南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

婴儿出生后双手竟各握一枚金钱?

婴儿出生后双手竟各握一枚金钱?

请问大家:你想要当一个布施的人,还是想要当一个受施的人?你希望你有钱布施给人,还是希望别人有钱布施给你?若是我我要做一个有钱布施给人的人,因为常常在跟人拿钱的这个人,常常在接受别人布施的这个人,生活当然是较困苦、较贫穷,甚至是乞丐,对不对啊?所以施比受更有福。我们希望要有好命运,希望要有福德,当然要经常布施。

舍卫城有一个人家,养了一个男孩,出生之后,这男孩就紧握着双拳,母亲觉得很奇怪,就将婴儿的双拳打开一看,双手各握着一枚金钱,母亲就将这枚金钱取出,可是很奇怪,婴儿的手中金钱被拿走又生出金钱来,无论怎样也拿不尽,后来母亲知道这是福报所致,就为婴儿取名金财。金财的面貌端正庄严,天性慈和,人人都喜欢他。

金财是出世在佛世的时候,听说有一位大觉大悟的人天导师佛陀,能为众生解除一切痛苦,因此他长大就请求父母,允许他跟随佛陀出家,得到父母的同意之后,金财独自到佛陀的住处而来。才出家的金财在受戒时,必须向众师兄作礼,金财一一向每位师兄顶礼时,双手一按地,都有两枚金钱留于地上。受戒完毕,精进修行,不久就证悟阿罗汉果。

有一天,阿难请示佛陀:佛陀!金财比丘,宿世种什么善因,今世手握金钱,取之不尽用之不竭?又遇见佛陀,出家不久就证悟圣果,请佛陀慈悲开示。佛陀为大众说出这段因果:

距离现在九十一劫之前,有一位佛叫做毗婆尸佛,在世间教化众生。毗婆尸佛领导众弟子四处游化,当时有一位贫苦的人,看到毗婆尸佛与众僧,非常欢喜,想要供养,可是没有钱,因此到深山砍柴,售得两钱,就将这两钱用欢喜心、恭敬心供养毗婆尸佛与众僧。因为以不思议的心行不思议的事,将所有的两钱布施佛陀与众僧,经过九十一劫,一直到现在,手握金钱,用之不尽。那个时候贫苦的人,就是现在的金财比丘。

诸位!这个故事带给我们很大的启示,想要得到财富一定要财施,想要得到智慧一定要法施,想要得到健康长寿一定要无畏施。一粒种子种下去,就可以长出很多果实,春种一粒粟,秋收万颗子,只要好好布施供养,当然就会有生财之道,也会带来无穷尽的福报。

所以,在座诸位菩萨!你想得什么样的好运好命,要好好种下好因善因。

时间的关系,师父今天说到这里。祝福诸位:年年岁岁无量寿,欢欢喜喜无量光。

南无阿弥陀佛!







• 佛法治学像大树 • 出家的条件、程序和仪式是怎样的? • 有些布施,不需要花钱 • 临终须知 • 淫心不除,尘不可出 • 住在鬼屋不搬家 • 石头从哪里来的? • 吝法得愚痴的果报 • 他一放下,就顿悟,就成佛了 • 真正肯改过,这个人有善根 • 不要轻易被人吓住 • 因果教育的基础 / 菩萨畏因,众生畏果 • 岳飞落在饿鬼道 • 佛是我自己,佛也是你,佛也是他 • 一定是从定开慧 • 盗 窃 • 发心印经,这是真正福田 • 现在修行,人不如鬼 • 北朝鲜的山神 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满







· 诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》忏解堕... · 几则真实的现世报应故事 · 因贪人钱财,死后被推进炸油锅 · 婴儿出生后双手竟各握一枚金钱? · 宁受鬼道之苦也不忍害人,终感动天神受封土... · 邪淫会导致多种心理疾病 · 愿深切忏悔自己犯一切邪淫的极大极重罪过 · 灵猫咖啡?我们不喝!利令智昏的人们醒醒吧... · 生公说法,顽石点头——一阐提人也有佛性 · 冷眼看因果:一命偿一命 · 本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿... · 人生的因果都是如此循环的 · 一位学佛老人的忏悔 · 十四则故事告诉你因邪淫损失的福报还能不能... · 王子仅用一天时间出家修持,竟免去了堕地狱... · 前世为牛夫打耕牛,今世为妻被丈夫打 · 现世善恶因果报应实例 · 道证法师讲述天眼神通看穿你的为人和行为



· 我姥姥的故事(一):大悲咒与宣化上人 · 印光大师用一生告诉你学佛的秘诀 · 陈大惠:真实的现代老天有眼传奇故事 · 慧净上人:念佛人如何应付世事 · 定弘法师:出家修行与在家修行要如何选择? · 学诚法师:抱怨是个坏习惯 · 要度众生,一定要有相当的定力 · 蔡礼旭:努力算不算奢求? · 星云法语:成功人生-如何处众 · 仁焕法师对如何在佛菩萨像前请有后代的法的... · 星云法师:人生滋味 · 印光大师:当此极苦之时,令念观音较彼令念... · 慧律法师:般若波罗密多心经要释讲记 · 印光大师:世间最大的功德莫过于此! · 元音老人:妄心是从真心来的 · 宣化上人楞严咒句偈疏解(持咒方便) · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十四章 处... · 如何才能消除业障?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com