欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 佛典(佛经)故事 >> 浏览文章

坚定的信心

坚定的信心

《金刚经》曰:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。应无所住而生其心,应生无所住心。何以故?凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”

有一位名字叫做「手」在净居天的居士,他一心想到人间礼拜佛陀,希望能够听闻佛陀的开示。然而,天人的身体非常地柔软微细,所以无法站立于人世间。于是,佛陀教导这位手居士说:「人的身体是粗糙坚硬的,你要先转化自己的色身如世间人一样,这可藉观想世间大地的相状而达成。」

这位手居士立即听从佛陀的开示,专心观照,转化自己柔软的身体,最后终于如其所愿,以五体投地礼向佛恭敬礼拜。佛陀问手居士说:「你曾经不厌不倦地做过那些事情,才能让你有此福报生在净居天呢?」

手居士恭敬的回答说:

「我曾经努力精进,毫不懈怠地做三件事情:

第一件事情是供养及瞻仰诸佛,我不曾有过厌倦。

第二件事情,对于听经闻法,我总不厌倦的反覆听闻。

第三件事情,无有疲厌的供养僧眾一切所需,所以今日我才能有此福报生于净居天。」

佛陀也藉此因缘教诫弟子们,修行就是要对法有坚定的信心,即使是已证果位的声闻与菩萨,仍是不断地反覆薰修,从听经闻法中,检视自心,去除无明烦恼。所以大眾若能以此惕励,修行必能有所成就。







• 大家都真正学佛,灾难不会现前 • 利益众生,不是说叫众生得到快乐 • 不要相信自己的意思 • 自称是净空老法师的弟子 • 我们专修净土的 • 帮助别人,就是帮助自己 • 一饮一啄,莫非前定 • 这个社会是个大染缸 • 心不清净损失大 • 儒释道三家的本质 • 人生真正的目标 • 心地清净,这个非常重要 • 自私自利的果报 • 人在福中不知福 • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 有了钱,什么毛病都来了 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 儿子投胎去做狗 • 受持读诵、为人演说 • 会说你过失的人,是真正爱护你的人



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 丰子恺 · 比丘尼御所 · 景德传灯录 · 衣钵薄 · 恶人正机 · 下棒 · 藕丝 · 罪根 · 受生得 · 部主部母 · 佛陀耶舍 · 紧波迦果 · 伊尼延 · 断酒肉文 · 灾患 · 阿弥陀曼陀罗 · 雅利安协会 · 宴寂



· 四无为 · 童真 · 蔡礼旭:人生如何逢凶化吉?一定要及时行善 · 香药 · 净界法师:你想知道你来生是什么样吗?(续... · 星云法师:佛教对完美女性的五条要求 · 一切男女我父母 · 慧律法师:《净土圣贤录易解》宋慧才 · 海涛法师:爱而不依恋的人生 6 · 净界法师:极乐世界的菩萨有这种心想事成的... · 善财童子 · 把棒唤狗 · 素馔 · 法立 · 印光大师:怎样吃素才能健康 · 佛教的真理是什么 第二篇 业 · 宣化上人:火头金刚 · 宣化上人:三轮体空的布施

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com