南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

善良王子竟遭痴情王妃挖眼杀害,是何缘故?

善良王子竟遭痴情王妃挖眼杀害,是何缘故?

阿育王有个儿子,名叫拘那罗,长得非常俊秀,很多女孩都喜欢亲近他。

阿育王有位年轻的妃子,名叫低舍罗稀多,对王子一见钟情。一天,她找到机会向王子表白,希望王子能够接受她的爱。信奉佛教的拘那罗王子决不肯做颠倒伦理的事,并好言相劝。然而,痴情的王妃恼羞成怒,指使恶人挖掉王子的双眼,又杀死了他。

知道这一消息,大家都觉得奇怪:生性善良的王子为什么会得到这样不幸的果报?于是一起请教一位有神通的尊者。

尊者答道:“很久以前,波罗奈国有位猎师,一年冬天,他在山中发现一个洞窟,里面住着很多花鹿。他每天都从洞中猎取一只花鹿带回家,先挖掉眼睛,然后杀死,一年之后,这批可怜的鹿统统被打尽了。由于这个因缘,他生生世世都受挖眼后被杀死的果报。今日的拘那罗王子,就是当初的猎师。”

大家又疑惑地问:“既然猎师这么可恶,为什么又能生作王子呢?”

尊者说:“他的另一次前生是位雕刻匠。当时的国王不信佛教,毁坏了庄严的佛像。雕刻匠悲悯国王的无道,发心将佛像修好了。由于这一原因,他今世得生王家,可是杀缘未尽,仍然要受果报。”







• 世味没有法味浓 • 历事练心 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 往生就是成佛 • 什么样的人最幸福? • 做出好样子给大家看 • 利益和快乐 • 放下不是事上放下,是心上放下 • 本来是好因缘,变成了冤家对头! • 真正的佛教在哪里? • 不往生极乐世界,你永远是孤单的 • 宁动千江水,不动道人心 • 你只要把这个放下 • 佛不问自说,这是慈悲到了极处! • 愿解如来真实义 • 蛇王的报复 • 现在人只看眼前,当家的是贪嗔痴慢 • 常存布施的心 • 要随顺如来教诲,这个重要! • 夫妻为什么不和







· 善恶到头终有报,只争来早与来迟 · 校花忏悔:太多情缘其实是业障和祸端 · 为显摆威风残忍杀蛇,却让儿子终生成了跛子 · 科学证明的三则真实因果轮回案例 · 残忍杀蛇遭受丧命横祸 · 深信因果,存心不善,风水无益 · 不孝父母 生意赔本! · 好运气来自于结善缘 · 太可怕了!杀生太多最后竟将女儿误杀! · “捕蛇人”黑心行医 不仅自食恶果还殃及子... · 善有善报恶有恶报 时辰一到立刻就报 · 网上犯意淫的罪过同样很大 · 事实引证:因果关系非常复杂 · 前世为牛夫打耕牛,今世为妻被丈夫打 · 灵魂转世真实案例 · 因果不爽:宰杀牛的现世报 · 灵猫咖啡?我们不喝!利令智昏的人们醒醒吧... · 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪!



· 圣严法师:在家学佛应该怎样设置佛堂 · 水放在《地藏经》上,水可以治病吗? · 印光法师:一举一动守本分,人自不会特意诽... · 星云法师:很少人坐过监狱,但却一辈子住在... · 印光大师:净土法要新白话版(二十) · 宣化上人:修道有种种的法门都可以开悟 · 宣化上人:各位要清醒无常鬼随时会来找你 · 印光大师:是否可以穿丝棉、吃阿胶? · 印光大师:听别人念佛也能获得利益 · 印光大师:佛经做白话解时,须注意事项 · 随缘随分,一心向道 ,这是真正觉悟! · 明证法师自述生病时修念佛功夫的感应 · 梦参老和尚:跟人结怨痛苦过日,不如原谅包... · 印光大师:念佛心不归一的原因和解决办法是... · 香香公子?男婴诞生日感动天上下花雨 · 佛法的重点在哪里?念佛法门要注意什么问题... · 慈诚罗珠堪布:证悟的人,有这样三个特征 · 海涛法师:形式上受了菩萨戒,你没有菩提心...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!