南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

刘老汉搬弄是非、造谣生事的果报

刘老汉搬弄是非、造谣生事的果报

去年冬天,市郊乡村的一座大桥底下,有个女人上吊自尽了。这个女人来自附近的一个村庄,按到报案的警察们来到这个女人家里,发现这女儿不足周岁的孩子也死了。孩子的父亲还不知道妻子已经自尽的消息,以为是为孩子的事来的,哭天抹泪地向警察说着事情的原委。

原来事发前,妻子跟他大吵了一架,说他有外遇,跟一个女人相好。丈夫平白无故被骂,生气之下,去找朋友喝酒去了。晚上这女人给丈夫发了条短信,说你回来看孩子吧,我不会再看孩子了。但男人喝酒时没有注意到短信,等他回家时,才发现孩子因为蹬掉被子,已经冻死了。

这个男人还不知道妻子已经上吊自杀的事情,还在向警察愤愤地说是因为妻子的失误,导致孩子被冻死了。等警察告诉他,你老婆已经上吊自杀了,他一声没吭,就昏死过去了。

住在村头国道边一个修理摩托车的刘老汉,是这起惨剧的始作俑者。刘老汉五十多岁,离婚多年,独自生活。他平素喜欢搬弄是非,挑拨关系。他告诉这个女人,说她老公有外遇了,而且描述得惟妙惟肖,十分逼真。当警方调查这些所谓外遇传言的时候,发现其实都是道听途说、子虚乌有。

当地村民们说,刘老汉最喜欢干这种挑拨是非的事情。很多家庭都因为他背地里胡说八道,导致不和睦、夫妻反目、父子交恶。每当刘老汉听说自己的挑拨得逞,就洋洋得意、兴奋得不行。

事情虽然因刘老汉而起,但是这毕竟构不成罪名,谁也拿他没办法。在乡村,这种东家长西家短、流言蜚语,天天在发生着,似乎是司空见惯的事。女人轻言谣言而致家破人亡的事,最后也就不了了之了。

哪知过了不到几个月,刘老汉也出事了。一天夜里,刘老汉在朋友家喝醉了酒,回到修理铺,迷迷糊糊地打开一个瓶子,来了一口。不料他喝的是液氦,一种焊接辅助材料。液氦温度在零下268°C以下,喷射出来之后,瞬间即可冻结任何东西。

刘老汉当场就昏死过去,幸好有人发现,及时将他送到医院。医生发现他的舌头就像坚硬的冰雕,轻轻一碰,就掉了下来。医生说,他不仅舌头没有了,整个口腔也难以保全,他以后一辈子都需要靠胃管进食了。《地藏经》上说:“若遇毁谤者,说无舌疮口报”。前不久因制造谣言而致乡邻家破人亡,现在刚好被冻掉舌头,这两者之间,恐怕不是巧合二字所能解释的了。







• 心真诚,心恭敬,福德就圆满 • 父母不信佛 • 随缘,这个多自在 / 什么叫随缘 • 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 我们拜佛也拜祖先 • 生老病死 • 从小就打电子游戏 • 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 公鸡念佛往生 • 这叫念佛三昧 • 放念佛机好处多 • 我是决定有把握往生 • 我们遇到念佛法门,这个因缘是无比的殊胜 • 欢喜缴税,绝不逃税 • 敬鬼神而远之 • 为什么会退转? • 想走就走,想留则留 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 这一天空过了,这一年空过了 • 自作自受







· 男孩天生痴傻,只因前生喝了猪脑汤! · 斧在口中要慎开 · 出轨离婚遭报应! · 戒杀吃素,原本快瞎了的左眼竟恢复了! · 吃泥鳅与一起飞机失事的因果关系 · 我的忏悔文 · 他本天生贱相,只因做了这件事而官运亨通 · 我的前半生:40年骨灰级邪淫者的泣血告诫... · 海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶,感化猎人出家为... · 亲眼见到神秘人警告!一位长者曾经淫乱的经... · 法师因起傲慢心,被冤业乘机而入 · 妙莲老和尚讲故事:鬼也恩怨分明 · 堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙! · 科学证明的三则真实因果轮回案例 · 因果皆从业力来,谁也不能赐予 · 怕妇人病情加重,他竟承担偷钱罪名 · 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪! · 邪淫的恶习让我饱受痛苦



· 圣严法师:五分钟静坐法,人人可用的放松妙... · 圣严法师:为了生存,有的人就不择手段 · 道证法师:念南无阿弥陀佛,就是“总诵”大... · 定弘法师:一个泰国僧人的前世今生 · 宣化上人:涵养正气 · 宣化上人:天地重孝溯本源──丁兰 · 印光大师:禅家纵令亲见念佛的是谁亦难往生 · 星云大师:诠释因缘果报 · 癌症晚期病患发露忏悔自己的邪淫恶业 · 海涛法师:慈悲妙法轮 一 · 海涛法师:关于烟供) · 仁焕法师:本愿法是他力法门 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第六... · 星云大师为考生祈愿:心境如明月 思绪... · 宣化上人:听经比我们生命还要重要,所以必... · 星云法师:如何启发聪明智能? · 海涛法师主法元月放生,望大家支持送米送油... · 生命短暂

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!