要对法有坚定的信心,即使已证果位的声闻与菩萨,仍不断地反复熏修,从听经闻法中,检视自心,去除无明烦恼。所以大众若能以此惕励,修行必能有所成就。

典故摘自:《大智度论˙卷十》

省思

佛陀有教无类,依众生根机开展八万四千法门,为的就要让所有众生都能离苦得乐,只要我们对法有坚定不移的信心,依循佛陀的教法如实修行,最后必能脱离苦海,航向光明的未来。如同古德所说「信满成佛」,修行学佛一定要信、愿、行,有深厚的信心,持之以恒的愿力,再加上落实在生活中的行动力,这一生必定有所成就。







• 你要是恢复了无量觉,你就是阿弥陀佛 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 妙音就是念佛 • 命里有时终须有 / 积功累德,才是真正的保障 • 我一生没有化过缘 • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 小孩不听话,不能怪他 • 不怀疑、不夹杂、不间断 • 是先修六度,还是先修三福? • 人是一天比一天老 • 一定要把贪嗔痴给念掉 • 戒闻利身 • 他乐意承受,不怨天、不尤人 • 阿修罗 • 人在福中不知福 • 慈悲就是爱心 • 酒这一条戒,开缘很多 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 少正卯生在今天,一定拥有很多选民 • 能念佛往生,这是真正的福报







· 禅师赎鳞虫得度 · 阿难尊者请教佛陀 所有诸佛的佛法都是一样 · 尊者降龙记 · 优多罗母堕饿鬼缘 · 农夫得相思病 · 世间生命无常 · 不贡不卑才是中道 · 知人之明 · 紫磨金盘 · 佛法是忏侮主义 · 了解经文的意义 · 真正的佛教 · 伽罗呵的故事 · 沙弥虽小不可轻 · 拿捏好分寸 · 入佛门的因缘 · 慈力王血施 · 贫人施毯



· 蔡礼旭:健康与环保的新饮食 · 时常向佛菩萨或神灵祈祷是否是着相? · 净界法师:偶尔也要检查一下你的梦境 · 蔡礼旭:修学要有滴水穿石的工夫慢慢积累 · 星云大师:人有没有来生,因果循环中的前世... · 学佛亲近善知识很重要 · 蔡礼旭:弟子规与佛法修学 第19集 · 圣严法师:我们在家信佛有禁忌吗? · 宣化上人:修道人要断欲去爱 · 示现神通,是有条件的 · 仁焕法师:超度的心要 · 星云大师:六祖坛经讲话 第一 行由品 问... · 星云法师:谈你说我 · 慧律法师:道,就在你心中 · 星云大师:心中有「素」,善良道德尽在其中 · 目犍连的故事 · 定弘法师:请问口臭可以出声念佛、念经吗? · 与人沟通的方

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com