南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

本是短命,却因做了这件事而长寿!

本是短命,却因做了这件事而长寿!

刘璟是明朝人,他的父亲是有名的“大司寇”,他是父亲最小的儿子。刘璟年幼时体弱多病,原有的哥哥们都先后夭折,算命先生也说,刘璟很难活到十八岁。

有一天,刘璟要渡长江,见渔翁抓到一只大海龟,刘璟心生怜悯之心,决定将它买下来放生。那只龟一直跟在刘璟的船后送他,跟了五六里还依依不舍。当夜,刘璟住在旅社,梦见一位黑衣的道人,对他说:“公子广行众善,三年从不懈怠。现在你可以增禄了。但你的身体向来薄弱,难免要受寒。但是有小术相授于你,依照奉行,可保平安无病。”说完就教刘璟调息的要领。

刘璟醒来后,知道昨晚那就是神龟来报恩,就依照所学的方法用功,果然身体一天比一天好了。一日刘璟请周士涟相士来京城,相士发现刘璟的鼻子呼吸声非常细微。第二天早晨起床后,周相士就向刘大司寇道贺:“这些年来,您公子的身体状况好了很多,昨日我发现他学会了乌龟的呼吸方法,不但对他的健康有益,而且可以福寿绵长,真是他的行善福报啊!”

后来刘璟活到了九十八岁。







• 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • 信、解、行、证 • 口业之过 • 一天到晚胡思乱想,你不可能开悟! • 鬼神遇到我们,我们要教他一招 • 以盲引盲,相牵入火坑 • 活着是为了什么? • 信愿为前导,持名为正修 • 念头一转,多么自在 • 学释迦牟尼佛 • 利益众生,不是说叫众生得到快乐 • 那就是不肯听话 • 起心动念,想到自己的利益 • 阿弥陀佛现前,才能跟他走 • 供具都是表法的 • 喜欢说话,喜欢表现,这不是一个学佛的人 • 我执不破,你不能入门 • 妄语戒之戒相及其受持(释普性) • 学佛的人,也可以戴首饰 • 平时能积德行善







· 观音八相图的传奇故事 · 过分奢侈,福报享尽了必定福尽而死 · 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇... · 亲眼见到神秘人警告!一位长者曾经淫乱的经... · 念诵六道金刚咒终结几十年的恶梦 · 当代可怕的邪淫惨烈现世报 · 暴发户生吃泥鳅得怪病 忏悔诵经食素病痊愈 · 其实佛陀就在我们身边,你认得出来吗? · 一段奇异的经历让我相信因果轮回真实不虚 · 忏悔我和舅舅的杀生罪业 · 福报都是自己种下的 · 前世比丘尼,为何今生转世为妓女? · 邪淫的恶习让我饱受痛苦 · 震惊!3岁孩童竟亲口讲述前世惊人经历 · 三次残忍虐猫屡遭报应 忏悔改过呼吁护生 · 父亲的恶报与善报 · 男女交往最理想的境界:发乎情止乎礼 · 因果不虚:五位修行人的宿世今生



· 星云法师:丛林的教育法 · 仁焕法师:物质障碍与精神障碍 · 蔡礼旭:精彩人生从《弟子规》开始[文字版... · 恶的不提,这是高深的修养 · 星云法师:如何面对老病? · 海涛法师:佛法的人生 上 · 蔡礼旭:教化始於伦常 · 蔡礼旭:事业要有成必须具备有责任心 · 彭鑫博士:戒淫多久才能恢复清亮的眼神 · 圣严法师:为了广种福田 · 印光法师答念佛600问【50】 · 印光大师:观世音菩萨感应之妙 · 蔡礼旭:行有不得者皆反求诸己 · 儒教兴盛则佛教也会兴盛? · 印光大师:观世音菩萨治救瘫痪的故事 · 印光大师:今欲昌明因果之事理及其实行之方... · 定弘法师: 如何降伏淫欲 · 印光大师:为什么有真信切愿者个个都能够往...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!