南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

本是短命,却因做了这件事而长寿!

本是短命,却因做了这件事而长寿!

刘璟是明朝人,他的父亲是有名的“大司寇”,他是父亲最小的儿子。刘璟年幼时体弱多病,原有的哥哥们都先后夭折,算命先生也说,刘璟很难活到十八岁。

有一天,刘璟要渡长江,见渔翁抓到一只大海龟,刘璟心生怜悯之心,决定将它买下来放生。那只龟一直跟在刘璟的船后送他,跟了五六里还依依不舍。当夜,刘璟住在旅社,梦见一位黑衣的道人,对他说:“公子广行众善,三年从不懈怠。现在你可以增禄了。但你的身体向来薄弱,难免要受寒。但是有小术相授于你,依照奉行,可保平安无病。”说完就教刘璟调息的要领。

刘璟醒来后,知道昨晚那就是神龟来报恩,就依照所学的方法用功,果然身体一天比一天好了。一日刘璟请周士涟相士来京城,相士发现刘璟的鼻子呼吸声非常细微。第二天早晨起床后,周相士就向刘大司寇道贺:“这些年来,您公子的身体状况好了很多,昨日我发现他学会了乌龟的呼吸方法,不但对他的健康有益,而且可以福寿绵长,真是他的行善福报啊!”

后来刘璟活到了九十八岁。







• 山神发心念佛,求生西方净土 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 她有天眼通 • 对于自己,决定是一句佛号念到底 • 把佛菩萨当作神明膜拜 • 起心动念,想到自己的利益 • 真正学佛的人,恶报来了他不怕 • 好学非常重要 • 不为境转,真功夫! • 宁动千江水,不动道人心 • 这条小狗,它的前生是和尚 • 我们跟佛学什么?学觉悟 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 业力不作主,愿力就作主了 • 我将来成佛,就度这些众生 • 是这样教出来的 • 知之为知之,不知为不知 • 一切法从心想生,我们为什么不想佛? • 真正亲近善知识,你才会有成就 • 中国人懂得三世,不会怨天尤人







· 淫乱导致家道败落 · 不孝子毒死亲娘,死后下地狱遭砍手 · 道证法师讲述天眼神通看穿你的为人和行为 · 切莫行恶,因果是会绕回来的 · 一位妇人连生七女皆夭折 竟是因为曾经毒杀... · 从两个因缘果报故事看“业障” · 王阳明的传奇轮回——三生石上旧精魂 · 忤逆不孝殴打母亲,终受报投胎变猪 · 匪夷所思的真事:高僧解救被千年蛇妖附体的... · 连死三人:来自狐狸的报复 · 明朝赵永贞戒淫行善,终后福无穷 · 因邪淫从善良孝顺走向自私不孝! · 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪! · 堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙! · 本是短命,却因做了这件事而长寿! · 科学不解之谜:堕胎妇女会遭神秘惩罚 · 十四则故事告诉你因邪淫损失的福报还能不能... · 一个感人的故事:结婚那天坐在角落象乞丐的...



· 净界法师:你念观世音菩萨的圣号,能够往生... · 印光大师:天下多半人都冤枉死于色欲 · 慈诚罗珠堪布:显宗与密宗之异同 · 蔡礼旭:学为人父 · 道证法师 : 阴鬼变佛光 · 明证法师:一日禅 · 海涛法师:当你放生或忏悔的时候,你心里不... · 真修行道场参与同修的数量是固定的 · 欲海难填 · 印光大师:寿康宝鉴白话,戒邪淫必看 · 印光大师:念佛人当如何面对病死之苦 · 元音老人:现代人学佛不得力的十五种原因 · 刘素云:智者老实念佛默默无闻最好-慈舟普... · 宣化上人:你要德行够了,那叫天天应、叫地... · 宣化上人:早起晚睡为谁忙 · 信佛的人快乐,样样不操心 · 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 · 尔来何为?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!