欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

一个年轻人的转世经历

一个年轻人的转世经历

我认识一个年轻人,是一个男青年。他去年年末的时候在我们这里打了三个佛七,然后又接着闭了21天的关。闭关结束后马上就要过年了,可是他却买不到回家的火车票,既然回不了家,他就决定跟我们帮帮忙,等过了年之后大概待到正月二十多才走。所以平时我跟他交流的比较多,但是他说话很少,是个沉默寡言的人。在一次谈话中,他跟我提到他的前生的事情,他说这些事几乎不跟人家说的,他怕说了人家也不相信。他说他跟我说的事情,也是随便说说而已,叫我不用太认真。但他一说却引起了我的注意,他就是个带着记忆转世的人,但他前世并不是人类。我把这个事情经过告诉大家,希望对我们的人生有些启发。

他还记得他前前世。前前世是个出家师父,在一个寺院做住持,在寺院里还有一些徒弟。他这个修行修得很好,也是精进念佛求生西方极乐世界的。临终的时候预知时至,走的时候是打盘腿走的。他记得临终打坐的时候,身边有很多人给他助念。当时,阿弥陀佛已经现身来接引他了,就在他想跟随阿弥陀佛走的时候,却突然生起了一念不愿去的心。平时念佛信愿很深切,却到临终往生时犹豫了,就说明他平时这个信愿还不是很坚固,是要打一点折扣的。这时候他的念头里,念念不忘的是给他护法的两个居士。这两个护法就是现在生的父亲和母亲。所以说因缘不可思议。你看,就是一个念头影响了他往生,就是这一世的父母影响了他往生。他为什么放不下这两个居士呢?他觉得,哎呀,倒不是放不下其他的,就是觉得他们对我护法有这么大的恩德,他自己在修学方面感觉到还不够稳妥,我应该让他们在修学方面更稳妥,能让他们保证能够往生后我再走。这样,我就对得起他门。

哎,就在这个时候,脑后面有一个声音响起来,有声音就跟他说,讲道:“这个地方有一个空位,不妨你先到这个地方来。这个地方寿命是五百岁,五百年之后,你可以再到人间来投胎,再可以学佛法,再到极乐世界去,也很好嘛。”他这一听,“哎,这倒也很妙,那好吧。”这一念发出,当下他就感觉到自己坐到那把交椅上去了。

他讲他每天在那个地方啊,有专门的两个人给他汇报一些情况。那里实际上就是四天王天,四天王天掌管我们人间的一些因果祸福方面的事情。他在那做了一个大官,这两个下属经常向他汇报人间的种种的善恶情况,然后从他这里发布命令,给予相应的这个奖惩。

好,五百年很快过完了,他却不想下到人间来,但是不行,他福报已经享尽了。这时候,有两个天神过来了,就把他拽着要他走,要他下到人间,不下不行。他讲:“人间,哎呀,这么样的脏,这样的苦,要我们这个天人,全身都是发出香味……” ——他那时候他不懂这些,他跟我讲的,他实际上对教理一点都不懂。但是我通过教理,我就知道他这讲的都是他当时就是天人。那两个天人都拿着一把武器,武器很长的。他还记得其中一个天人头上长了一个角,就那样的。天人一边一个,拽着他往下走,往下飘啊。他说他当时就看到地球,由远到近,就跟那个中央电视台那个《新闻联播》那个蓝色的星球一模一样,这一切他现在还记得清清晰晰的。然后呢就飘到地面来了,飘到地面是一片漆黑,这两个天神就押着他继续走啊。走走走,就看到一个红色大门,其中一个天神就把红色大门给推开了。推开来之后,顺手就把他一推,他就从门槛里滚进去了,身后这个大门就关起来了。

从他从天上往下飘,乃至于进了这个大门里之后,这一段时间,一直有个声音跟他对话。跟他对话什么呢?就问他愿意到哪里去投胎,“你愿意到英国去,还是愿意到中国去?”并且告诉他到哪里去,会投什么胎,会有怎样的一个身份,然后这个身份最后的结局是什么,都告诉他。最后,他选择了中国,因为中国他还能够听闻佛法。他明白通过听闻佛法,努力修行,来世还可以重回天庭,继续做天官。因为他根本就不想到人间来,所以他所选择的一切的目标都是冲着最后还能回到天上去,觉得天上比人间好嘛。

