欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 因果不空 >> 浏览文章

被杀害的动物,是怎么报复人类的

被杀害的动物,是怎么报复人类的

我见过一个人,他是以前钓鱼的,因为钓鱼呢,所以得到了一个果报,就是上嘴唇经常腐烂发炎。你看,我们人钓鱼啊,就是钓起鱼的上嘴唇,所以他得到了一个果报。为什么不能杀生,这一点很重要。因为每个动物,都有他的护法神。

人有人的护法神,动物有动物的护法神,树木也有树木的护法神。有的人砍掉了一棵树,就莫名其妙的生病,其实是护法神在惩罚。还有动物,比如说,鱼类的护法神,是谁呢,是龙。鱼族的都是属于龙在管,如果杀了太多鱼了,这时龙就会生气,来惩罚。还有山林中的毒蛇之类的,属于山精鬼魅的眷属,他们就会惩罚。所以,每一种生灵,都有他的护法神。做了太多杀生的事情后,那些护法神就会替天行道,来惩罚人。这也是自己造业形成的。

还有一些开山,在民间,我们动土要供养土地神,因为土地是土地神在管的,我们不能乱来。乱来了,就会受到惩罚。所以要先供养。

在闽西,有个蛇王庙,当地人为了庆祝蛇王神的生日,都会去山上去抓蛇,抓来放到庙里。如果有人被蛇咬了,只要抹一下蛇王庙的香火,伤口就好了。等蛇王生日结束了,这些蛇都会放到闽江去放生。这说明了,你看蛇也有他的护法神。所以很多人杀生的,为什么果报这么严重,就是违反了天道规律,受到了护法神的惩罚。

再比如说,蚂蚁,也有蚂蚁的护法神,老鼠也有他的护法神。如果造业了,得罪了这些护法神,那么护法神就会惩罚。

大家去看华严经,或者地藏经,里面讲到了各种神,山神,树神,川泽神,苗稼神,昼神,夜神,空身,饮食神,草木神。各种各样的神,这些护法神,都护着自己的眷属。比如有些杀狗的,或者捕鱼的,为什么果报如此惨烈,不是这些鱼会惩罚他,而是鱼的护法神会惩罚他。这一点很重要。就像树木,百年以上的树木,都有护法在护着,你砍了树木,护法神生气了,就会惩罚他。

所以很重要啊,我们要恭敬万物,在比如有些开山的,打石头的,不是石头有灵性,而是石头的护法神灵性。那些人破坏自然,就会遭到护法神的惩罚。所以护法神是做什么的,是惩恶扬善的,这一点要注意啊。







• 酒这一条戒,开缘很多 • 心愿相应,佛必定来接引 • 农药下得太多了 / 瘟疫怎么解决? • 真正皈依三宝,身光就不一样了 • 没有三宝加持,决定做不到 • 山神发心念佛,求生西方净土 • 你醒过来了,哪里还有梦 • 心地清净,这个非常重要 • 你有什么功德回向 • 毁 谤 • 你不会生病,你不会衰老 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 人命无常 • 释迦牟尼佛生病,这是怎么一回事情? • 你给鬼神开导,他接受,他欢喜 • 相由心生,境随心转 • 那是唱戏,不是真的! • 凡夫迷惑颠倒,处处都有障碍 • 佛法重视开悟 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛学的组织法 第一篇 三藏十二部 · 三世流转的生命 第一篇 十二因缘 · 佛学的组织法 第二篇 结集 · 佛陀的样子 第三篇 佛陀十号 · 人间佛教的生活 第三篇 三轮体空 · 佛教的时空观 第二篇 空间(须弥纳芥子... · 人间佛教的建立 第三篇 从自利到利他 · 佛教的宇宙观 第三篇 三千大千世界 · 真实的自我 第二篇 性 · 如何实践佛法 第一篇 惭愧忏悔 · 人间佛教的生活 第一篇 四恩总报 · 学道者的魔障 第二篇 三毒五盖 · 佛教的真理是什么 第三篇 因果 · 佛教的真理是什么 第四篇 中道 · 学佛的次第 第五篇 四禅八定 · 如何实践佛法 第四篇 四无量心 · 最初的根本佛法 第二篇 四圣谛 · 佛教的主观与客观 第四篇 一念三千



· 去粘解缚 · 涅槃台 · 大家都看到观世音菩萨 · 甘露味国 · 大键■ · 辞世文 · 星云法师:宁舍身命也不能做的四件事 · 蔡礼旭:把监狱办成学校—海南监狱系统学习... · 定弘法师:净念相继才能见真佛 · 有为无漏 · 功德圆满 · 四具足 · 室利逻多 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 四 · 道宗 · 海印三昧 · 蔡礼旭:要诚意正心得把好恶的心放下才行 · 孝顺之益

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com