南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

婴儿出生后双手竟各握一枚金钱?

婴儿出生后双手竟各握一枚金钱?

请问大家:你想要当一个布施的人,还是想要当一个受施的人?你希望你有钱布施给人,还是希望别人有钱布施给你?若是我我要做一个有钱布施给人的人,因为常常在跟人拿钱的这个人,常常在接受别人布施的这个人,生活当然是较困苦、较贫穷,甚至是乞丐,对不对啊?所以施比受更有福。我们希望要有好命运,希望要有福德,当然要经常布施。

舍卫城有一个人家,养了一个男孩,出生之后,这男孩就紧握着双拳,母亲觉得很奇怪,就将婴儿的双拳打开一看,双手各握着一枚金钱,母亲就将这枚金钱取出,可是很奇怪,婴儿的手中金钱被拿走又生出金钱来,无论怎样也拿不尽,后来母亲知道这是福报所致,就为婴儿取名金财。金财的面貌端正庄严,天性慈和,人人都喜欢他。

金财是出世在佛世的时候,听说有一位大觉大悟的人天导师佛陀,能为众生解除一切痛苦,因此他长大就请求父母,允许他跟随佛陀出家,得到父母的同意之后,金财独自到佛陀的住处而来。才出家的金财在受戒时,必须向众师兄作礼,金财一一向每位师兄顶礼时,双手一按地,都有两枚金钱留于地上。受戒完毕,精进修行,不久就证悟阿罗汉果。

有一天,阿难请示佛陀:佛陀!金财比丘,宿世种什么善因,今世手握金钱,取之不尽用之不竭?又遇见佛陀,出家不久就证悟圣果,请佛陀慈悲开示。佛陀为大众说出这段因果:

距离现在九十一劫之前,有一位佛叫做毗婆尸佛,在世间教化众生。毗婆尸佛领导众弟子四处游化,当时有一位贫苦的人,看到毗婆尸佛与众僧,非常欢喜,想要供养,可是没有钱,因此到深山砍柴,售得两钱,就将这两钱用欢喜心、恭敬心供养毗婆尸佛与众僧。因为以不思议的心行不思议的事,将所有的两钱布施佛陀与众僧,经过九十一劫,一直到现在,手握金钱,用之不尽。那个时候贫苦的人,就是现在的金财比丘。

诸位!这个故事带给我们很大的启示,想要得到财富一定要财施,想要得到智慧一定要法施,想要得到健康长寿一定要无畏施。一粒种子种下去,就可以长出很多果实,春种一粒粟,秋收万颗子,只要好好布施供养,当然就会有生财之道,也会带来无穷尽的福报。

所以,在座诸位菩萨!你想得什么样的好运好命,要好好种下好因善因。

时间的关系,师父今天说到这里。祝福诸位:年年岁岁无量寿,欢欢喜喜无量光。

南无阿弥陀佛!







• 破坏人家修行,你要负因果责任 • 我们学佛的人,哪个不信因果? • 这就是功夫,这就是好相 • 不是不报,时辰未到 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 不昧因果 • 救人一命,胜造七级浮屠 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 离八风之患 • 我们这一生过得很快乐,这就是报佛恩 • 不能一门深入,你不会有成就 • 人心不同,各如其面 • 佛法重视开悟 • 起心动念,想到自己的利益 • 下济三途苦 • 一听到佛号就哭 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 不听是非 不传是非 • 情欲 • 这年头骗人的人很多







· 忏悔我和舅舅的杀生罪业 · 催眠中看到前世因果的几个案例 · 灵魂转世真实案例 · 改造命运,永远是从孝顺供养父母开始的 · 王阳明的传奇轮回——三生石上旧精魂 · 轮回中的传说:我的前世是陈明道 · 因果不虚:五位修行人的宿世今生 · 夫妻因缘从何起?绳子与结,你我与缘 · 前世欠人银元,今生当牛做苦力还债 · 诚心发露忏悔,再重的罪业也能消除 · 一个不孝媳妇的发露忏悔! · 口中若出言,当视他人脸 · 杀猪造业,生活每况愈下! · 来自一名抑郁症、社恐症患者的深深忏悔 · 别伤害他人感情,不然果报惨烈 · 本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿... · 迟到的忏悔——一个妇产科医生的现世因果实... · 为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤?



· 印光大师:敦伦尽分 闲邪存诚 老实念佛 ... · 印光法师:上海护国息灾法会法语(八) · 蔡礼旭:从小培养孩子对人、对事、对物懂得... · 蔡礼旭:佛法的成败在于人 · 宣化上人:地震的原因有种种 · 定弘法师:现代女孩怎样才能拥有真正幸福婚... · 宣化上人:不生病长寿的要诀是什么? · 定弘法师:不往生决定要堕落 · 比丘忏悔 · 宣化上人:金刚棒喝 二十五 · 各有所见 · 学诚法师:如何让心灵减少痛苦获得快乐 · 印光法师答念佛600问【50】 · 叮叮当当,久炼成钢 · 宣化上人:疾病缠身,如何诵经回向 · 圣严法师:家庭美满事业成功 · 尊贵的人生长在何处? · 星云法师:自制的力量

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!