普通的平民百姓做大官、做歌星后,来世大多轮回到地狱受苦,所以他不敢选择。唯有做个平民百姓可以方便听闻佛法、出家修行,等今世修行结束后还可以再回到天上去,还能坐上那把交椅。他觉得这个很好。最后啊,他的这个身体啊是什么个相貌,乃至鼻子长什么样、眼睛长什么样、额头长什么相貌,都跟他商量,都跟他说了,什么样,让他去选。他回答只有两个字:好,不好。就回答这个,就像给他出选择题一样。好,这些呢全部回答完了,他就生下来了。生下来了。他到这个红门里去之后啊,他感到非常难受,感觉到自己头朝下,脚朝上,非常地憋闷,非常痛苦。他用脚狠命地踹、踹、踹……踹到什么时候呢?踹到这个对话结束。哎,“咣”的一下,这个门就开了。开了后,他就掉下来了,出生了。

他说他出生后的第一句话是什么呢,就是我刚才跟你们讲的,出生的第一句话就是“苦啊”。因为他这个嘴里就喊了一个字——“苦”字,喊不出来,在胎里喊不出来,一出胎,哇,喷薄而出,“苦啊”!所以小孩第一声是“苦啊”,我又从这地方就知道,不要觉得他仅仅是哭哦。

你看他,他还没有经过这个十月怀胎,他一进来,时间不长,马上就出生了。这在佛法上有时候就叫做夺胎,对吧?这是有大福报的人才能做到的。过去有些高僧就是这样,不用受这十月怀胎之苦,快出生的时候,他一进来就出生了,他确实是有大福报的人。

然后呢,他说他从小跟别人不一样。他对过去的事情都很清楚。他平时不说话,习惯沉默寡言。他不喜欢跟小孩子一起玩,却喜欢跟一些老年人在一起,听老年人讲那些故事。他觉得过去的老年人很奇怪,讲的都是那些因果的故事,不像现在人讲的那些故事,完全不一样,他喜欢听那些因果的故事。

有一件事情改变了他。到五岁的时候,晚上做了一个梦,什么梦呢?“有个白胡子老头,手上拿一个拂尘,来找他,叫他把他那个就像玉玺那样的印——那样的一个东西啊,就是执行他的权力的那个印啊,他想要。你帮我,借给我用一下。”他说:“你当时在天道用的这个东西还在你这里,现在你后继的人呢他没有这个印,所以他行使这个权力很坚难,你借给我们暂时用一下,等到你回到天上去后再还给你。”他说他当时心里不想借,但是脱口而出“那好吧”,他就说了,他说第二天来拿吧。后来呢,那个白胡子老头就消失了。

到第二天,他就像往常一样在家里扫院子。他父母都是农民,到外面田地里干活去了,就把他锁在院子里,他每天都是这个样。正在扫院子,突然感觉到头上有一个喜鹊在那里盘旋,叽叽喳喳地叫。他赶走了,又飞来,赶走了,又回来。他才五岁的小孩,心里有点恐惧,还有点害怕。哎,这个时候呢,他就感觉到他这个头里面啊好像有个东西要往下掉。哎,还真的有块东西掉下来了,从他鼻孔里掉下来了。他赶快用小手捧着,原来是一块肉,很长,大概有这么长、这么宽,有一寸多长,一寸多宽。他也很奇怪,这么大一块肉,怎么会从我这个小小的鼻孔里面掉下来呢?这时候,这个喜鹊就过来了,要衔这块肉。他赶快把小手捧得紧紧的。就想:“我要赶快把它捧得好好,等我父母回来,跟我父母讲。”他目的是这个目的。这个怎么办呢?这个喜鹊始终要来。把它赶走,又来。他自己在想,就埋在一个地方,埋在一个土里了。埋在……。他想,这下就好了吧?喜鹊又衔不走。于是呢埋好后他就起来了。哎,起来还没走两三步,喜鹊一下冲下来了,一刨一叼,就把肉叼走。等他父母回来后,跟他父母讲,他父母又不相信,这小孩讲什么怪话。

自从那一次之后啊,他过去很多的事情就忘记了,跟我讲的只是年轻的记忆,原来他所有的东西都记得清清楚楚。而且感觉到脑子没原来那么灵光了、那么清晰了,好像被人用棍子狠狠地闷了一下得感觉。不过我跟他交流,我感觉到他还是很有悟性的一个人,只是他比他原来五岁以前要差很多,但跟一般人相比,他还是很聪明的一个人。

从这里,我们就看出了这个人生的苦啊,这个胎里真的是苦,那十月怀胎就更苦了。

同时,我们也知道这个愿心的重要。你是不是真的愿。有的,尤其日本的真宗,它讲唯信独达。你有这个信心,但是如果你缺乏愿去的心的话,或者这个心不是很坚定的话,那还会存在摇摆,即使阿弥陀佛现前的话,你都可能去不了,这是个真实的案例。

