欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]       今天是:

南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

因私存“十方僧物”造恶业,死后沦为耕地牛

因私存“十方僧物”造恶业,死后沦为耕地牛

唐代,五台山的北台后黑山有间寺院,寺院里有个叫法爱的出家人,曾充当执事,管理寺院二十年。

掌管僧物,必须要谨慎因果的,信众供养给现前僧物或者十方僧物,一定要如法地发放给众僧,否则恶业极为严重。

法爱比丘把“十方僧物”私自存积,用来在南原广置田产,又把这些田地都传给他喜爱的徒弟明诲。

这些“十方僧物”,本来属于所有出家人的,现在却全部送给一个徒弟,这就造了很深重的恶业。

所以法爱老和尚死后就投生到山下庄园主家为牛,力气很大,独自耕地,辛勤劳作三十年。后来牛老了,又生病了,庄园主就打算用老牛向别家换油。

当天晚上,徒弟明诲梦见亡师法爱对他哭泣,说:“因我错用十方僧物,为你置办田产,所以今生堕落为牛。如今衰老病弱,马上就要死了,希望你把我的皮剥下来做成鼓,鼓上写我名字,让寺院在做早晚课、礼忏、诵经的时候击打这面鼓。

只有这样做,才能忏悔我的业障,我堕入畜牲道的苦楚才有解脱的日子。否则,即使等到南原(就置买田产的地方)之田,变成了沧海,我也无法了脱。”

梦中,老和尚说完,就举身扑到地上死了。

徒弟明诲醒后,觉得这个梦很清晰,也确有其事,就鸣钟集众,向大众宣说这桩事情。翌日早上,庄园主果然来报告说那头老牛触树而亡。

明诲听从亡师的话,将牛剥皮做鼓,把名字写上,并将南原田产全都卖掉,用所得钱款,在五台山供僧。同时又变卖自己所有衣物,为师父做礼忏。

后来这面鼓被送去五台山的文殊殿,天天敲打。年代久了,世人就讹传成“人皮鼓”,而实际上“牛皮鼓”。







• 他都知道,他心遍知 • 永脱轮回,这是第一智慧 • 神通从哪儿来的 • 我们见最后一面,我勉励他念佛 • 贪嗔痴断了,就得大自在 • 我们要惜缘,要珍惜缘分 • 狐狸修成人要五百年 / 狐狸与黄鼠狼 • 毁谤三宝,这个罪非常之重! • 一门深入,长时薰修 • 师父带进门,修行在个人 • 发 财 • 夫妇的结合是道义 • 经有一种力量,能摄持一切众生 • 什么是缘起论?缘起论是什么意思? • 幸福美满的家庭 • 圣贤是教出来的 • 一天到晚讲废话,这是业障 • 人生在世,寿命很短促 • 佛教化众生是被动的 • 住在鬼屋不搬家







· 迟到的忏悔——一个妇产科医生的现世因果实... · 福报都是自己种下的 · “业障”是自己所作所为的结果 · 世间万物总有它究竟的因缘 · 男童自称转世前生是女人 盘点九个轰动全球... · 轮回不虚:我的前世记忆 · 表姐几个月实证的因果律:人善人欺天不欺 · 忏悔我和舅舅的杀生罪业 · 十四则故事告诉你因邪淫损失的福报还能不能... · 活泼儿突然萎靡不振,原来是母亲杀猫所致 · 看破轮回惊破胆:人畜轮回26例 · 海獭剥皮后忍痛为孩子喂奶,感化猎人出家为... · 黄金烙饼的故事 · 饮食无度者得饥渴咽病报的实例 · 改造命运,永远是从孝顺供养父母开始的 · 我亲眼见到慈悲庄严的观世音菩萨施洒法水 · 太可怕了!杀生太多最后竟将女儿误杀! · 前世比丘尼,为何今生转世为妓女?



· 暴发户生吃泥鳅得怪病 忏悔诵经食素病痊愈 · 星云法师:人生要懂得自我化解 · 星云法师:不争人我 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(第三会278句... · 海涛法师:供僧、超度----让现世父母福... · 印光大师:西方三圣像前,可不必塑释迦佛像 · 印祖一生教化三十二字箴 · 印光法师提出日常做人的16字纲领 · 慧净法师:念佛人是否不须特别重视行善止恶... · 宣化上人:教人改过迁善不造罪业这才是真正... · 印光法师:丈夫(妻子)生气发脾气,我该怎... · 净界法师:出离心之思暇满难得 · 人生之路何去何从 第五篇 念佛法门 8... · 寂静法师:生命的所有问题原来都与下列因素... · 定弘法师:人死后在七七四十九天内,中阴身... · 蔡礼旭:讲话要谨慎,不可以随便答应别人 · “妻管严”的老织布匠意外拯救了国家 · 定弘法师:临终的人往生,完全是仰仗阿弥陀...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com