欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿年

本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿年

从前,有五百商人入海采宝,其中有个智者,名叫弥兰,是商队的向导。他们的船遇到海难,只有弥兰一人得以幸免,抓着一块木板,漂到一座名叫鼻摩的岛上。

为了寻找栖身之处,弥兰顺着一条小路往前走,竟发现一座银城,周围树木茂盛,清清的河水绕城而过。四位貌若天仙的美女上前迎接,说:“欢迎来到银城!尊贵的客人漂洋过海,旅途劳顿,这里有七宝宫殿,我们是服侍您的,请住在这里吧,不要再到处漂泊了。”弥兰随她们进城,住进七宝殿里,纵情欢娱,无愿不满。这样过了一千多年,弥兰心想:这些玉女不令我衰老,是什么原因呢?于是,趁她们睡着了,偷偷逃出银城。

不久,他发现一座金城,有八位美女迎他入城。城中的宝殿名叫屑末,是用更珍贵的宝珠建成的,美女的容貌超过银城百倍。幸运的弥兰在金城里享乐了一千万年,最后又感到迷惑,心想:这些玉女不令我衰老,是什么原因呢?于是又逃出金城。

他又发现一座水晶城,十六位美女迎他入城。城中的宝殿、美女超过金城百倍。弥兰在水晶城里生活了几千万年,好像有享不尽的快乐。但他还是逃出了水晶城,去寻找更大的快乐。

于是他来到琉璃城。三十二位神采奕奕的玉女出迎跪拜,城中宝殿名叫爵单,其间众宝、音乐、美食、女色非水晶城所能比。弥兰在这里生活了更长久的时间,最后又找机会逃了出来。

这次展现在他眼前的是座铁城,竟然无人迎接,弥兰心想:从银城、金城一路走来,应该有更多的美女迎接呀!这时,有个鬼打开了城门。弥兰入城,发现城中都是鬼,其中有个鬼名叫俱引,烧得通红的铁齿轮从他头上碾过,凄惨无比。看守的鬼从俱引头上取下铁齿轮,套到弥兰头上。弥兰顿时脑浆四溢,通体焦烂。

弥兰流着泪说:“从四到八,从八到十六,从十六到三十二,住在屑末殿、爵单殿还不满足,我真是咎由自取!什么时候才能脱离这种痛苦啊!”看守的鬼回答:“当初享乐多久,现在就要受苦多久。”

弥兰被火轮折磨了六亿年,才免除了苦患。







• 财富的处理法 • 念佛要怎么念? • 那就是不肯听话 • 把不善的境界,转变成善境界 • 夫妇的结合是道义 • 我们所获得的功德跟他一样大 • 真正爱自己的,决定断贪嗔痴 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 把恶缘变成善缘,这是聪明人 • 我们学得跟佛一样,这才叫学佛! • 他是用理智来选择 • 迷惑的人,佛来了也是魔 • 一饮一啄,莫非前定 • 布施的方法 • 积非成是 • 因果报应的事情,他亲眼看到,不能不信 • 心不清净损失大 • 往生真正是永生,这个不是死 • 要度众生,一定要有相当的定力



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 浮囊 · 亲迷惑 · 纪行 · 曼荼罗供 · 张少齐 · 理惑论 · 径石滴乳集 · 事师法 · 游祥洲 · 应端 · 法众 · 聚墨 · 素绢 · 不二 · 四阿含经 · 师僧 · 疑根 · 论主



· 七周行慈 · 宣化上人:十方诸佛都是从念佛法门而产生的 · 善法 · 走在六道轮回路上 · 印光大师:虽依小本,莫忽视《无量寿经》《... · 指头有眼 · 环中虚白 · 句双纸 · 苏婆胡菩萨 · 虎丘派 · 星云大师:六祖坛经讲话 第五 生禅品 经... · 劝持品 · 真言宗八祖 · 陈大惠:别让脾气毁了你 · 二轮 · 印光大师:家庭母教,乃是贤才蔚起,天下太... · 道证法师:要怎么样念佛 · 大吉祥变菩萨

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com