当时,这个年轻人跟我讲的时候,他还没有发起这个出家的心。他谈过几次恋爱,他不想谈。但都是他父母押着他去谈啊,每次谈恋爱都不成,也不知道为什么。

但是这一次我又看到他了。前不久授菩萨戒,他带了几个人过来求菩萨戒。他已经生起出家之心了,他家里好像对他也不阻拦,他父母也被他度化了。他在**那边好像经常在一个寺院里带领一批人打佛七,念东林佛号。哎,他现在在那个地方把佛法弘扬得还是红红火火的,很有善根的一个人。他虽然学佛时间并不长,大概顶多一两年的时间。他在接触佛法之前就梦过观世音菩萨,梦过几次,现在想梦梦不到了。可见是观音菩萨来度化他,现在把他度进来了,就让他认真地修学了,不打扰他了。所以你看他这一生啊,基本上前世都把他定下来了。

他自己也讲:“我这一生啊,有时候想挣脱这一种生命的轨迹。他从小到现在,几乎就被他从天上往下的时候那个对话就把他定下来了。他想做一个比较大富贵的人,打工在外面,同样地干一件事情,人家能赚到钱,他赚不到钱,他心里就很苦闷。他甚至有点懊悔:当时真不该选做这样的一个贫贱的人,要做一个大官,我现在多潇洒。”不过现在走上了学佛的道路,他感觉到“哎,挺好”。这次,我又遇到他了。到我房间里跟他聊,聊得很开心。

所以这个故事给我们的启示真是太大了。佛法上讲很多东西啊,我们很难信。虽然佛将所有的东西都跟我们讲,我们却很难信,或者信得很淡薄。有一个实例在那边,你感觉就不一样了。

所以有信心,一定要有愿心——愿生之心。所以《印光大师文钞》里这方面东西就讲得非常的完备,非常的具体。

好,这是由这个生的苦,引发了我们这样一个故事。







• 现在瘟疫流行,怎么办? • 真诚心所感召的 • 人与人的关系,一年不如一年 • 隐恶扬善 • 他很可怜,没有人教导他 • 利益和快乐 • 我们今天所受的害 • 我们世间人,最亲爱的无过于父母 • 冥阳两利 / 人死后每七天有一个苦难 • 这叫习气,这叫烦恼,这叫业障 • 凡圣差别就在此地 / 弘法与护法 • 一门深入,长时薰修 • 老人是享福,而不是坟墓 • 佛法教学始终不离因果 • 喜欢阿弥陀佛,我们就到极乐世界去 • 真正皈依三宝,身光就不一样了 • 要真干 • 人生的目的在哪里 • 把这个身体借给佛菩萨用 • 因缘是第一因素



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光大师:邪淫乃以人身行畜生事 · 印光大师:诚敬是入道不变的原则 · 印光大师:密宗即身成佛,非成福慧圆满之佛... · 印光大师:治痰病之妙法 · 印光大师:为什么说念佛一法三根普被? · 印光大师:医之善者,亦只医病,不能医业 · 印光大师:贫病夭狱是自业,水旱刀兵是共业 · 印光大师:念佛之人如何面对患难? · 净宗法师:印光大师精要法语讲记九 · 印光大师:未成佛前,皆当修习净土法门 · 印光大师:念佛人如何吃素?为什么切戒在家... · 印光大师:学净土法门不学密法有遗憾否? · 印光法师:常危险出事之处,当立“南无阿弥... · 印光大师:初心念佛,谁能无有妄念?所贵心... · 印光大师:文钞,文虽拙朴,所述者皆佛祖成... · 印光大师:什么是仗佛慈力? · 印光大师:须常怀惭愧 · 印光大师:如何为身边人开陈至理?



· 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 十番显见 ... · 吴俊卿 · 妙莲老和尚:长素终年身不臭 · 退座 · 断屠 · 第一册 佛法僧三宝 第十八课 声闻僧与... · 一位证得阿罗汉果位的高僧自述过去世邪淫所... · 宝刹 · 宣化上人:念地藏菩萨名万遍,鬼神卫护,永... · 印光大师:邪淫的几种现世恶报 · 印光大师:对梁启超的评价 · 现前僧物 · 无畏布施 · 星云大师:人世间万般烦恼的根源在哪里? · 能立法不成过 · 印光大师:凡念佛人,但宜至诚恳切,一心正... · 印光大师:欲为真佛,须先从能为真儒始 · 圣严法师:不要自己咒自己

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com